Гость
Статьи
Я не умею переживать …

Я не умею переживать неудачи

Всем доброго времени суток)
Я девушка,24 года и я не умею переживать неудачи, отпускать их.
Начнём с того, что в школе я была ребёнком, который уделял мало внимания оценкам. Я очень спокойно относилась к тройкам и переживала за них только если знала что мама наругает) Но в 11 классе у меня была учительница, которая просто неистово бесилась если меня устраивала тройка и я не бежала просить дополнительные задания, что бы исправить. Сразу начинала говорить, что всё что я смогу - это выйти замуж и хлопать глазками. А мне просто БЫЛ НЕ ИНТЕРЕСЕН ПРЕДМЕТ.
Терпеть её не могла, за год она из меня всю душу вытрясла и важны ей были не мои оценки, а моё ОТНОШЕНИЕ К НИМ. ЕГЭ я кстати по этому предмету я сдала на 4 (если переводить баллы в оценки) и нет это не из-за её «стараний» я изначально так его знала. Позже я поступила в универ на желаемую специальность и (почему-то?) мне стало важно учиться хорошо. Не знаю в какой момент сработал этот «тумблер». Тут я начала не спать ночами, неделями что бы получить заветные ~4 и 5. И появилась эта проблема не только в учёбе, но и во всём вокруг. Я до жути переживаю, что могу ошибиться.
Я никогда не опаздываю потому что «проспала, забыла и тд». Но если я понимаю, что опоздаю из-за поломки транспорта или пробки - меня это вводит в дикий стресс и доводит до слёз. Если я что-то сделала и это не получилось у меня с первого раза - чувствую себя полным ничтожеством. Мне всегда стыдно признавать, что я чего-то не знаю или не понимаю. Всегда кажется, что у всех вокруг всё получается - и я одна никакая. Начинаю себя гнобить за недостаточные старания которые привели не к лучшему результату. Или за свою НЕспособность к чему-то. Если у вас было такое и вы смогли справиться - поделитесь опытом :) #каксправиться

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Самокритичность - хорошее качество, вот только что в Библии сказано? Возлюби ближнего своего как самого себя. То есть и себя надо любить тоже. У Вас повышенная тревожность. Есть хорошая поговорка: "Делай, что можешь, и будь, что будет". Если у Вас есть вера в Бога, тогда вообще все проще - уповайте на Него, на Его помощь. Читайте Библию, она помогает многие вещи переосмыслить.

Гость

У меня тоже самое . Это не доброе отношение к себе . Стараюсь развивать к себе доброту и поддерживать себя ,а не хейтить . Автор ,а вы кто
о по знаку

Гость
Гость

Самокритичность - хорошее качество, вот только что в Библии сказано? Возлюби ближнего своего как самого себя. То есть и себя надо любить тоже. У Вас повышенная тревожность. Есть хорошая поговорка: "Делай, что можешь, и будь, что будет". Если у Вас есть вера в Бога, тогда вообще все проще - уповайте на Него, на Его помощь. Читайте Библию, она помогает многие вещи переосмыслить.

Какой завет ?

Гость

Привет, мне тоже 24 и я не когда не была первая. Досих пор кажется что за что бы я не взялась, не когда не буду лучше других.
В итоге загнобила себя так что просто существую и не пытаюсь развиваться хоть в чём то.
Думаю нам нужен психолог
Еще я не перенашу критику, сразу слёзы из за этого даже увальнялась с работу так как хоть одно замечание и мне становится плохо.

Skvok

Самооценку нужно поднимать и любовь к себе взращивать.
С чего такие выводы что вы хуже других?

Гость

МАКСИМАЛИЗМОМ — стремлением к абсолютному совершенству во всех делах — в юности болеют многие. «Существует большая разница между здоровым стремлением к совершенству и болезненной тягой к недостижимым идеалам. Обычно люди, стремящиеся к совершенству, любят порядок, организованность и предъявляют к себе высокие требования. Однако они признают свои ошибки и стараются исправить их... А максималисты живут в постоянном напряжении, боясь совершить какой-нибудь промах. Они слишком требовательны» («Perfectionism—What’s Bad About Being Too Good?») Обрати внимание на слова из Екклесиаста 7:16: «Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя?» Максималист действительно может «губить себя». Максимализм даже сравнивают с такими опасными для здоровья расстройствами питания, как нервная анорексия и булимия. Поэтому нужно быть готовым к тому, что время от времени ты будешь ошибаться (Римлянам 3:23). Бывает так, что мы даже не осознаем свои промахи, как об этом говорится в Псалме 18:13: «Кто видит свои ошибки?» (Псалом 18:13, СоП). Юноша Мэттью сказал так: «Ты не совершенен — никто на Земле не совершенен. Если ожидаешь от себя совершенства, то никогда не будешь доволен собой. [...] Это нереалистично и невозможно». Помня о вышесказанном, почему бы не пересмотреть некоторые из своих ожиданий? Например, не изматываешь ли ты себя, стараясь довести все до совершенства? Библия показывает, что такие попытки могут оказаться «пустым», «погоней за ветром» (Екклесиаст 4:4, перевод А. С. Десницкого). В действительности мало кому удается довести что-либо до совершенства. И даже когда это получается, вдруг появляется кто-то, кто делает это еще лучше. Апостол Павел советовал: «Каждому из вас говорю: не думайте о себе более, чем необходимо думать, но думайте так, чтобы сохранять здравомыслие» (Римлянам 12:3). Будь реалистичным! Пересмотри свои ожидания, чтобы они отражали как твои возможности, так и твои ограничения. Стремись улучшаться, Продолжение следует :

Skvok
Гость

Привет, мне тоже 24 и я не когда не была первая. Досих пор кажется что за что бы я не взялась, не когда не буду лучше других.
В итоге загнобила себя так что просто существую и не пытаюсь развиваться хоть в чём то.
Думаю нам нужен психолог
Еще я не перенашу критику, сразу слёзы из за этого даже увальнялась с работу так как хоть одно замечание и мне становится плохо.

Да первой и не нужно быть, вы же не на олимпиаде)
Делайте так как умеете и не смотрите на других, все будет получаться.
И критику вполуха слушайте, у вас же наверняка есть хорошие качества.

Гость

Стремись улучшаться, но не стремись довести все до абсолютного совершенства. Ставь перед собой конкретные и вместе с тем достижимые цели.

Например, Павел побуждал Тимофея стать «работником, которому нечего стыдиться, правильно преподносящим слово истины» (2 Тимофею 2:15). Павел поощрял работать над собой, но не стремиться к абсолютному совершенству. Поэтому тебе нужно ставить перед собой разумные цели. А если ты до конца не понимаешь, что́ является «разумным», поговори об этом со своими родителями или другими взрослыми, которым доверяешь. Иногда даже советуют заняться чем-нибудь абсолютно новым, например осваивать новый вид спорта или учиться играть на музыкальном инструменте. Постигая новое, ты не избежишь ошибок. Но это не всегда плохо. Может быть, это поможет тебе увидеть, что ошибки — это просто часть процесса обучения.

Какая бы задача перед тобой ни стояла — написать школьное сочинение или разучить фортепианную сонату,— обрати внимание еще на один совет апостола Павла: «В деле своем не медлите» (Римлянам 12:11). Не откладывай дела лишь из-за боязни не справиться с ними.

Одна школьница любила откладывать выполнение домашних заданий, оправдывая это тем, что ей нужно «организовать себя». Хотя организованность — похвальное качество, важно следить за тем, чтобы она не превратилась в оправдание откладывания каких-либо дел на потом. Со временем девушка поняла, что «выбирая между выполнением задания, которым не будешь доволен абсолютно, и невыполнением его вообще, лучше выбрать первое».

Гость

Сча все начнут по самооценку, предложу альтернативный взгляд: Распиздяи потому распиздяи, что неважно им текущее дело, у них есть свои дела по-интереснее. У вас повышенная важность признания социума, это через инст и работу видно, и НЕТ других интересов и проблем тоже. Надо их заиметь (интересы).
Необязательно, кстати, истории со времен царя Додона начинать, это психологи парят для проработки десятилетиями.

Гость

Момент был в ваших одноклассниках, да это они над вами смеялись ещё при окончании школы. Щаз они работают кем? Да трактористы, парикмахера с пятёрками аттестата из школы. А вот теперь у вас есть диплом и это был переломный момент переключения триггера. Вы действительно прошли огромный труд, без подготовки набраться такого уровня знаний и доказали своим бывшим знакомым как можно правильно жить. Одноклассники над вами насмехались, но щаз им уже не смешно, они просмеялись годами то время, когда можно было учиться. А учиться надо было в подготовке к вузу, а к его поступлению. Я восхищаюсь вами, вы хороший человек и с таким трудом вас ждёт спокойное будущее

Гость

Отгоняй отрицательные мысли!

Конечно, не просто браться за задание, с которым не сможешь справиться на отлично. В таком случае могут нахлынуть критичные, отрицательные мысли. Что делать? Если ты позволишь им завладеть собой, то они будут разрушать тебя. Поэтому старайся отгонять их. Относись к своим ошибкам с юмором. Ведь, в конце концов, есть «время смеяться» (Екклесиаст 3:4). Помни также, что Бог не одобряет оскорбительную речь, даже если ты обращаешь ее в свой собственный адрес (Эфесянам 4:31). Вместо того чтобы постоянно ругать себя, старайся применять слова из Притчей 11:17: «Человек милосердный благотворит душе своей, а жестокосердный разрушает плоть свою». Легко ли максималисту иметь друзей? Вероятно, нет. Возможно, ты даже отвергал кого-то из-за того, что, по твоим меркам, они были слишком далеки от совершенства. Как же быть?

Применяй библейское повеление: «Будьте терпимы друг к другу и прощайте друг друга великодушно, если у кого есть причина жаловаться на другого» (Колоссянам 3:13). Если ты будешь проявлять разумность в своих требованиях к другим, тебе будет легче приобретать друзей!

«Может ли максимализм быть причиной того, что люди сторонятся меня?» — возможно, спрашиваешь ты. Давай посмотрим, как высокие требования, которые ты предъявляешь к себе, могут влиять на других. В книге «Когда максимализм вреден» объясняется: «Если, получив на экзамене отметку ниже пятерки, ты постоянно досадуешь, то друзей, которым приходится приложить немало усилий, чтобы получить четверку или тройку, это может обижать» («When Perfect Isn’t Good Enough»). Поэтому старайся меньше жаловаться и не сосредоточивайся только на себе. Тогда людям будет намного приятнее общаться с тобой. Карли пришла к такому выводу: «Мне нужно подавлять в себе желание все доводить до совершенства». Как это возможно? Размышляй над тем, как смотрит на все Бог. Молись Богу и проси его помочь изменить мышление. Молитва может быть мощным оружием в борьбе с максимализмом (Псалом 54:23; Филиппийцам 4:6,

Гость
Гость

Сча все начнут по самооценку, предложу альтернативный взгляд: Распиздяи потому распиздяи, что неважно им текущее дело, у них есть свои дела по-интереснее. У вас повышенная важность признания социума, это через инст и работу видно, и НЕТ других интересов и проблем тоже. Надо их заиметь (интересы).
Необязательно, кстати, истории со времен царя Додона начинать, это психологи парят для проработки десятилетиями.

Не обязательно матом бы ругаться. Человек высказал мнение и сослался на священную книгу. Очень не хорошо в этом случае так выражаться

Гость
Гость

Момент был в ваших одноклассниках, да это они над вами смеялись ещё при окончании школы. Щаз они работают кем? Да трактористы, парикмахера с пятёрками аттестата из школы. А вот теперь у вас есть диплом и это был переломный момент переключения триггера. Вы действительно прошли огромный труд, без подготовки набраться такого уровня знаний и доказали своим бывшим знакомым как можно правильно жить. Одноклассники над вами насмехались, но щаз им уже не смешно, они просмеялись годами то время, когда можно было учиться. А учиться надо было в подготовке к вузу, а к его поступлению. Я восхищаюсь вами, вы хороший человек и с таким трудом вас ждёт спокойное будущее

Но тут есть нюанс, что ее одноклассникам может вообще наплевать кем стала автор, а автор может заиметь эго, если будет сравнением в свою пользу заниматься (а это перейдет в привычку со всеми людьми) и начать самоутверждаться на менее успешных (стандартное руязычное поведение), но низкая самооценка все равно останется при этом и будет провоцировать на еще более мерзкое поведение.
Ну это я так, болтология и мысли, не спорю и хз как правильно

Гость
Гость

Но тут есть нюанс, что ее одноклассникам может вообще наплевать кем стала автор, а автор может заиметь эго, если будет сравнением в свою пользу заниматься (а это перейдет в привычку со всеми людьми) и начать самоутверждаться на менее успешных (стандартное руязычное поведение), но низкая самооценка все равно останется при этом и будет провоцировать на еще более мерзкое поведение.
Ну это я так, болтология и мысли, не спорю и хз как правильно

Ты с усраины?

Гость
Гость

Не обязательно матом бы ругаться. Человек высказал мнение и сослался на священную книгу. Очень не хорошо в этом случае так выражаться

А где автор на Библию сослался? И причем тут какие-то другие люди? Я отвечала автору и не читала даже комменты.

Гость
Гость

Ты с усраины?

Разве можно так выражаться в теме где про священную книгу писали? Что за двойные стандарты? Или маска лицемерия сразу отпала? Вот я про это и говорю - все строят из себя самых самых, а нутро закомплексованное и быдлячье.

Гость
Гость

Разве можно так выражаться в теме где про священную книгу писали? Что за двойные стандарты? Или маска лицемерия сразу отпала? Вот я про это и говорю - все строят из себя самых самых, а нутро закомплексованное и быдлячье.

Прочитай внимательно заголовок темы, где нет отношений автора про книг вообще. Вопрос был задан тебе вообще-то

Гость
Гость

Прочитай внимательно заголовок темы, где нет отношений автора про книг вообще. Вопрос был задан тебе вообще-то

У тебя с кукушкой проблемы? сразу не поняла, пардонь

Гость
Гость

У тебя с кукушкой проблемы? сразу не поняла, пардонь

Прокрути колёсико в верх и прочитай заголовок темы. Это не ответ на мой вопрос

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Если вы привыкли заниматься тем, что вам интересно и в чем вы хотите добиться успеха, то должны знать, что неуспех это совершенно нормальная часть процесса. Главное, не зацикливаться на нем, а учиться проблемы решать и идти дальше. И мнение учительницы о ваших неудачах, родителей или разных знакомых вообще не имеет к этому никакого отношения.