Гость
Статьи
Не справлюсь со …

Не справлюсь со слезами

Когда кто то кричит, ругает. Появляется ком в горле, хочется плакать и слезы сами идут, невозможно их контролировать. По совейтуйте, как сдерживать

Малина
10 ответов
Последний — Перейти

Сдерживать не стоит. Люди которые сдерживают в себе - сохраняют все эти штуки в своём теле, а потом болеют. Психосоматика. Нужно хорошо выплакаться и отпустить ситуацию которую произошла.

Захария

и часто это?
На вас кричат, вас ругают?
Если часто, так нервы уже ни как чёрту. Зарыдаешь тут...
Чего сдерживать то... Хоть какая то разрядка
Или за слезы бить начинают?

Гость

К психологу, только в госполиклинику. У многих проблемы с детства начинаются. Большинство людей не контролирует ни свои мысли, ни слова, ни поступки. Вы на всех готовы реагировать? Нервы надо беречь, не надо реагировать на всё без разбора. Обратитесь к специалисту.

Нужно осознавать ситуацию и понимать, что это сам кричащий в моменты этого крика находится в нервном напряжении. И вы не обязаны быть зависимой от этого крика. Можете понаблюдать за другими людьми и за их реакций, далеко не все опускают голову от этих криков. Некоторые просто видят кричащего и могут спокойно его слушать или пытаться его успокоить. Некоторые могут отвечать жёстко, если считают крик его не справедливым. А некоторые просто могут кричать в ответ, потому что на них кричат. А вы этот крик полностью берёте на себя, как будто вы ребёнок, который чувствует себя обязанным брать на себя чувство вины от этого крика.
Нужно стараться контролировать себя, быть осознанной и наблюдать за другими, как они ведут себя в момент этого крика. Находить тех людей, который спокойно переносят этот крик, немного наблюдая за ними можно примерно понимать, как они мыслят и чувствуют. Впоследствии самой можно постепенно научиться не брать на себя этот крик.

У меня точно также, не терплю к себе такое отношение и не умею сдерживать слезы. Да и пора признать, а кто умеет себя держать в руках когда ему такие моральные удары наносят? Терпеть это вообще не нужно. Да и я взрослый человек, какого хрена на меня кто-то орет, чтобы я еще училась сдерживаться? Когда начинают орать - надо научиться давать отпор, осаждать таких людей, уважать собственное достоинство и не позволять другим выводить вас на эмоции. Начнут ругать и кричать - не подстилайтесь, скажите чтобы перестали в таком тоне с вами разговаривать, уходите, не давайте себя осадить, никто права не имеет такого с Вами так разговаривать (к сожалению так не работает если на вас орет ваша мать или отец, тут я не советник, ибо на них орать в ответ не получается и в любом случае будут слезы). Если это на работе происходит, я также считаю - никто не имеет право отчитывать меня как маленькую девочку, даже начальник (тем более!), сделать замечание - да. Если орет - значит некомпетентный человек. Если вы ребенок, то когда вас ругают, не держите слёзы в себе, надо дать волю своим чувствам, это защитная реакция организма на стресс и его не надо сдерживать, организм саморегулируется. Такие стрессы и подавление их - это плохо, можно заработать эмоциональное выгорание и психологические проблемы.

Skvok

Учитесь отстаивать свои личные границы.

Гость

Считаю вы баба дурная!

Юлия

Нервы просто слабые. Нужен магний например. Можно комплексный препарат подобрать. Мне нравится "АнтиСтресс" эвалар. Богатый состав из 5 компонентов: магний в биодоступной форме глицерофосфата, глицин, L-теанин, гамма-аминомасляная кислота (GABA) и витамин В6. Отличный коктейль для укрепления нервной системы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Слезы — это естественная защитная реакция организма, которая помогает снять эмоциональное напряжение и стресс. Это нормально, когда у вас появляется ком в горле и вы начинаете плакать, когда на вас кричат или ругаются.
Одним из способов справиться с этим является глубокое, осознанное дыхание. Попробуйте совершать медленные вдохи и выдохи, сосредоточиться на собственном дыхании и своем теле. При выдохе делайте вдвое дольше паузы, чем вдох. Это поможет успокоить ваше тело и контролировать эмоции.

Еще один полезный совет - попробуйте изменить свою внутреннюю реакцию на критику или упреки. Посмотрите на ситуацию отстранено, без эмоциональной составляющей. Просто воспринимайте критику как информацию, которую можно взять на заметку или опровергнуть, не позволяя эмоциональному напряжению овладеть вами.
Может быть, стоит поговорить о ваших чувствах с человеком, который на вас кричит или ругает?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: