Гость
Статьи
Не помогают лекарства …

Не помогают лекарства от тревожно-депрессивного расстройства

В последнее время вообще нет сил, мотивации, настроения что-либо делать или добиваться. Невролог поставил диагноз тревожно-депрессивное расстройство. Прописал лекарства, но что-то они не особо помогают. Подскажите пожалуйста кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как вновь найти в себе силы и мотивацию для развития и роста?

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Некоторые таблетки дают результат через время.
Если пьете их уже достаточно долго, но результата особо нет обратитесь снова к врачу и скажите что результата нет.
Мотивацию и силы можно найти в том чего вы хотите, поставьте себе цель большую и разделите эту цель на маленькие. Ну и придется себя в некоторых моментах заставлять что-то делать, без этого никуда.
У меня тревожное расстройство, без депрессии, но ситуация такая же. Иногда приходится себя заставлять, потому что надо, но потом потихоньку это все становится в кайф и появляется желание. Самое главное это знать чего вы хотите.

Гость
Гость

Некоторые таблетки дают результат через время.
Если пьете их уже достаточно долго, но результата особо нет обратитесь снова к врачу и скажите что результата нет.
Мотивацию и силы можно найти в том чего вы хотите, поставьте себе цель большую и разделите эту цель на маленькие. Ну и придется себя в некоторых моментах заставлять что-то делать, без этого никуда.
У меня тревожное расстройство, без депрессии, но ситуация такая же. Иногда приходится себя заставлять, потому что надо, но потом потихоньку это все становится в кайф и появляется желание. Самое главное это знать чего вы хотите.

Пью таблетки не долго. Меньше месяца. У меня больше депрессивное расстройство, так сказал невролог. Тоже заставляю себя делать то что и раньше приносило удовольствие, но теперь делаю это на автомате, не получая удовольствие от события. Занимаюсь спортом, вроде имею цель в этом направлении. В домашних и семейных делах тоже есть цели и планы и вроде двигаешься в их направлении. А иногда внезапно накатывает чувство: "А зачем я вообще всё это делаю? Какой в этом смысл? "

Гость

Ну, во-первых, АД начинают работать минимум после месяца принятия. Во-вторых, когда они начнут работать, то это не значит, что жизнь сразу станет яркой и живой и будут много позитивных эмоций. В основном АД убирают суицидальные мысли, депрессивное состояние, апатию ( спустя долгое время курса лечения), но мотивацию и радость к жизни они не сделают. В-3, если прошло огромное количество времени, например, полгода и симптомы по тревожной депрессии сохраняются, нет вообще никкких улучшений, то врач (психиатр!!! Никакие неврологи не имеют право лечить псих расстройства!!) подбирает другую терапию под вас, это может быть не сразу и это ок, бывает так, что нужно столько лекарств перепробовать и только потом найти подходящий, так как у каждого организм индивидуальный. В-4, смотреть, чтобы психиатр также хорошо разбирался у лечении данной болезни, если не внушает доверия, то лучше поискать другого

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Ну, во-первых, АД начинают работать минимум после месяца принятия. Во-вторых, когда они начнут работать, то это не значит, что жизнь сразу станет яркой и живой и будут много позитивных эмоций. В основном АД убирают суицидальные мысли, депрессивное состояние, апатию ( спустя долгое время курса лечения), но мотивацию и радость к жизни они не сделают. В-3, если прошло огромное количество времени, например, полгода и симптомы по тревожной депрессии сохраняются, нет вообще никкких улучшений, то врач (психиатр!!! Никакие неврологи не имеют право лечить псих расстройства!!) подбирает другую терапию под вас, это может быть не сразу и это ок, бывает так, что нужно столько лекарств перепробовать и только потом найти подходящий, так как у каждого организм индивидуальный. В-4, смотреть, чтобы психиатр также хорошо разбирался у лечении данной болезни, если не внушает доверия, то лучше поискать другого

Я вас понял. Но мне не АД прописали. Грандаксин и магнелис. У психотерапевта на приёме не был. Не хотелось прибегать к крайностям в виде АД. Поэтому и спрашиваю здесь как вернуть себе мотивацию?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: