От эмпатии врождённой людям- эмпатам- один вред .
А общество ( то есть те,кому это выгодно) орет ,как это здорово.
" Посиди с ребенком", " помоги"," сделай,тебе несложно" и т.д.
В обратную сторону почему- то это не работает.
Причем здесь " общество " заставляет и Эмпатия ?
Одно дело : внешнее давление , другое - внутреннее состояние .
Я эмпат,но постди с ребенком ,лай денег,
вызовет агрессию..
Я вижу людей .. могу сама помочь в сложной ситуации..
Всегда помогаю животным ..
Родителей люблю ,денег в этом году нет (7лет до этого в месяц выходило под млн) ,но я все равно нашкребу и им по качественному свитеру ,по 10 тыс ,синий и розовый ,отвезу )
Людей ненавижу ..они неопрятные ,с плохими зубами ,не понимают ничего при этом о себе ,лезут с советами ..гадкие .Всегда с бревном в глазу ..фубл..
А если вижу адекватных и нормальных ,ну не получился как говорится, для этого ущербного мира человек ,сильно ,добрый ,талантливый ,тоже эмпат ,умный .с другой планеты..как я .. то помогу .
Животным всегда !у них нет понятия предательства ,они в шоке с грязи людей ..
Эмпатия это про злоровое ...
купить по акции 2 банки кофе и одну подарить ..
Подарок зделать ..
Посоветовать искренне ..
Но не когда тебя твари изматывают.нет нет ,у меня агрессия будет и дам в рыло ,сообщу о бревнах в глазах
Ничего не понял - что значит в обратную сторону? Можно примеры?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эмпатия это умение сопереживать. Сегодня прочла про мужа Седоковой и прям слёзы набежали, чё то так жалко стало мужика, никого не оказалось рядом, чтобы сказать нужное слово, в итоге трагедия.