Всем привет. Мне 21 год. В этом году заканчиваю университет.
Я не знаю чего я хочу. Мне все кажется бессмысленным. Я поставила уже себе кучу диагнозов. Моя жизнь разделилась на до и после. Раньше все было такое живое и наполненное, а сейчас какая-то пустота. Все происходящие процессы вокруг, (как бы это не звучало) работа, учеба, научные открытия, культура, спорт все это кажется мне какой-то имитацией бурной деятельности. Я эмоционально обеднела, я не чувствую людей, не чувствую сострадания к каким-то плохим событиям, я перестала чего-либо бояться, я перестала ценить, мне кажется все бессмысленным. И не от того, что мы умрем, а от того, что в конечном итоге я не получаю какого-либо удовлетворения или огорчения. Раньше такие люди, как я сейчас казались мне странными и чудоковатыми. Но у меня есть страх, что сейчас с моей психикой происходят какие-то необратимые последствия. И я совершенно ничего не добьюсь, родственники будут жалеть меня и моих родителей, а с близкими людьми я и вовсе потеряю контакт. Я пытаюсь жить, пытаюсь вызвать у себя интерес. Однако все то, что я хочу делать, это лежать жопой к верху. И все как будто не живое, как будто мы здесь все играемся. Конечно это не без того, что я скролила разные мнения о смыслах жизни и читала мысли душевно больных людей, являясь очень ведомым и самовнушаемым человеком. Все чаще я сомневаюсь в своей вменяемости. Я просто знаю, что хорошо, а что плохо. Отвечаю так, что хотят от меня слышать люди. Мне очень жаль, что из жизнерадостной, эмоциональной, наполненной девушки осталось только лицо, которое я изо всех сил пытаюсь держать. Также у меня пропало чувство долга и ответственности. Можете сказать, что со мной происходит, бывали ли у вас такие состояния. В моем случае, такие мысли закрадывались летом, но я сразу говорила себе, что за бред. А после расставания с молодым человеком 2 месяца назад, это состояние ко мне вернулось в еще большей мере.
#психология
Так вам мужчинку наверно нужно нового завести)
Постарайся поговорить с близкими или профессионалами психологами или психотерапевтами. Они могут помочь разобраться, что происходит, и предложить поддержку. Процесс восстановления может быть долгим, но ты точно не одна, и есть много людей, которые могут помочь тебе вернуться к себе.
Поздравляю, вы сняли розовые очки юности, начали взрослеть и видеть реальность. Ничего, привыкнете.
Постарайся поговорить с близкими или профессионалами психологами или психотерапевтами. Они могут помочь разобраться, что происходит, и предложить поддержку. Процесс восстановления может быть долгим, но ты точно не одна, и есть много людей, которые могут помочь тебе вернуться к себе.
Спасибо за отклик. К специалисту обращалась, сказали ПТСР. Но дело в том, что состояние началось раньше, чем я рассталась с парнем. А предшествующих событий к такому состоянию не было
А вот это уже возможно моя вина. Причем только сейчас, 1-2 месяца. Сорри. Надо разобраться с проблемами, накопились.
Причин может быть множество
Выгорание
Клиническая депрессия
Проблемы с гормонами
Сначала обследуйтесь. Если депрессии и гормональных проблем и прочих заболеваний не найдут, тогда возможно вам нужен отдых перезагрузиться или поменять что-то в своей жизни или работать с психологом
Спасибо за отклик. К специалисту обращалась, сказали ПТСР. Но дело в том, что состояние началось раньше, чем я рассталась с парнем. А предшествующих событий к такому состоянию не было
Значит нужно лечить птср. Психиатр с медикаментами плюс психолог. У меня был друг с птср, болючая фигня. Без лечения тяжело.
У меня самой кстати РДР хроническое. Я все вами описанное хорошо понимаю. У меня те же мысли и чувства как один из симптомов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!