В детстве был момент, что какое-то определённое время я постоянно перепроверяла закрыты ли двери, выключен ли газ/телевизор и тп. Как-то само ушло.
Уже на протяжении почти года появилось снова. Теперь уже пользуюсь телефоном, чтобы записывать на видео, что с розеток всё убрано, свет везде погашен, холодильник закрыт, что дверь заперта на ключ и тп. Это мешает, так как на это тратится время и даже иногда опаздываю из-за этого. Перед выходом из дома (в основном если на работу, куда-то еду) это делаю. Если дойти до магазина - нет.
Есть ещё разные мелочи, перепроверяю ничего ли не забыла, всё ли убрала. Посуду долго споласкиваю, так как мысли, что там останется средство…после сырого мяса всё перемываю по 2-3 раза…
Да и в целом я тревожная, возникают плохие мысли, переживания за жизнь близких, за здоровье. Со временем то проходит, то начинается.
Были даже моменты, что просыпалась с какой-то непонятной паникой сильной. Думала может из-за резкого будильника. Поменяла - прошла тревожность по утрам.
Хочу пойти к врачу, но каждый раз думаю, что справлюсь сама… Подскажите хотя бы так, как можно с этим справиться и было ли у вас подобное? #нуженсовет
Был период, тоже ритуалы делал и все перепроверял по десять раз.
Пришлось себя сломать все прошло благополучно.
У меня тоже повышенная тревожность. У меня ритуал считаю цифрами, сколько всего должна сделать.
А вокруг жизнь: племянники занимают первые места, дети трудятся, внуки учатся и только я в замкнутом пространстве выбросила себя из жизни. Вот, что у меня за жизнь, сама себя отлучила от общения с родными.
У меня похожая фигня. Попробуйте афобазол попить, он наверное, безобидный, да и без рецепта. При длительном приеме (пара недель) начинает немного снимать тревожность. Лично мне помогает фоткать опасные места типа розеток. Потом удаляю фото. Еще совет - старайтесь уменьшать количество стресса. В том числе и стресс от самой тревожности. Не переживайте по поводу своей тревожности, примите как временное затруднение.
Также тревожность "любит", когда человек голодный, не выспался и т.п. Старайтесь избегать таких состояний, вообще стресса.
У меня похожая фигня. Попробуйте афобазол попить, он наверное, безобидный, да и без рецепта. При длительном приеме (пара недель) начинает немного снимать тревожность. Лично мне помогает фоткать опасные места типа розеток. Потом удаляю фото. Еще совет - старайтесь уменьшать количество стресса. В том числе и стресс от самой тревожности. Не переживайте по поводу своей тревожности, примите как временное затруднение.
Также тревожность "любит", когда человек голодный, не выспался и т.п. Старайтесь избегать таких состояний, вообще стресса.
Афобозол фуфломицин, это самовнушение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!