Гость
Статьи
Решила ходить к …

Решила ходить к психологу

У меня возникла непростая ситуация, и мне нужно ваше мнение. Я решила обратиться к психологу, чтобы разобраться в своих эмоциях и чувствах, но после нескольких сеансов у меня возникло странное ощущение, что наши разговоры не приносят результата. Каждый раз я выхожу из кабинета с еще большей неуверенностью и страшным чувством, что не могу открыться человеку, который должен меня понимать. В то же время, я понимаю, что работа над собой — это не легкий процесс. Как вы считаете, стоит ли продолжать обращаться к этому психологу, надеясь, что в какой-то момент пойму его подход, или лучше поискать другого специалиста, который, возможно, будет подходить мне больше? Как понять, что психолог действительно может помочь, а не просто является "пустым местом"? Заранее спасибо за ваши советы!

27 ответов
Последний — Перейти
Гость

На завод иди. Там слесарь Петрович быстро тебе объяснит все за бутылку водки

Гость

если нет доверия, то

Гость

А с какой именно проблемой вы к нему обратились?
Как нашли его? По отзывам?

Гость

понять может только тот, кто пережил то же

Непсихолог

Нет, не стоит

ищите другого специалиста кто вас поддержит
на б17 их как грязи

Гость

Если выходя от психолога Вы не испытываете к нему ненависти, значит он просто доит из Вас деньги.

Гость
Гость

понять может только тот, кто пережил то же

Что там понимать? Устройство психи просто, как 3 копейки. Для любого инженера, понимающего, как работает ПИД-регулятор, работа психики высших приматов, как открытая книга.

Гость

Если выходя от психолога Вы не испытываете к нему ненависти, значит он просто доит из Вас деньги.

вот это прям хорошо

Тут надо понять что человек хочет получить от психолога, если поддержку в своих иллюзиях, это один сегмент специалистов, если разбить свои иллюзии услышав правду это совсем другой сегмент)))
Большинство людей не хотят идти к психологу чтоб услышать правду, идут как раз за поддержкой, и логично что большинство психологов в погоне за рублём дают людям поддержку а не правду))) вот такой вот замкнутый круг.

Гость
Гость

Что там понимать? Устройство психи просто, как 3 копейки. Для любого инженера, понимающего, как работает ПИД-регулятор, работа психики высших приматов, как открытая книга.

допустим. А как понять чужие ощущения, если сам это не испытал?

Оксана

Есть чёткий критерий - после 5 сеансов должны быть ощутимые результаты (хотя бы чёткая картина происходящего), если это не так - перед вами не профессионал (по вашей теме, или просто).

Гость
Pepper

Тут надо понять что человек хочет получить от психолога, если поддержку в своих иллюзиях, это один сегмент специалистов, если разбить свои иллюзии услышав правду это совсем другой сегмент)))
Большинство людей не хотят идти к психологу чтоб услышать правду, идут как раз за поддержкой, и логично что большинство психологов в погоне за рублём дают людям поддержку а не правду))) вот такой вот замкнутый круг.

тогда это не психолог, а гадалка, они говорят то, о чём человек сам мечтает

Виктория

Если психолог ВАШ, то после него будут такие ощущения: легкость, энергичность, мотивированность. Пусть и недолго. А если ничего этого нет - не тратьте деньги, пробуйте другого специалиста.

Своего психолога надо найти. Не всегда бывает сразу 100% контакт. С вами всё хорошо, просто вам нужен ваш психолог, который поможет расслабиться и раскрыться. Мне тоже не все подходили психологи , к которым я обращалась. Вы большая молодец, что решаете проблему через психолога. Удачи вам на этом пути !

Гость
Гость

допустим. А как понять чужие ощущения, если сам это не испытал?

Ощущения у всех стандартные. Положительное подкрепление вызывает выработку эндорфина. Отрицательное - кортизола. Если Вам давать конфетку и каждый раз при этом лупить молотком по пальцам, то сама мысль о конфетах будет вызывать рост уровня кортизола и ненависть к конфетам. Не нужно самому себе лупить по пальцам, чтобы понять логику этого процесса.

Гость
Гость

Так беда в том, что платит пациент. А он платит за то, что хочет слышать, а не за то, что сделает его жизнь лучше в отдаленном будущем, но в настоящем вызовет жесткий стресс.

Оксана
Гость

Ощущения у всех стандартные. Положительное подкрепление вызывает выработку эндорфина. Отрицательное - кортизола. Если Вам давать конфетку и каждый раз при этом лупить молотком по пальцам, то сама мысль о конфетах будет вызывать рост уровня кортизола и ненависть к конфетам. Не нужно самому себе лупить по пальцам, чтобы понять логику этого процесса.

