Гость
Статьи
Потеряла смысл во всем

Потеряла смысл во всем

Здравствуйте! Мне 24 года. Последний год я все чаще чувствую пустоту в душе. Как будто быстро повзрослела и ощутила на себе всю бессмысленность взрослой жизни) Семья отошла на второй план, так как мама стала больше времени уделять новому мужу. В наших отношениях уже нет такой теплоты как раньше. С парнем (встречаемся 7 лет) больше бытовые отношения, да и времени вместе стали проводить все меньше. Друзья также перестали быть интересными, все меньше тем для разговоров и отношения какие-то поверхностные. Иногда нахожу смысл в работе и заработке денег. Но все равно не испытываю той радости от покупок на заработанные деньги, что раньше. Соотвественно от работы тоже. Хотя работу свою люблю и горю этим делом.

В общем все дорогие мне «институты», которые я возможно идеализировала с треском «пали». Не знаю, что делать, как найти смысл жизни? Иногда думаю закончить все это. Депрессии нет.

Идея
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Аналогичная ситуация, еще и все вокруг говорят что я слишком безэмоциональная. Не знаю что с этим делать. Держись, роднулька

Гость

Похоже на усталость, хандру. Выгорание. Вам нужны новые эмоции, встряска. Резкая перемена обстановки. Попробуйте поехать куда нибудь. Или найти новое увлечение, хобби. Новые знакомства. В общем подумайте в какую сторону двигаться. Может даже что то вроде "пройтись по прозрачному мосту" или "прыгнуть с парашютом"

Гость

Кажется вы устали). Отпроситесь с работы, вот прям с утра встали позвонили - не приду, отравилась, а сами дальше спать. Проведите день для себя в удовольствие: ванна, пена, любые желания, танцы под музыку, спа, прогулка, рестораны, доставки еды - наслаждайтесь. На работе 1 день без вас не умрут. По законодательству 3 дня в месяц без больничного положено. Отдохнете, а дальше надо брать ответственность и решать что как с парнем, 7 лет это уже про привычку, учитывая что встречаться вы начали когда вам было 15, сравните развитие свое и вашего парня, стремления, цели, поговорите и уже заканчивайте (скорее всего). Раз не женаты, значит чего то не хватает вам, каждому, ждете чего-то. А жизнь то она не в будущем, а здесь и сейчас. Можно планировать покупку дома, отпуск, но не доверие и близость. Либо есть, либо нет. От мамы сепарироваться - принять что иначе норм, обстоятельства поменялись, вам уже не 10 лет. Взрослый человек или принимает или меняет. И вы сами, как взрослая, если что-то не нравится должны это для себя в первую очередь делать, не хватает мамы - позвоните, скажите что скучаете по прошлому общению, это нормально: и сказать о своих чувствах, и скучать. С парнем тоже без выражения своих желаний никак, без обсуждения состояний тоже. Если любит предложит вам свою помощь, поддержку. Но тут вы должны знать как вам можно помочь, что вас радует. Чтобы выяснить - надо пробовать разное.

Гость

У меня тоже самое в 26 лет.
Мне страшно, дико страшно.У вас, скорее всего,тоже высокий айкью. Может у нас у всех психотравма на фоне всего? Я уже не знаю, у меня тоже депрессии нет. Но это просто жесть. Я думаю, проблема моя в том, что я долго мыслила как потребитель, а для гениальности и создания своего мозгов и сил не хватает, но это лично у меня так, может быть. У меня есть всё, буквально всё. Уж острова, яхты мне не нужны. Но база у меня есть. Интересы ради интересов или ради заработка меня уже не впечатляют. По минимуму все делаю. Но я вас очень хорошо понимаю. Я думаю проблема в том, что мы потребители или то, что думали, что универ это прям вау и потом на работе нас ждёт всех светлое будущее, а по сути после школы надо было либо своим делом заниматься, потому что сейчас деньги решают всея а с другой стороны, знаю одну , у нее компания более 10 лет,опыт, мозги , связи и ТО компания скоро закроется , скорее всего. В общем я фиг его знает. Я , наверное я к врачу схожу сначала, вот. И вам советую, искренне,от души! Я пойду анализы сдавать и то, буду идти от меньшего

Гость

Добро пожаловать!
В сообщество тех, кто вышел и так же охренел.

