Гость
Статьи
Социофобия. Жалею, что …

Социофобия. Жалею, что была зависима от соц сетей

Мне 19 лет я очень жалею что была зависима от соц сетей. Из за этого я упустила много шансов, до 12 лет была активной веселой, в школе дружила с двумя девочками сейчас они другом универе. Тем болле я учусь колледже 4 курс. Социофобия , замкнутность не повторять мою ошибку

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ещё можно всё исправить, ты из какого города?

А при чем тут соц.сети? Ну у меня социофобия и всегда была и до соц.сетей и после, а поняла я это, еще в лет 10, когда постоянно выступала на сцене, занималась хореографией. Просто ненавижу быть в скоплении людей. Вообще надо себя принять, соц.сети это норма щас, даже мои родители сидят в тиктоках и кайфуют, что не надо от скуки куда то ехать

Гость

Да нет никакой социофобии ибо фобия - это боязнь чего либо, вы просто привыкли к одиночеству или действительно боитесь людей?. Соцсети тут вообще не при чем, хотя бесит когда собеседник постоянно в телефоне. Я вот люблю одиночество, хорошая книга, тишина и покой. А общения мне зачастую хватает на работе. Бывает с продавщицей какой постоишь потрындишь когда народу нет и т.д.

Гость

Почему? Там зато пропаганда отжигает.

Гость

Практически та же ситуация, но ещё учусь в школе.. ощущения отвратные.. Если брать в расчет ещё и то, что мне сильные эмоциальные переживания достались от матери по генетике, то всё просто ужасно.. Сильно волнуюсь перед выходом к доске, даже если учила материал, так я ещё и перешла в новую школу в этом году. Социофобия у меня формировалась начиная с дет.сада, надо мной издевались, после в школе стала жертвой слухов и предательства, примерно тогда и начала отдаляться от одноклассников и ходить в одиночестве. Но в начале этого года я решила, что с меня хватит. Я, конечно, не сильно более открыта с одноклассниками и сверстниками, но это в разы лучше, чем было раньше. Как я уже упоминала мне по генетике от матери передались сильные эмоциональные переживания по мелочам, так вот именно мама направила меня на "реабилитацию", поделилась со мной способами, с помощью которых сама боролась с той же проблемой и, на мой взгляд, самый действенный из них это - просто через не хочу заставлять себя делать что-либо в отношении социума, он помог мне гораздо больше, чем всё, что я пыталась предпринимать до этого. Я заставляла себя подходить знакомиться, тянуть руку и ещё много всего, это вроде бы мелочи, но, если ввести их в привычку, можно стать более открытым человеком и перестать боятся и переживать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Я нашла хорошего психолога, она глубоко копает, я могу максимально честно открыться, каждый раз слезы и сильные осознания, напишите ей она очень качественно работу делает, Inst: boginskaya___ , tg: boginskaya
У нее есть групповые тренинги, там очень много пользы ещё когда кто-то делится такой же проблемой как у тебя, становится легче что ты не один с такой проблемой; они очень не дорогие

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: