Как перестать жалеть о прошлом? Как жить здесь и сейчас? Уже два года я терзаю себя каждый день мыслями , не могу спать . Думаю, а может надо было поступить иначе . Когда это пройдёт ((были у вас ситуации за которые стыдно по молодости 18 лет , но, прошло уже много времени #стыд #мысли
"прошло уже много времени" - тебе к психиатру. Бегом,
это ж ТЫ себя терзаешь, а мы НИ при чём
У всех такое есть. Не факт, что сделав по другому, было бы как-то лучше. Ошибки все совершают, дара предвидения нет ни у кого, так что расслабьтесь.
Надо просто понять, что для обретения счастья в жизни не существует панацеи. Какая-либо работа/карьера не гарантия счастья. Семья и дети не равно счастье. Идеальных людей не существует. Поэтому - что бы вы ни делали, вероятность разочарования существует ВСЕГДА.
да, есть такое. и очень много глупостей, за которые мне стыдно, но это были мои поступки, уже ничего не воротить и надо настоящим жить, а помогает это все с легкостью воспринимать - самоирония, посмеяться над собой и сказать себе "это было тогда, сейчас все по другому". Я думаю любой в своей жизни как минимум раз делал такое, ну не просто случайно подглядел за кем-то в туалете, а вот реально чью-то жизнь изменил своим поступком и стыдится за это. Наглядный пример одной знакомой женщины: её сын был женат, но у них всё не ладилось и эта женщина всячески старалась их примирить, садились за стол втроем, обсуждали проблемы, всячески старалась им помочь, а они все как кошки с собакой, старались при поддержке этой женщины примириться и так года 2, ничего не выходило. В итоге жена ушла со словами от этого мужчины "все, иди к своей матери, оставь меня в покое" - как итог, около 8 лет у сына этой женщины затяжная депрессия и постоянно винил свою мать в том, что она сломала их брак. Конечно же эта женщина винила себя, что вообще влезла в их брак и пыталась помочь, она это осознала только потом, но не переставала об этом думать, с сыном общались, но не могла никак изменить его состояние. Но, она делала тогда то, что считала что так будет правильно, осознала что не нужно было этого делать - только потом. Главное принять свои ошибки, и не убиваться из-за них, жизнь продолжается. Как итог кстати, её сын женился и живёт уже много лет в счастливом браке с другой девушкой, а с матерью у них прекрасные отношения.
Если бы да кабы - вы не можете знать, что бы было, поступи вы иначе, может быть было бы гораздо хуже. Подумайте, почему вы обращаетесь к прошлому? Вас не устраивает ваше настоящее? Тогда менять надо настоящее, а не сокрушаться о том, что уже не изменить.
С такими запросами можно обращаться к психологу, если что-то прямо тяготит - важно это разобрать и прожить.
Они есть у всех, это жизнь, никто не давал гарантии, что в ней не будет ошибок, боли, и всяких разных ситуаций, а будет всё гладко да сладко. Стыд - тоже чувство, оно есть у всех психически здоровых людей, как и жалость, сожаление. Но прошлое не вернуть, можно только извлечь уроки и идти вперёд. Если можно что-то исправить и/или закрыть гештальт, то лучше это сделать (например, попросить прощение у человека, если виноваты).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да было ли это на самом деле? 🤔Переживать из-за того, что не можешь исправить глупо.