В каждого бывает депрессия или момент отчаяния. Мне помогает охота. Я состою в охотничьем сообществе. Охота требует концентрации внимания и смелости.
Меня это успокаивает.
Чтобы мысли не лезли в голову отвлечься попробывать не помешало бы. Сходи в спортзал. Послушай музыку. Посмотри фильм. Нужно научиться принимать действительность

Гость
Гость

Мне страшно, дико страшно.У вас, скорее всего,тоже высокий айкью. Может у нас у всех психотравма на фоне всего? Я уже не знаю, у меня тоже депрессии нет. Но это просто жесть. Я думаю, проблема моя в том, что я долго мыслила как потребитель, а для гениальности и создания своего мозгов и сил не хватает, но это лично у меня так, может быть. У меня есть всё, буквально всё. Уж острова, яхты мне не нужны. Но база у меня есть. Интересы ради интересов или ради заработка меня уже не впечатляют. По минимуму все делаю. Но я вас очень хорошо понимаю. Я думаю проблема в том, что мы потребители или то, что думали, что универ это прям вау и потом на работе нас ждёт всех светлое будущее, а по сути после школы надо было либо своим делом заниматься, потому что сейчас деньги решают всея а с другой стороны, знаю одну , у нее компания более 10 лет,опыт, мозги , связи и ТО компания скоро закроется , скорее всего. В общем я фиг его знает. Я , наверное я к врачу схожу сначала, вот. И вам советую, искренне,от души! Я пойду анализы сдавать и то, буду идти от меньшего

Вы просто потребители,выросшие на всем готовом
Вам некуда стремиться.А мы жили впроголодь и были счастливы,реально
Была молодость и огромное желание идти вперед.Пойдите волонтером в рехаб ,в ночные смены.В какой-нибудь центр,где люди борятся за свою жизнь
Вы начнете ценить то,что у вас есть,посмотрите другими глазами на ваш счастливый мир

Гость

На ваше поколение посмотришь,дохлые все,в депрессии

🐢

Не стройте храмов в других людях. Не в них ваш фундамент.
Они могут уйти, предать, умереть... и рухнут ваши опоры.
Стройте храм в своей душе, и да непоколебим он останется с вами до последнего вашего вздоха на этой земле. ©

🐢
Гость

На ваше поколение посмотришь,дохлые все,в депрессии

Они наши дети и внуки.
Что с нами не так, что мы не научили их жить?

Гость

Автор, вам надо сменить обстановку, сходите хоть на каток или концерт любимой группы. Не знаю что вам нравится, но душа "загорается" когда ты черпаешь из вне положительные эмоции.

Александра

А вы думали обратиться к врачу? к психотерапевту? Или неврологу? Просто именно с такими же мыслями мне депрессию легкой степени поставили. Мне врач рекомендовала курс препарат нооредит пить 2 месяца по 1 таблетки утром. и на них легче стало, мотивация появилась, радостнее настроение, бодрость, плюс походы к психологу. Разобралась с вопросами, а от таблеток появилась голова ясная и от этого негатива смогла избавиться.

Гость

Да у всех так. время от времени, сейчас тем более темно днем, да и поменьше надо в ютубах и контактах сидеть, рилсы и шотрсы смотреть, вот где самое зло.

Лена
Александра

А вы думали обратиться к врачу? к психотерапевту? Или неврологу? Просто именно с такими же мыслями мне депрессию легкой степени поставили. Мне врач рекомендовала курс препарат нооредит пить 2 месяца по 1 таблетки утром. и на них легче стало, мотивация появилась, радостнее настроение, бодрость, плюс походы к психологу. Разобралась с вопросами, а от таблеток появилась голова ясная и от этого негатива смогла избавиться.

А я пробовала актитропил, эффект сразу с первой таблетки почувствовала и сил хоть отбавляй было. Просыпалась с утра не разбитой и вновь полной энергии. Месяц как законцчила курс, а все еще потенциал есть и настроение хорошее

Гость

Ну как, помогли советы?

