Гость
Статьи
Что делать, тяжело …

Что делать, тяжело понять себя. Кому лень читать не надо

Может быть кто-нибудь даст совет. Мне 17 лет , год назад я потеряла бабушку , потом дедушку. Родители начали пить, хотя раньше тоже пили, но сейчас атмосфера стала хуже, что на кухню тяжко зайти. В обычные дни нормально: на работу мама ходит, папа трезвый, но каждый вечер и выходные они просто в ноль. Говорят мне ну мы же не алкаши, и я не понимаю или это нормально?Мне очень тяжко, одиноко в этом всем. После смерти бабушки в сентябре того года я как то начала все ценить, по другому смотреть на все, жить в моменте, сильная вера в бога. Но после смерти дедушки зимой я просто конкретно разбилась. Я будто стала совсем другой , замкнулась, апатия,обида что слишком мало времени и я не успела провести его с дедушкой, чувствую себя виноватой, и думаю так и есть, я очень виновата перед ним. И вот уже прошел год и я не знаю что сказать, лучше не стало. Чувствую отвращение к родителям, они пытаюсь разговаривать когда трезвые но мне очень тяжело. Тяжело мне с ними разговаривать по душам, насчет погоды и вообще всего. Насчет дедушки, бабушки так вообще пропали эмоции, просто пустота, но и не такая, что смирилась, просто никак .
В детстве я была жизнерадостной, общительной, я чувствовала мир, горели глаза,как то мечтала об отношениях. Сейчас же мне и дома тяжко и в любом другом месте тоже, я не знаю куда себя деть. Противно в душе, тяжело, не знаю как это описать просто. Общаться с кем то бывает тяжело,сильные проблемы в общении с родителями , обиды на родители все очень смешалось. Я даже не знаю как подписать этот вопрос, настолько я себя не понимаю,не понимаю что происходит. Не могу себя взять в руки, с чего вообще начинать то.. боюсь что ничего не изменится и я просто сойду с ума.
Просьба не писать хейт, реально некому высказаться. #подростки #психология

Автор
4 ответа
Последний — Перейти

Нужно стараться быть выше ситуации, быть осознаннее.
Вы придумываете себе вину, которой реально не существует. Находясь в себе и собственных мыслях можно придумать себе ещё не то. Но когда возникает вина, которой на самом деле на вас нет, то нужно выпрыгивать из ситуации и отдавать себе в этом отчёт.
Отвращение к родителям, ну типа поменять можно конечно. Бухать даже только по выходным это не норма. Конечно вы можете их призывать, чтобы они не делали это, но шансов на то что они откликнуться на призывы очень мало. Презирать их не обязательно за это. Они просто люди и у них есть зависимость и слабость в виде алкоголя. Вам нужно быть у себя на уме. Конечно потеря бабушки и дедушки это событие не весёлое, но так случается и все мы умираем и это нормально. Ваша жизнь продолжается и вы должны делать то, что в ваших интересах. Лучше фокусировать мысли на том, что вам нужно, на актуальных для вас делах и эмоционально вам лучше перестроиться с этой меланхолии путём осознания и намерения быть у себя на уме. При том раз у вас в голове создалась такая атмосфера, то моментально сделать это навряд ли удастся, нужно время и работа в этом направлении. Старайтесь заниматься актуальными делами, думать над тем, что актуально для вас сейчас и в будущем. Если уж думать об родителях, то не в том ключе, что вы презираете их, а в том ключе как вы хотите помочь им, чтобы они не бухали. При том, если получаться не будет, то скажите себе "окей, я хотя бы попробовала и я честна перед собой". Ну и с другими делами так же, старайтесь делать и мыслить об актуальных вещах.

Невермор

Рекомендую начать с поступления в институт в другом городе.

Гость

Чудная тётка. Поступаешь в любой вуз в крупном городе, где проходишь баллами и параллельно работаешь, как все. Если на внешку норм - выбираешь мужчину помоложе, если некрасивая, толстовата - постарше. И радуешься жизни

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Поверьте мне. Когда не станет ваших родителей, вы будете испытывать такие же чувства по отношению к ним: что не ценили, не пытались отговорить от алкоголя, не общались...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема