Люди, которые бесятся из-за того, что я опаздываю - просто закомплексованные и всё сразу на свой счёт принимают. Ну я опоздала на свидание или на встречу - не потому, что я не уважаю этого человека, а потому что я сама такая - несобранная и неорганизованная. А раз он считает, что это я для того, чтоб его задеть,- то он закомплексован и ему психотерапевт нужен. Также и мудрый начальник на работе не станет обращать внимание на такие мелочи, как опоздание на 3 минуты, а для него главное будет - как я работу делаю. И препод в универе тоже закомплексованный, кто считает, что я опоздала на его занятие потому что не уважаю лично его или его предмет. Всё просто: я опоздала потому, что стояла в пробке или долго такси ждала, а не чтоб позлить кого-то. Ну почему столько закомплексованных людей, которые обижаются на опоздания?
Что мешает выйти из дома пораньше и не опаздывать? Почему люди должны тратить своё время впустую на твоё ожидание?
Дело не в комплексах, а в ценности своего времени - почему вы считаете, что имеете право опаздывая таким образом претендовать на чужое время. Кто-то закроет на это глаза, кто-то сам такой, а для кого-то это принципиальный момент. А вам удобно всех по себе мерить, как и другим, психолог тут только руками разведёт
А вы сама ни разу не ждали опаздывающих без уважительной причины? Как оно вам?
Опоздать можно по-разному.
В пределах 10-15 минут лично для меня нестрашно. Но время встречи будет урезано на это время.
Если опаздываете на три минуты на поезд - самсебезлоебуратино. Уеду без опоздуна) Точно ждать не буду, ничего личного, просто деньги на билеты. Также и с мероприятиями - кино, концерты, шоу. Особенно если билеты у меня на руках. Никого никогда не жду в этом случае.
Если человек опаздывает больше чем на 15 минут и не предупреждает - прошло 15 минут, я кофе выпила, ушла.
Никаких обид, у меня обычно куча других дел. Зачем тратить драгоценное время на того, кто его не ценит?
Ну, с таким мировоззрением тебе только дворник из ЖЭУ светит!
Дело не в закомплексованности, дело в вас. Неужели трудно раньше выйти и быстрее булками шевелить? Никто вас не обязан ждать. Не королева Елизавета.
Сейчас нет проблемы предупредить, если опаздываешь, чтоб ожидающий мог чем заняться. Это не 80-е годы, когда не было мобильных, и все тупо на одном месте стояли и ждали, ничего не зная. Поэтому тоже не понимаю тех, кто будет 2 часа дуться или мозг выносить за деятиминутное опоздание.
Люди под знаком Дева не любят сами опаздывать и тех кто опаздывают .
Я не жду никого больше 5 минут ( тоже Дева😊)
Это не уважение к человеку, если вы опаздываете
Все закомплексованные кроме вас😊
Очередной пупок земли учит взрослых людей как относится к невоспитанной девице.
Взрослый воспитанный человек о своем опоздании сообщит, и извинится за него. Хоть на три минуты,хоть на большее. Жаль,,что вы не понимаете элементарных правил поведения. И да, это один из показателей,о ко ором складывается первое впечатление о человеке. Тот ,кто не уважает свое время не уважает дпугих. Таким работу могут и не доверить.
Ну так вы предложите преподу или начальнику кофе попить или в магазин, в чем проблема? У других студентов и сотрудников тоже, знаете ли, те же самые пробки и такси, но как-то же они приходят вовремя - значит, и вы можете. Это не личные встречи, это работа/учеба, там есть правила. Попробуйте выделяться своими достижениями, а не нарушениями правил. Тогда, кстати, вас не упрекнут за опоздания))
Ты относишься к опозданиям как к обычному делу и делаешь это систематически. Это плохое качество. Ты пишешь что опаздываешь на работу типа ничего, сейчас все сделаю. Ты вроде как одолжение делаешь, что пришла. А одолжение ни кому не нужно. Поэтому нормальные люди просто на х тебя пошлют и пойдешь ты по магазам
Психотерапевт нужен - вы не уважаете других людей и их время. Это не означает, что и люди себя уважать не должны. Другой вопрос, что я не вижу смысла обижаться, просто встал и ушел. Я не о разных ситуациях говорю, всякое может быть, а о таких вот чуш*ах, которые только о себе и своем комфорте думают.
Автор, я сама опаздун, ноя с этим борюсь, как могу, а не занимаю позицию, что моим друзья нужен психотерапевт. 100 раз извинюсь и прекрасно пойму, если выхвачу словесных люлей. Ваша несобранность - ваша проблема, не надо это перекладывать на других людей. Планируйте время, не назначайте встречи впритык к делам, начинаете собираться не за час, а за 2, выезжайте на полчаса раньше, чем показывает навигатор. Вам 15 лет что ли? Начальника, который выговор за опоздание объявит тоже к психотерапевту направите?
Сейчас нет проблемы предупредить, если опаздываешь, чтоб ожидающий мог чем заняться. Это не 80-е годы, когда не было мобильных, и все тупо на одном месте стояли и ждали, ничего не зная. Поэтому тоже не понимаю тех, кто будет 2 часа дуться или мозг выносить за деятиминутное опоздание.
Ты дурачок я погляжу. В 80-е никто не опаздывал. Опаздывают сейчас. Телефон примотанный к вашим ушам, почему-то не звонит, и не говорит: я опаздываю на 15 минут. Подождите меня пожалуйста. Или: я приеду не раньше, чем через час. Не ждите меня.
Это не они закомплексованные, это вы - хамка.
Опоздание - это вид хамства.
Я с такими не общаюсь и знаю многих, кто не общается.
На работе у нас за это увольняют.
2 опоздания - и трудовая на руках.
Средняя зарплата сотрудников среднего звена (не коммерсов) - 80 тыс. Сейчас, наверное, ещё поднимут.
Никто не пеняет на пробки и ожидание такси.
Где-то в 7.40 (рабочий день с 8 ) уже все на месте. Успеваем пообщаться, чай-кофе попить.)
прям как путин. остальные подождут
Это тебе психотерапевт нужен
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну 3 минуты - это, по моему, действительно не опоздание. Ситуации разные, автобус может приехать и уехать раньше на минуту и ты вот уже стоишь и ждешь следующего 10. А вот если на 15+ опаздываешь - это уже не норма.