- ты устала, отдохни и прежнее тебе понравится
- а у нас было хуже
- епическая чушь от "продвинутых"

Ну, ты выросла. Быстрее, чем многие. И в мире, который не так-то и дружелюбен, хотя бывает хуже. Совет, что делать? У меня нет, я такой же. Разве что соберемся в группку, будем говорить. Маленький шаг, но шаг. дальше увидим

Идея
Гость

Мне тоже кажется, что все из-за психологии потребления. Кажется, что надо учиться отдавать, искать счастье в этом. Может стоит попробовать создать какой то полезный продукт для людей, а не для себя. И тогда смысл будет не в деньгах, а в помощи людям. Но честно сил на это нет, всю энергию съедают рассуждения о жизни, смыслах. Наверное надо учиться как-то останавливать этот поток мыслей. Менять ценности.. Но честно пока не понимаю как это сделать. Может у вас есть идеи? Как стать «создателем», а не «потребителем»?

Идея
Гость

Аналогичная ситуация, еще и все вокруг говорят что я слишком безэмоциональная. Не знаю что с этим делать. Держись, роднулька

спасибо! И ты держись! Надеюсь справимся.

Идея
Гость

Похоже на усталость, хандру. Выгорание. Вам нужны новые эмоции, встряска. Резкая перемена обстановки. Попробуйте поехать куда нибудь. Или найти новое увлечение, хобби. Новые знакомства. В общем подумайте в какую сторону двигаться. Может даже что то вроде "пройтись по прозрачному мосту" или "прыгнуть с парашютом"

В том то и дело, что у меня как будто нет сил и желания что-то придумывать новое, куда-то ехать, организовывать отпуск например. При этом например хобби у меня достаточно. Я и рисую и вяжу иногда. Но это совершенно не приносит удовольствия, либо только на небольшой промежуток времени. Как будто я живу в сером взрослом мире, а так бы хотелось вернуться в детство, когда тебя зажигала буквально любая идея и план…

Идея
Гость

Кажется вы устали). Отпроситесь с работы, вот прям с утра встали позвонили - не приду, отравилась, а сами дальше спать. Проведите день для себя в удовольствие: ванна, пена, любые желания, танцы под музыку, спа, прогулка, рестораны, доставки еды - наслаждайтесь. На работе 1 день без вас не умрут. По законодательству 3 дня в месяц без больничного положено. Отдохнете, а дальше надо брать ответственность и решать что как с парнем, 7 лет это уже про привычку, учитывая что встречаться вы начали когда вам было 15, сравните развитие свое и вашего парня, стремления, цели, поговорите и уже заканчивайте (скорее всего). Раз не женаты, значит чего то не хватает вам, каждому, ждете чего-то. А жизнь то она не в будущем, а здесь и сейчас. Можно планировать покупку дома, отпуск, но не доверие и близость. Либо есть, либо нет. От мамы сепарироваться - принять что иначе норм, обстоятельства поменялись, вам уже не 10 лет. Взрослый человек или принимает или меняет. И вы сами, как взрослая, если что-то не нравится должны это для себя в первую очередь делать, не хватает мамы - позвоните, скажите что скучаете по прошлому общению, это нормально: и сказать о своих чувствах, и скучать. С парнем тоже без выражения своих желаний никак, без обсуждения состояний тоже. Если любит предложит вам свою помощь, поддержку. Но тут вы должны знать как вам можно помочь, что вас радует. Чтобы выяснить - надо пробовать разное.

спасибо вам за ответ! на самом деле много есть над чем подумать. самое главное — я уже год занимаюсь с психологом) чтобы четко понимать свои цели, понять свои отношения с парнем, сепарироваться от родителей и прочее (что вы как раз упоминаете). иногда становится легче психически, но все равно как будто нет во всем этом никакой конечной точки, где ты будешь счастлив или удовлетворен) Одним словом помогает всё это. Но на время! А хотелось бы стабильно чувствовать вкус жизни, но к сожалению этого пока не происходит. И пока не понимаю, что с этим делать…

*А на счет замужества — я против брака в молодом возрасте. И честно - если бы предложили, я бы отказалась. Не хочу ни от кого зависеть.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Идея
Гость

Добро пожаловать!
В сообщество тех, кто вышел и так же охренел.

)))) Интересно к этому можно вообще привыкнуть?))) Я пока что сопротивляюсь))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: