Гость
Статьи
Депрессия из-за диеты

Депрессия из-за диеты

После операции на несколько месяцев наложились ограничения в еде. Это психологически очень трудно. Для меня кулинария, выпечка и вкусная еда - словно единственное удовольствие, которое у меня было.

Кто как с этим справлялся?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти

У вас есть выгода в виде здоровья. Если вы станете реально ценить больше здоровье и видеть в этом реальную выгоду, а так же видеть эту выгоду в продуктах, которые хорошо для здоровья и параллельно с этим осознавать вред выпечки, продукты с содержанием сахара, то хорошее осознание и понимание этого должно хорошо помочь в этой диете. Поинтересуйтесь информацией о вредной пище, промойте себе мозги так сказать, конструктивной информацией.

у вас рпп, обращайтесь к психотерапевту.

Гость
ЯZva

Вы сами к ним обращались,что посылаете?Толку от них ноль

Гость

Вкусная еда вполне может быть здоровой. Поищите рецепты из тех продуктов, что вам можно и научитесь вкусно готовить.

тут я
ЯZva

Рпп да, потому что это точно не норм, когда еда настолько важна, что прям без выпечки радостей больше никаких нет.
Чтоб психотерапевт что-то там помог ни разу в жизни не видела

Гость
тут я

Рпп да, потому что это точно не норм, когда еда настолько важна, что прям без выпечки радостей больше никаких нет.
Чтоб психотерапевт что-то там помог ни разу в жизни не видела

Смотрю, все брлтше у людей скептическое отношения к этим психологам, психотерапевтам.. согласна со всеми, мне тоже не помогла психотерапия, курам на смах, распиарили, а реальная помощь ни в чем

Гость

К психологу.

Гость
th000

У вас есть выгода в виде здоровья. Если вы станете реально ценить больше здоровье и видеть в этом реальную выгоду, а так же видеть эту выгоду в продуктах, которые хорошо для здоровья и параллельно с этим осознавать вред выпечки, продукты с содержанием сахара, то хорошее осознание и понимание этого должно хорошо помочь в этой диете. Поинтересуйтесь информацией о вредной пище, промойте себе мозги так сказать, конструктивной информацией.

Диета временная. Первый месяц можно только жидкое. Из разнообразия это картошка, морковь и кабачок. Курица. С таким набором продуктов живется очень не весело) Мечтаю о хлебе с маслом и кусочком сыра. Сама я худенькая(48кг), готовить выпечку люблю из натуральных продуктов.

Ира

У меня психологическая зависимость от вредной еды, это ужас. Всегда срывалась с диет, психовала. Сейчас худею на вeлгии, очень радуют результаты и аппетита этого больше нет

тут я
Гость

Диета временная. Первый месяц можно только жидкое. Из разнообразия это картошка, морковь и кабачок. Курица. С таким набором продуктов живется очень не весело) Мечтаю о хлебе с маслом и кусочком сыра. Сама я худенькая(48кг), готовить выпечку люблю из натуральных продуктов.

Найдите себе занятие, не связанное с едой. А к еде в это время относитесь просто как к принятию пищи. У меня не очень с жкт и я одно время работала в месте, где было принято покупать какие-нибудь маффины или подобное на всех и есть за компом. Так вот у меня дошло до реальной зависимости, не могла ничего делать без чашки чая под рукой и всего этого заедалова, а кишки сказали привет и я обрела реальный такой срк. Жрать нужно чтобы жить, а не наоборот, кто делает иначе - у того рано или поздно появляются проблемы. Даже древние полудикие люди эту фишку просекли, поэтому почти во всех религиях есть что-нибудь на тему того что чревоугодие это не оч.
В общем пересматривайте САМИ (психолух никак за вас это не сделает) свое отношение к пище. Иногда облопаться вкусным на каком-нибудь празднике, приготовить для друзей что-то особое, попробовать экзотическое блюдо в поездке или с горя съесть пирожное это норм. Но когда это прям регулярная радость для вас - это беда.

Непсихолог

Попробуйте лаваш армянский бездрожжевой
на него творог зерненный и сверху персик консервированный

очень прилично и вкусно!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Александра

А к психологу еще не обращались? Здоровье все же важнее, чем какая либо выпечка, вам бы с этим вопросом разобраться. Я вот сама имела нарушенное пищевое поведение, счастье в моей жизни было только в еде. Поняла, что это проблема, когда набрала много лишнего веса, ходила к неврологу, эндокринологу, анализы в норме, вывод один изменить пищевые привычки, но еще кстати, мне рекомендовали пропить курс нооредит пила 2 месяца утром, препарат помог мне изменить пищевое поведение, в показаниях ожирение есть, но он и настроение улучшает и мотивацию, как будто в голове перестроил пристрастие к еде. Вот тут и пошли изменения в лучшую сторону в моей жизни! Смогла иначе смотреть на еду, как только на способ насыться, а не для настроение или из-за стресса, как раньше.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: