Гость
Статьи
Как вернуть …

Как вернуть самоотдачу?

Просто плакать хочется. Я все детство класса так до 6 любила делать подарки. Вот знаете, когда всю душу вкладывает, сильно заморачиваться, подгадываешь просто все. А потом ждёшь, что к тебе отнесутся так же. А получаешь дырявый пакет и деньги со словами: хз, было лень что то делать. Или задали работу в группе. Ты и презентацию сделаешь, и слова раздашь, а в ответ ничего, они просто получат пятерку сядут и скажут: ну, фартануло, кайф. Постоянная самоотдача и в ответ ничего. И теперь во взрослом возрасте Я ничего не хочу делать для другого. И вообще я не хочу заводить отношения с самоотдачей. Чувство, как будто была полная чаша, а из нее брали, брали, а взамен ничего не ложили. И теперь нечего отдать, да и не хочется. Как выйти из такого состояния? Почему теперь те люди, что всегда брали, пытаются дать тебе, начинают как то обращать на тебя внимание, наконец то самоотдаются, но тебе уже ничего не хочется делать взамен💔

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

чё за бред - "те, кто всегда брали" - "начали обращать внимание"??
Так очень внимание обращали, когда хапали. Щас чё ты им собралась ещё давать? Им всё мало? ещё хотят Чё-то?

Гость

Зато теперь из своего опыта вы знаете как плохо быть глупой.
Не повторяйте своих ошибок.

Гость
Гость

чё за бред - "те, кто всегда брали" - "начали обращать внимание"??
Так очень внимание обращали, когда хапали. Щас чё ты им собралась ещё давать? Им всё мало? ещё хотят Чё-то?

Да, но они обратили на меня внимание, изменились

Trigger

"Делай добро и бросай в воду " .
А делала , но ждала отдачи ?
А почему ?
Так и вышло ..что нет удовлетворения

Гость

Цели нет в жизни, похоже. Поэтому энергии нет. А про тех кто брал --давно бы все забылось, если бы была цель. Все -кому не по пути и кто там что-то брал давно бы были оставлены и мыслей о них бы не было.. Ну брали они и пусть. Вы скорее делали ставку имели цель- создать какие-то отношения с этими людьми. Отношения вы не создали, а лишь реализовывали какие-то единичные потребности этих людей. Надо уметь различать людей, создавать цели и окружать себя единомышленниками. Это очень сложно понять, а тем более сделать...сразу говорю )

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Да, но они обратили на меня внимание, изменились

если они хапали, значит, всегда обращали внимание. Как бы они хапали, не делая этого? не соображаешь, да?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: