Окончание года — прекрасное время, чтобы остановиться и задуматься: как я хочу прожить следующий год? Как психолог, я часто замечаю, что многие из нас сосредотачиваются только на одной или двух сферах жизни, забывая о других. Мы ставим цели на работе, но забываем про отдых. Уделяем внимание семье, но пренебрегаем заботой о себе.
Для поддержания баланса важно уделять внимание значимым аспектам жизни: здоровью, отношениям, социальным связям, карьере, увлечениям и личному времени. Стремиться к идеалу во всем не обязательно, но понимание своего состояния и осознанный выбор направлений для развития — уже ценный шаг. Даже небольшие изменения способны привести к улучшению качества жизни.
Есть простые инструменты, которые помогают в этом. Одна из них — проверка жизненного баланса, который позволяет оценить текущую ситуацию и наметить небольшие шаги для изменений. Если вам интересно, делюсь проектом чек-апа которые создали мои коллеги и которым я доверяю. https://check-up.pogovorim.online/balance
Как это работает?
Чек-ап «Баланс» представляет собой 30-минутную консультацию с психологом, в процессе которой вы отвечаете на вопросы, которые помогают структурировать мысли, желания и эмоции. В результате вы проанализируете сферы вашей жизни, получите понимание причин своего дискомфорта, определите зоны роста.
Также коллеги предоставят вам мини-гайд по самопомощи, подборку полезных ресурсов и четкие рекомендации для первых шагов. А если вам понравится, вам дадут промокод на продолжение работы с психологом.
Если у вас есть вопросы, вы проходили «чек-ап» ранее или вам захочется обсудить свои результаты, пишите — буду рада пообщаться!
Здравствуйте! перешла по ссылке- вопрос: "социальные связи" и "отношения и семья" - это разве не одно и тоже?
Переезд в Чикаго из Хайфы заметно должен улучшить качество моей жизни,как вы думаете?
Расскажите чуть подробнее, что из себя представляет этот чекап...? не совсем понятно. но звучит интересно)))
я любитель всяких списков)))
У меня был такой начальник: перед Новым годом он решил подводить, так сказать итоги года. И ладно бы, если бы он выделял хороших работников, выписывал им премии. Но нет, про хорошее он не говорит. А просто ругал людей за их недостатки. Да и не только за недостатки, а просто за то, что ему не нравилось.
Вот такой супер-начальник был. Никогда в жизни такого не видывала!
https://www.woman.ru/rest/medley8/thread/5431785/
Ещё в 21 году здесь тему о 8 составляющих гармоничной жизни создавал.
Но...гармонично, можно и просто созерцать.)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
…пишите — буду рада пообщаться!
Куда писать-то? Где отвечают на написанное?