Человек - это не собачка Павлова, не путай.

Гость
Оксана

Человек - это не собачка Павлова, не путай.

Принципиально ни чем не отличается. Просто человеку теоретически можно объяснить, что его проблема не в конфетах, а в молотке.

Гость
Гость

Принципиально ни чем не отличается. Просто человеку теоретически можно объяснить, что его проблема не в конфетах, а в молотке.

вы психолог?

Гость

Психологи используют разные методы, у кого-то это гештальт-терапия, у кого-то психоанализ - этих видов психотерапии много. Вам элементарно сам метод может не подходить, под вашу ситуацию. Смотрите в отзывах, какой метод использует психолог, пробуйте разные.

Оксана
Гость

Не получится. Например, человек, у которого не психологические, а психические проблемы, просто напросто забьёт этим молоточком доктора. Особо чувствительные начнут плакать. Мазохисты - выпрашивать. И много-много других реакий. Как с собаками не выйдет.

Гость
Гость

вы психолог?

Я инженер.

Гость
Гость

Я инженер.

в чём разница между интегрально-дифференциальными и интегрально-интегрально-дифференциальными регуляторами?

Гость

А кто оплачивает психолога? Парень, которому ты сосешь?

Гость

А разве не в этом смысл похода к психологу?
как раз современная коммерческая психология направлена, на то чтоб сделать человеку хорошо, и вывести его из стресса, или неприятной ситуации. Тут как бы, не стоит цель раскрыть человеку правду, и дать возможность разобраться в глубинных процессах, цель ровно другая, налить человеку в уши так, чтоб ему стало хорошо. Так работают всякие сексты, инфоцигане, коммерческая психология и т.д.
Вот пример. Человек толстый, у него проблемы, он идёт к психологу, и тот учит его принять себя, и свой вес, и гармонично в этом себя чувствовать. Но дело в том, что наши ощущение это отражение нас в социуме, и если в социуме толстый человек сегодня ассоциируется с ленью, то это так и будет и от нас не зависит. Да человек примет себя, будет счастлив, оно от этого не перестанет быть толстым, и восприниматься он обществом будет ровно так же как и всегда.
А есть второй путь, найти причины . почему человек толстый, почему Вася не толстый, а Петя толстый, почему толстым людям сложно, почему это не нравится окружающим. Это будет правда. И будут варианты решения, обязательно будут. Но разве нужна такая правда кому то? То то и оно. Никакой толстяк не пойдёт к специалисту, который даст совет не жрать.
Так и в психологии, все ответы , на самом деле не такие сложные, просто они никому не нужны. А нужна как раз поддержка своих установок, нужна поддержка своего мировоззрения, своих ошибок если хотите, оправдание своих неверных действий, и т.д. Вот за этим и идут к психологу, а не за правдой.

Гость
Pepper

А разве не в этом смысл похода к психологу?
как раз современная коммерческая психология направлена, на то чтоб сделать человеку хорошо, и вывести его из стресса, или неприятной ситуации. Тут как бы, не стоит цель раскрыть человеку правду, и дать возможность разобраться в глубинных процессах, цель ровно другая, налить человеку в уши так, чтоб ему стало хорошо. Так работают всякие сексты, инфоцигане, коммерческая психология и т.д.
Вот пример. Человек толстый, у него проблемы, он идёт к психологу, и тот учит его принять себя, и свой вес, и гармонично в этом себя чувствовать. Но дело в том, что наши ощущение это отражение нас в социуме, и если в социуме толстый человек сегодня ассоциируется с ленью, то это так и будет и от нас не зависит. Да человек примет себя, будет счастлив, оно от этого не перестанет быть толстым, и восприниматься он обществом будет ровно так же как и всегда.
А есть второй путь, найти причины . почему человек толстый, почему Вася не толстый, а Петя толстый, почему толстым людям сложно, почему это не нравится окружающим. Это будет правда. И будут варианты решения, обязательно будут. Но разве нужна такая правда кому то? То то и оно. Никакой толстяк не пойдёт к специалисту, который даст совет не жрать.
Так и в психологии, все ответы , на самом деле не такие сложные, просто они никому не нужны. А нужна как раз поддержка своих установок, нужна поддержка своего мировоззрения, своих ошибок если хотите, оправдание своих неверных действий, и т.д. Вот за этим и идут к психологу, а не за правдой.

ну вот, начали про психологов за здравие, а закончили за упокой

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Попробуйте к другому обратиться. Можете на б-17 форуме демо взять, посмотреть, как пойдет. Многое от проблемы зависит, но все равно динамика какая-то должна быть. Либо обсудите своё состояние с текущим, посмотрите что скажет - будет искать другой подход или просто на Вас ответственность свалит.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: