Добрый день, Какие признаки того что человек выходит из длительной депрессии ? Как это понять ?
Наверное потихоньку проходят подавленность, уныние, некчемность. БИБЛЕЙСКИЙ ПРИНЦИП: «Не здоровые нуждаются во враче, а больные» (Матфея 9:12). План действий
Независимо от того, нужно ли тебе медицинское лечение, можно кое-что предпринять, если уныние долго не проходит. Например, для душевного равновесия важно заниматься спортом, правильно питаться и хорошо высыпаться (Экклезиаст 4:6; 1 Тимофею 4:8). Возможно, имеет смысл вести дневник и описывать в нем свои чувства, цели на пути к выздоровлению, поражения и победы. План действий
Независимо от того, нужно ли тебе медицинское лечение, можно кое-что предпринять, если уныние долго не проходит. Например, для душевного равновесия важно заниматься спортом, правильно питаться и хорошо высыпаться (Экклезиаст 4:6; 1 Тимофею 4:8). Возможно, имеет смысл вести дневник и описывать в нем свои чувства, цели на пути к выздоровлению, поражения и победы.
Если человек выходит из длительной депрессии, могут быть признаки, указывающие на положительную динамику.
К ним относятся:
Улучшение настроения: человек может быть более позитивно настроен, меньше чувствовать грусть и тревогу.
Возросшая активность: человек начинает больше взаимодействовать с окружающими, возвращается к своим обычным делам и увлечениям.
Уменьшение негативных мыслей: он меньше занимается самообвинением и негативным мышлением.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня лично повысилось настроение, были силы на бытовые задачи, хотелось заниматься вещами, которые раньше мне нравились. Я была в депрессия, но психотерапия и курс приема ноотропа нооредит вернули меня к жизни)