Гость
Статьи
Приступы агрессии к …

Приступы агрессии к ребёнку

Меня зовут Андрей, 2 месяца назад у меня родился сын, я был рад, и все такое, сначало все было хорошо, радужно и весело, но потом я вышел на работу, работаю 6-1 и с женой сидим с ребенком ночи по переменке, работа ужасная в постоянном напряжении, после прихожу, помогаю жене так как понимаю как ей тяжело весь день с ним
И когда моя очередь с ним сидеть если он кричит, не берет соску, махает руками или делает что то безумно-раздражающее во мне просыпается огромная ярость к нему, прямо хочется взять и задушить на меня, я боюсь иногда с ним оставаться потому что ненависть происходит какими то приступами, иногда все нормально, а бывают дни когда зубы скрипят, ухожу в другую комнату бью диван, царапаю себя только бы сдержать ненависть и не навредить ему
Вопрос вот в чем... Какие способы этой ненависти неконтролируемой можно сдержать или пресечь, боюсь что то в состоянии аффекта сделать ребенку... И нормально ли моя ненависть к ребенку вообще? Или нужно полечить голову
Спасибо

Андрей
15 ответов
Последний — Перейти
Эксперт по семейному бюджету

Вы привыкаете к новой роли, плюс стресс в виде работы. По возможности оставляйте ребенка с няней и отдыхайте вне дома с женой. Хотя бы раз в неделю

yvb-24

Поменьше пистоном тыкать нужно было, отход. Тебе дорога в ПНД, однозначно.

Гость

Не подходи к ребёнку, скажи жене что раздражает и можешь ударить, она поимет, сама будет смотреть. Мой 1 муж вообще с 2 этажа скинул коляску с сыном, ему 22 года было, молодой. Потом я ушла через 6 дет, но охраняла малыша от него.

yvb-24

Вы привыкаете к новой роли, плюс стресс в виде работы. По возможности оставляйте ребенка с няней и отдыхайте вне дома с женой. Хотя бы раз в неделю

Привыкание со вкусом "размазать по стенке"? Интыыыресна.

Гость

злобный агрессивный пенисоносец.

Гость

в негативе и стрессе долго пребывающие люди вроде не выносят криков и плача - очень давно такое читала. Т.е, крики, капризы, плач детей - это в общем всем людям действует на нервы, а люди, у которых это (крики, нервное напряжение, которое демонстрируют маленькие дети) некий триггер или они в сильном или постоянном стрессе, тяжело переносят это и есть риск срывов. Но мудрецы говорят же, что в случае волны раздражения, гнева нужно уходить, покидать помещение, чтобы остыть, успокоиться. По возможности - разделять обязанности по уходу за ребёнком или вообще нанять помощницу.
Ну может, если нет стресса и таких поводов, вам нужно время, чтобы свыкнуться и привыкнуть к ребёнку и его поведению.

Гость

Это у вас выгорание, устали, нет радости. Вы должны понять, что с появлением ребёнка, вы- уже не предназначены себе, отдых, терпение и здравый смысл вам в помощь.

yvb-24

Привыкание со вкусом "размазать по стенке"? Интыыыресна.

Ну у матерей у некоторых тоже такие психозы бывают, даже тут читала давненько подобное
У всех такая адаптация по разному протекает, увы

Гость

Не подходи к ребёнку, скажи жене что раздражает и можешь ударить, она поимет, сама будет смотреть. Мой 1 муж вообще с 2 этажа скинул коляску с сыном, ему 22 года было, молодой. Потом я ушла через 6 дет, но охраняла малыша от него.

Ахххуеть, он реально специально выкинул коляску с ребенком?

