Здравствуйте! Я студентка 1го курса. У меня есть проблема, которая приносит мне огромный дискомфорт. Даже не знаю, правильно ли называть это стеснительностью, скорее, это уже стало быть чем-то схожее на социофобию. Я не могу нормально общаться с людьми, часто запинаюсь или вообще начинаю нести какой-то бред. Я не могу высказывать своё мнение, потому что начинаю теряться. Перед тем как подать свой голос: сердце начинает очень сильно биться, голова кружится, трясутся руки.
С друзьями общаюсь нормально, но как спросить что-то у постороннего, так сразу такой приступ.
Как мне побороть эту замкнутость?
Понимаю, что дело кроется в самоооценке
Начните общаться понемногу. Что бы спокойно ответить надо разбираться в теме вопроса. Если вы не знаете то, о чём спрашивают, то так и скажите. Не знать что-то - это нормально. Если человек высмеивает того, кто что-то не знает, то он недалёкий и высокомерный, и это сигнал не общаться с такими людьми. если же вы просто не можете общаться с посторонними, то вам надо приучать себя понемногу. Можно записаться в театральную группу, или кружок, где сможете постепенно научиться общаться.
как побороть неадекватность больного умственно отсталого социума, которое всё лезет и прёт и причиняет зло и вред, с их тупизмом, неадекватностью и лживостью?
Не можете быть - играйте роль. Вас видят первый раз, о вас ничего не знают. Играйте роль бойкой и смелой и со временем станете именно такой.
как побороть неадекватность больного умственно отсталого социума, которое всё лезет и прёт и причиняет зло и вред, с их тупизмом, неадекватностью и лживостью?
С чем борешься - тому отдаёшь внимание, а следовательно и энергию. А что получает энергию, то и процветает. Если фокус направить на адекватность и здоровый ум, выискивая именно их, то и внимание будет на адекватности и здоровом уме. И будут внимательно смотреть на причины адекватности, а не на причины больного ума. На что человек смотрит, то и повторяет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Такая же была , я даже боялась на улице прохожих спрость который час или как пройти, в кафе не могла заказ официанту сделать . Мне помогла подработка летом в лагере с детьми , с детьми проще общаться , нет стеснения. Потом работала продавцом в магазине - это ваще "школа жизни" 👍, теперь могу общаться на любые темы с любой категорией граждан - от алкашей до вредных старушек - пенсионерок😁