Здравствуйте! Замучало ОКР, даже не знаю с чего начать. Симптомы у меня начали проявляться в начала 2024, вначале не понимала, что происходит. Пока сижу дома с детьми, нет возможности работать. Поэтому решила быть идеальной хозяйкой и мамой. Стала писать список дел, которые делаю в течение дня: убрала кухню, как поели, как дети помыли руки после прогулки, что купили в магазине, как приготовила еду, поставила стирать вещи, развесила сушиться, сложила вещи в шкаф, как помылись, выучили уроки, почистили зубы и др. Чтобы все дела не удерживать в памяти, пишу на листок, через часа два смотрю, что можно вычеркнуть и забыть, чтобы двигаться дальше. Зачеркиваю дела, выбрасываю и пишу новые. Но меня не покидает чувство, а вдруг все-таки что-то неправильно было сделано и я не досмотрела. Начинаю все опять вспоминать, что сделала до этого, пока не буду уверена, что было правильно все сделано, чтобы это дело отпустить и забыть. Могу дня два вспоминать, как мы сделали уроки в какой-то день или помылись, и все недостаточно, вдруг что-то упустила. Прокручивание и отпускание прошлого очень тормозит в настоящем... #ОКР
Может быть Вам лучше к платному психиатру или психотерапевту сходить? Запускать это нельзя.
Автор, нет идеальных хозяек и мам! Запомните, НЕТ! Просто на все эти мысли читайте мантру , что я такая же как и все, идеальных нет!!!
Вам нужно разобраться кто вам навязал эту тревожность. Или родители так воспитали, или супруг что-то сказал, или еще кто-то. Вы можете сами не осознавать. Все мы не идеальные. Это нормально. Все матери устают, что-то говорят или делают не так или не успевают. Не бывает идеальных. Дети вас будут любить в любом случае.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ОКР выглядит не так как вы описываете, скорее на тревожность похоже. Обратитесь к психотерапевту: 1. поставит правильный диагноз; 2. назначит правильное лечение (и препараты существуют и психотерапии разные)