Гость
Гость

в негативе и стрессе долго пребывающие люди вроде не выносят криков и плача - очень давно такое читала. Т.е, крики, капризы, плач детей - это в общем всем людям действует на нервы, а люди, у которых это (крики, нервное напряжение, которое демонстрируют маленькие дети) некий триггер или они в сильном или постоянном стрессе, тяжело переносят это и есть риск срывов. Но мудрецы говорят же, что в случае волны раздражения, гнева нужно уходить, покидать помещение, чтобы остыть, успокоиться. По возможности - разделять обязанности по уходу за ребёнком или вообще нанять помощницу.
Ну может, если нет стресса и таких поводов, вам нужно время, чтобы свыкнуться и привыкнуть к ребёнку и его поведению.

самое главное - постараться перебороть это. Хотя, если есть серьёзные источники стресса, люди и без детей бывают довольно нервно напряжёнными и способными на агрессивные действия и реакции. Тут уж, лучше, если человек морально подготовится к таким вероятностям, чтобы постараться не допустить излишней агрессии

Гость

Это нормально даже у мам ( хотя у нас гормоны) бывают такие срывы от недосыпа… нужно время что бы перестроился организм… мой муж работает 7/0 или 6/1 и я выселила его в другую комнату 😂он хоть высыпается, но зато я на него чаще ору… так что может и хорошо что вы жене помогаете, отношения крепче будут

Гость

Могу написать вам что это очень надолго. Сейчас ваша жизнь встанет в режим ожидания, и вы будете все время чего-то ждать(мне об этом никто не говорил). Будете ждать когда ребенок научится ползать, садится, ходить, говорить, самостоятельно есть, ходить на горшок, потом будете ждать когда дадут садик, потом будете ждать когда он перестанет болеть в садике, будете ждать когда пройдёт кризис 3 лет и он начнет вас слушаться, будете ждать когда перестанет по утрам вас будить, будете ждать когда пройдёт в школу, потом будете ждать когда сам начнет домашку делать, потом сам ходить в школу и плюс минус с ЭТОГО возраста у вас будет более менее адекватный человек (8-10 лет)

yvb-24
Гость

Это нормально даже у мам ( хотя у нас гормоны) бывают такие срывы от недосыпа… нужно время что бы перестроился организм… мой муж работает 7/0 или 6/1 и я выселила его в другую комнату 😂он хоть высыпается, но зато я на него чаще ору… так что может и хорошо что вы жене помогаете, отношения крепче будут

Типичная русская семья. Интересно, чо там вырастет😇

Тающая Зефирка

С тобой все нормально.
У меня такая же ерунда с котом.
И вот со слов моего психолога: это потому, что у тебя много подавленной агрессии, а кот ( в твоём случае ребенок) безопасный и беззащитный и поэтому ты вываливаешь всю накопившуюся агрессию на него.
Сядь и подумай на что или кого ты на самом деле злишься.
У меня было ещё триггером что я не контролирую кота, поэтому я бы задумалась, что ещё ты не контролируешь.
И вот проблему надо решать не с ребенком, а степи/тем что тебя реально злит. Когда ты начнёшь вымещать злость по адресу, ты перестанет срываться на ребенке.
Я вот своему любовнику рассказала как он меня бесит и жизнь кота стала резко лучше, лежит сейчас на мне мурлычет ( а я боялась его прибить абсолютно серьезно)
А ещё уровень агрессии сильно повышает недостаток сна.
Ну и вишенкой на торте, у людей не очень налажена система вывода кортизола, и хорошо бы его сжечь физическими нагрузками.

Тающая Зефирка
Гость

Так женщина тоже может ударить и из окна выкинуть. Послеродовая депрессия просто существует

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Вы устали, были не готовы ,плюс работа. Возможно вы разочарованы в жизни , хотели другова или другой жены,или не хотели ребенка и когда он кричит ,внутренне понимаете ,что вот если бы не он , вы бы были свободны и тд) да агрессия это плохо и страшно ,и действительно нужен психотерапевт , он сейчас в поликлинике сидит , не везде конечно. Вам выпишут успокоительные и антидепрессанты , через пару месяцев придёте в себя. На учёт вас не поставят , главное ребенку не навредите,пожалуйста!!! Начните с себя!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: