Гость
Статьи
Ретроспективная …

Ретроспективная ревность

Всем привет. Возможно, кто-то знает или может подсказать, что делать в данной ситуации.
Я встречаюсь с парнем 2 года, ему 23 , мне 22
До него у меня никого не было в сексуальном плане, у меня было много ухажеров , но никого близко я к себе не подпускала , потому что меня воспитали так и в принципе мне самой этого не хотелось.
Потом появился он, идеальный почти по моим параметрам, добивался меня, вел себя по отношению ко мне аккуратно, так как нужно мне.
Секс был только спустя 9 месяцев отношений, когда я поняла что уверенна в нем.
Но в отношениях есть ОГРОМНАЯ проблема - я сильно ревную его к прошлому. До меня у него было две девушки, отношения с ними длились меньше 5 месяцев. И за всю жизнь до меня было только две половых партнерши (не постоянных , 2-3 раза)
Я понимаю что для нашего времени,это мало для 23-х летнего парня , и это было задолго до меня, но меня очень сильно напрягает эта ревность, из за этого отношусь к нему холоднее , хотя он относится ко мне очень хорошо и все для меня делает.
Причина ревности точно не в самооценке, я очень люблю себя , занимаюсь спортом, слежу за здоровьем, люблю и ухаживаю за своей внешностью , всегда получала много внимания от мужчин.

Уже не знаю что делать с этой проблемой, может обратиться к психологу , или есть какие то способы ее побороть? #нуженсовет

3 ответа
Последний — Перейти

Здравствуйте. Конечно, есть способы.
Сначала психолог выяснит, к чему именно реаность и какие Ваши убеждения за этим стоят. Затем происходит работа с когнитивными искажениями. Резултиат обычно за 5-6 занятий + один-два через месяц для закрепления

Гость

Скучно. Читать не буду. 😐

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ревность к прошлому партнёра — это не редкость и часто связана с убеждениями, заложенными в детстве. Возможно, вас беспокоит несоответствие между идеалом “чистоты” и реальностью. Важно помнить: прошлое вашего партнёра — это его личный опыт, который никак не влияет на его чувства к вам сейчас.

Попробуйте спросить себя, почему прошлое так задевает, и что именно вы боитесь потерять. Если самостоятельно справиться сложно, работа с психологом поможет глубже понять причины ревности и научиться её отпускать.

Как психолог, я могу помочь разобраться в этой ситуации. Связаться со мной можно через Telegram-канал прикройте гештальт.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: