Гость
Статьи
Заметила, что …

Заметила, что осознанно убuvaю в себе всë хорошее, и становлюсь жëсткой. Как не потерять себя?

Заметила, что осознанно убuvaю в себе всë хорошее, и становлюсь жëсткой. Как не потерять себя? Я не хочу быть такой....

Раньше была тихой, спокойной, доброй. Жалела и кошечку и собачку на улице, помню как разрыдалась на взрыв когда родители выставили найденую кошечку в дождь на улицу. (Мне было 15 на тот момент). Я была по-детски наивна, и пока родственники отца втихую скалили на меня и мою маму зубы, я ходила к ним в гости, помогала, говорила что люблю, и мне лицемерно улыбались в ответ. В 16 начался ад, отец издевался над мамой, лелети тарелки в стену, ссоры до утра. С тех пор у меня появилась боязнь отца, и я уехала с мамой после их развода. Родственники которым я многое доверяла и рассказывала растрепали всë между собой. Мои друзья (по учëбе) общались со мной исключительно на те темы, которые были интересны им, а потом и вовсе пропали. Первые отношения добили меня окончательно. На мои наивные уши вешали очень много лапши, врали, и я не выдержала, начала срываться. Короче плохо всë закончилось. Мы почти год как расстались (я часто стала перегибать палку, он не выдержал, ушёл). Я обозлилась на всех. Если кто-то пытается придраться ко мне, я взрываюсь за секунду и обсыпаю человека матом. Могу перегнать палку и не извениться. Малейший промах человека- и я уже с ним не общаюсь. Люблю только маму, а на остальных болт положила. Я буквально запрещаю себе плакать, быть слабой, по кому-то скучать, кого-то любить. Уже никого не жалею и не с кем сближаться не хочу... Мне уже 20 и я не хочу становится такой...(простите за длинный пост, просто наболело)

По ту сторону экрана
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мужчинку вам нужно...

Гость

Понимаю твои чувства, но помни - злоба и низость других не должна ломать тебя, иначе ты рискуешь превратиться в такую же злобную циничную женщину и очень несчастную женщину. В мире и так мало доброты, старайся сохранять этот свет в себе, что бы ни происходило вовне. Просто впредь будь осторожнее с людьми и не доверяй сразу. Пусть твоя доброта меняет их, а не наоборот.

Гость

Нормально. Всё правильно. Сходи на Стадион и матом вообще по ори.

Гость

Да нормально всё, Вы взрослеете, выходите в мир, круг общения расширяется и Вы начинаете понимать что реальность сурова. Первые разочарования,обиды. Это жизнь. Это в детстве кажется что твои друзья будут с тобой при любых обстоятельствах,но жизнь разводит и т.д.Поверьте,добрых и душевных людей достаточно и сами не замыкайтесь от обид.Просто более осознанно подходите к выбору круга общения!

Ну вот запрещаю себе плакать и быть слабой, это хорошо, это правильно..
Вот скучать и любить не надо насовсем искоренять, пусть в душе у Вас живут, но только чтобы тише головы, чтобы холодный рассудок не перебивали..
Жалость это вообще, такое чувство, которое нужное иногда и в конкретный момент.. Если всех налево направо жалеть, останешься в дураках и с гoлoй 5точкой

А вот от потребности с кем-то сблизиться отказываться ненужно, наоборот.. Вам сейчас нужен человек, который восстановит Ваше расшатанное равновесие..
Первый Ваш был еще маленький глупый мальчик, да и Вы на тот момент были наивны, потому ничего и не сложилось, оно так обычно и бывает..
А вот сейчас уже можно поискать хорошего человека, с мозгами, с добрым сердцем, чтобы он показал Вам, что такое настоящие крепкие отношения, когда ты испытываешь радость просто находясь рядом..

Конечно Вы уже не станете той наивной девочкой, но это и не к чему, просто нужный человек сможет помочь Вам найти середину между прежними чертами и вновь приобретёнными..
Тогда в Вашей душе будет мир..

А пока просто не уходите из крайности в крайность, пытайтесь себя сдерживать, когда накрывать начинает сильно, но и не терпите молча.. В общем опыт, это сын ошибок трудных.. Поэтому главное, не проецируйте сейчас на всех мужчин свой опыт общения с муж.полом, Вам не повезло, но это вообще не показатель, поэтому не закрывайтесь, а приглядывайтесь к ним.. Желаю от всей души Вам счастья.. Найти его, распознать в толпе, и наслаждаться..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

yvb-24
Гость

Понимаю твои чувства, но помни - злоба и низость других не должна ломать тебя, иначе ты рискуешь превратиться в такую же злобную циничную женщину и очень несчастную женщину. В мире и так мало доброты, старайся сохранять этот свет в себе, что бы ни происходило вовне. Просто впредь будь осторожнее с людьми и не доверяй сразу. Пусть твоя доброта меняет их, а не наоборот.

Необязательно становиться злобной теткой, достаточно просто быть реалистом и не лезть в чужое пространство. А если есть смекалка, то искуссно отвечать подобным зверюшкам. Как там говорится... В жизни нет полного добра и зла, но вот справедливость, как по мне, должна существовать. В ее голове прежде всего. Нельзя постоянно всем спускать с рук. Это целое искусство.
ps но и матом вы автор многого не добьетесь

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: