Знаете , я в моменте не могу отстоять свое мнение или же границы. Мне вообще искренне не понятно , когда люди начинают мне давать советы по поводу ребенка. Мне например абсолютно все равно как они кормят своего, как одевают и т.д. на чужих мне все равно, а вот когда друзья или близкие говорят. И обычно я спокойно объясняю свою позицию , но они ищут доводы , чтобы доказать свою позицию. И я в этот момент забиваю. Но потом начинаю прокручивать ситуацию в голове, думаю что надо было ещё сказать. Чаще всего я боюсь двух моментов : боюсь что я начну кричать и посылать человека , то есть потеряю контроль . Или же боюсь потерять человека, то есть если я начну высказать свою позицию , то он перестанет со мной общаться. Или же боюсь, что человека с которым я спорю , его поддержит третий , и они будут вдвоем против меня , а я останусь одна и расплачусь. Да, ч согласна, что это странно , учитывая, сто я взрослая тетя , но проблему надо решать , а не прятать из за стыда .
Вы описываете ситуации, в которых вам сложно отстаивать свои границы. Это может быть связано с вашим характером или с тем, что вы привыкли подавлять свои эмоции. Возможно, вам будет полезно обратиться к специалисту, который поможет вам научиться отстаивать свои границы и справляться со стрессом.
"И обычно я спокойно объясняю свою позицию"
Не нужно вообще обсуждать то, что других не касается.
Если Вы кому-то что-то объясняете, то это Вы выходите из границ, а не отстаиваете свои.
Зачем страдать? Высказали оппоненту своё мнение, он начал спорить, ну и чё. Послушали. обдумали, остались при своём мнении. Всё норм, зачем страдать и выдумывать что потеряете оппонента? Не выдумывайте, живите по своим, а не чужим правилам.
Зачем страдать? Высказали оппоненту своё мнение, он начал спорить, ну и чё. Послушали. обдумали, остались при своём мнении. Всё норм, зачем страдать и выдумывать что потеряете оппонента? Не выдумывайте, живите по своим, а не чужим правилам.
Если бы в жизни все было так просто . Как раз и создала тему, потому что меня это тревожит. Я потом перекручиваю ситуацию эту, мысли. Не чувствую удовлетворения
Если бы в жизни все было так просто . Как раз и создала тему, потому что меня это тревожит. Я потом перекручиваю ситуацию эту, мысли. Не чувствую удовлетворения
А что сложного. Люди проходящие и уходящие, а ваш ребенок останется с вами навсегда. Вы должны думать о том, как его не предавать, а не о рандомных людях. Иначе останетесь одинокой старухой, зато угодите чужому мнению - сама суть смешно звучит, вам 5 лет бегать за подружками? Да им на вас с высокой колокольни, любая ради своих интересов продаст
А что сложного. Люди проходящие и уходящие, а ваш ребенок останется с вами навсегда. Вы должны думать о том, как его не предавать, а не о рандомных людях. Иначе останетесь одинокой старухой, зато угодите чужому мнению - сама суть смешно звучит, вам 5 лет бегать за подружками? Да им на вас с высокой колокольни, любая ради своих интересов продаст
А как я его предаю ? Про подруг я понимаю головой то, но страх остаться одной есть - это факт .
А как я его предаю ? Про подруг я понимаю головой то, но страх остаться одной есть - это факт .
Очень просто. Сначала они критикуют вас и ваши методы воспитания, а потом перекинутся говорить гадости ребенку, а вы будете молча стоять проглотив язык потому что так боитесь их потерять. Страх ваш проистекает от неуверенности в себе, вы решите чего хотите: поддакивать окружающим и плыть по течению абы как, ну и жизнь такая будет, никакая. Серая и не интересная. Будет уровень бабки на лавке с пивом и сплетнями, или всё же вы личность и у вас есть силы на свои планы, цели и формирование лучшего будущего себе и ребенку, а это значит тщательная фильтрация окружения и способность быть одной, но не с кем попало, поиск действительно достойного круга общения, как вы понимаете - это не провинция, и возможно даже страна с более мягким менталитетом и лучшими перспективами для ребенка.
Думайте.
И вам очень повезло, что вы сегодня поймали этот совет - порой разумные мысли ценнее золота, постарайтесь не прокакать шанс и не забыть всё сказанное, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы в вашей токсичной и унылой среде, где поговорить не о чем кроме примитивных обсуждений. Добра и сил вам не предавать себя, свои мечты и своего ребенка
Тревожит выпейте успокоительное. Ну я вобще не понимаю, в мире миллпиарды людей, у каждого своё мнение, вы то здесь при чем? Либо эта тема разводка, либо не знаю что, но мне на это наплевать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже такое есть, я вообще быстро завожусь если начинаю что-то кому-то объяснять или доказывать. Поэтому предпочитаю просто забивать конкретный *** и просто игнорировать чужие высказывания