Каким образом можно повысить свою самооценку? Внешность и свое тело я принимаю, но свою личность как будто нет, легко обижаюсь, в целом стеснительный и неуверенный человек. В детстве никто не гнобил, семья тоже нормальная была, откуда такая зажатость, не знаю.. на психолога пока нет средств.
Самооценка строится из почти-только положительного отношения к тебе общества
Если тебя никто не уважает, все относятся с отвращением, используют или игнорируют,
то можно сколько угодно читать мантры про уверенность, но когда оно бьется с действительностью, все быстро рухнет, как карточный домик
Самооценка строится из почти-только положительного отношения к тебе общества
Если тебя никто не уважает, все относятся с отвращением, используют или игнорируют,
то можно сколько угодно читать мантры про уверенность, но когда оно бьется с действительностью, все быстро рухнет, как карточный домик
Ну у меня есть друзья, люди, с которыми хорошо общаюсь. Все ко мне нормально относятся, как к обычному человеку и никто не игнорирует😐
Полно литературы на эту тему.
И никакие псих-олухи не нужны.
Да все это проходят, в жизни всё-равно приходится это преодолевать на учебе, работе, в отношениях, ну и потихоньку стеснение и неуверенность уходит. Это как с публичными выступлениями, вначале коленки трясутся от страха, потом легче, а потом чувствуешь себя комфортно, выступая хоть перед стадионом, это всё опытным путём, а никак не под влиянием психологов.
Да все это проходят, в жизни всё-равно приходится это преодолевать на учебе, работе, в отношениях, ну и потихоньку стеснение и неуверенность уходит. Это как с публичными выступлениями, вначале коленки трясутся от страха, потом легче, а потом чувствуешь себя комфортно, выступая хоть перед стадионом, это всё опытным путём, а никак не под влиянием психологов.
У меня все детство было построено на выступлениях перед публикой, в школе тоже очень часто приходилось. Тем не менее страх такой же остался
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!