Здравствуйте, временами посещают мысли о моём детстве и не могу выговориться. Я столкнулась с физическим насилием в семье, я столкнулась с психологическим насилием, сексуальное тоже было. Тогда мой отчим решил сделать мне массаж, начал трогать мою грудь, а потом ещё делать с ней всякое разное, пока я не нашла в себе силы спросить что вообще он делает. И я поняла, что это были домогательства. Но сейчас не об этой истории.
До этого, моя бабушка часто лезла ко мне руками во влагалище (наверное, лет с 4-х). Брала детский крем и что-то там мне обрабатывала, я помню, что мне было больно. И я задумалась является ли это сексуальным насилием? Или это какая-то норма? Или у бабушки какие-то странные замашки? Сегодня я весь день думала об этом, почему я всю жизнь к ней плохо отношусь.
Ддрочеры проснулись.
Про бабушку скорее бабкины замашки, может и раздражение было когда-то, а она детским кремом мазала. Слышала, бывает что там мажут кремом, если гигиена нарушена
С отчимом комментировать не буду
Это является тем чем оно было. Люди почему-то иногда хотят уточнить соответствует ли это какому-то слову или словосочетанию. Но суть не в этом словосочетании, а в самом действе! Конечно такого быть не должно мягко говоря. Или вопрос той же законности, закон конечно в большинстве моментов согласуется в моральной неприемлемости. Тем не менее и законы могут содержать в себе концепции вне морали.
Является ли это сексуальным насилием? Крайне похоже на это в обоих случаях. С отчимом уж точно, если он просто вдруг решил сделать массаж и решил делать всякое с грудью. Что делала бабушку это очень странно. Если это не связано с заболеванием каким-то (понятия не имею есть ли такое, просто ну типа мало ли), то похоже на насилие и скорее сексуальное.
ты озабоченная, я тебе скажу
Это является тем чем оно было. Люди почему-то иногда хотят уточнить соответствует ли это какому-то слову или словосочетанию. Но суть не в этом словосочетании, а в самом действе! Конечно такого быть не должно мягко говоря. Или вопрос той же законности, закон конечно в большинстве моментов согласуется в моральной неприемлемости. Тем не менее и законы могут содержать в себе концепции вне морали.
Является ли это сексуальным насилием? Крайне похоже на это в обоих случаях. С отчимом уж точно, если он просто вдруг решил сделать массаж и решил делать всякое с грудью. Что делала бабушку это очень странно. Если это не связано с заболеванием каким-то (понятия не имею есть ли такое, просто ну типа мало ли), то похоже на насилие и скорее сексуальное.
С отчимом да, это так и было. А вот насчёт бабушки я не могу ничего сказать, инфекций ТАМ никогда не было. Поговорить из семьи об этом не с кем, с окружением - вообще табу.
Спасибо за адекватный, расписанный ответ! Высказываться незнакомцам намного легче и проще, хотя уже увидела два негативных комментария.
С отчимом да, это так и было. А вот насчёт бабушки я не могу ничего сказать, инфекций ТАМ никогда не было. Поговорить из семьи об этом не с кем, с окружением - вообще табу.
Спасибо за адекватный, расписанный ответ! Высказываться незнакомцам намного легче и проще, хотя уже увидела два негативных комментария.
То, что делала бабушка - определенно было неправильно. Но делала ли она это потому что по своей глупости считала что она вас там лечит(странно вообще с чем-либо лезть во влагалище к ребенку, даже гинеколог туда не лезет), или она так удовлетворяла свою похоть, прикрывая это о здоровье о вас(по сути насилие) - этого мы сказать не можем. А вот с отчимом да, это домогательства.
С отчимом - растление малолетних, уголовка. С бабкой - в древности (при ссср) девочкам действительно мазали там детским кремом, я не знаю, зачем. Ну то есть кожу снаружи, конечно, не внутри. Может, у вас в мелком возрасте была какая-то патология, и это вообще было по рекмендации врача, или по советам народной медицины, просто вы не помните или не знали. Нас всех в детстве "лечили"и пытали такими народными методами, что хоть стой хоть падай. Кому-то гланды мазали керосином, ставили банки, дышали над картошкой, плевали в глаз от ячменя, пили марганцовку от поноса и многое другое. Вся страна этим занималась. Можно ли это расценивать как насилие над детьми? Не знаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бабка припизднутая на всю голову и отчим такой же.