Гость
Статьи
Психосоматика? …

Психосоматика? Кардионевроз? Кардиофобия?

Ох, начну этот долгий рассказ. В апреле 2024 года случилась первая ПА, я очень испугалась и поехала в скорую, потом все было нормально и 30 апреля опять случилась па и стало страшно за сердце, на майских праздниках я поехала к врачам: узи и консультация кардиолога. Там все нормально, но меня это не успокоило, за сердце я так держалась, потом начала работать с психотерапевтом, прошла еще узи, ЭКГ, холтер, консультацию, тоже говорят все ок. А боли то есть и дискомфорт тоже. Периодически накрывали панички. И симптомы: паника, боли в сердцем боли в груди, головокружение и тд, сменяли друг друга, как стража на посту, проходит одно-начинается второе. Улетела на море -там было все ок, кроме последних дней, паничка и затруднение дыхания, но ок 👌

Я продолжаю жить своей обычной жизнью: йога, танцы, прогулки, появление собаки, друзья, любимый человек, семья, активности. Это все есть, но с диким дискомфортом, страхами.

Перестала носить бюстгальтер, не могу, он мне мешает и дает сильный дискомфорт, аж до болей! Постоянно кажется, что сердце бьется как-то не так, но каждый раз проверяясь - все ок.

Обошла всех врачей: гастроэнтеролог, анализы, СИБР, ФГДС, МРТ, узи кишечника, сердца, узи всех органов! Психотерапевты, неврологи и мануалы, терапевты и нутрициологи.

Постоянный страх боли, страх смерти. Сейчас работаю с психологом, вижу результаты, не быстрые, конечно. Предыдущий психотерапевт ввел в сильные рамки: не есть углеводы, не пить кофе, не курить и не пить алкоголь. Я не особый любитель этого всего, но чувствовала себя ущемленной.

Борюсь с этим 9 месяцев, до этого была вредна привычка - снюс 3,5 года. Сама по себе очень спешная, невнимательная)

Кто-то сталкивался с похожим? Что посоветуете?

Автор
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Цигун попробуй, потрясающая вещь от па. Быстрее вылечишься без таблеток и психологов. Хорошо бы на зпнчтияходить но можно и самой по видеоурокам

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Боли какие? По типу рёберной невралгии? Вряд ли это боли в сердце.