я не могу никак справиться с тревогой. Просыпаюсь с ней и засыпаю, в течение дня накрывает и сложно избавиться от этого чувства, достаточно начинаю волноваться даже по самым незначительным поводам. Сильно тревожусь когда успеваю на учебу. Сильно тревожусь когда не успеваю куда либо. Сильно тревожусь если что-то пошло не по плану. Сильно тревожусь когда все идет по плану.
У меня диагностирована шизофрения и сдвг в псих.диспансере у врачей, также и у частного психиатра. Пью лекарства, но справляюсь с тревогой не только благодаря им - рисую, читаю, играю в игры или общаюсь с кем то, однако не всегда это помогает. Отвлекаться тоже достаточно тяжело- даже если проходит чувство тревоги, в голову лезут мысли которые не вызывают и наоборот. Скажите, как справиться с тревогой? Можете посоветовать что либо?
Траву пок.ури, нас.вай.
займись спортом, йогой
Если изменения есть, диагноз поставлен, такие диагнозы лучше с врачом обсуждать и лечение назначать у него. Знаю что хорошо помогает валокордин с тревогой справиться, плюс и жить спокойней становится. То, что нашли способы свои - это прекрасно. Игры, рисование, общение, прогулки -самые замечательные способы решения проблем. Главное не давать подавленному состоянию превозобладать над вами
Тревожным людям конечно сложно. Я тоже тревожная очень. Только у меня ещё психосоматика на этом фоне подключается) то там колит-болит, то тут) то голова кружится и тд) работала много с психологами, психотерапевтами. На время помогало. Сейчас больше стараюсь в спорт уходить, хобби. Может даже лучше помогает. Понимаю, что придется поддерживать свое состояние всю жизнь, увы.
медитацию если только дополнительно, всё остальное вы уже делаете
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Медитация и обращение в Веру, к Всевышнему. Коран - лучшая помощь людям с ментальными проблемами.