Гость
Статьи
Истории психически …

Истории психически больных людей

Есть ли у вас знакомые психически больные люди над которыми смеялись или издевались, прикалывались нормальные люди?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Аксиос

так тут такие всегда..😀

Гость

Ну я, к сожалению, эти истории вечны и заложены природой, люди будут издеваться и смеяться, они получают энергию от этого, поднимают себе самооценку,если не унижать и не издеваться, то жить с неудобной правдой для себя.

Гость

Если мы о взрослых людях говорим, не о детях или подростках - я не очень представляю, как это может выглядеть. Если у человека, например, диагноз МДП. Или ПРЛ. Или шизофрения. И типа над ним все смеются и пальцем в него тыкают? Нет, я такого не видела.
Там другая проблема - стигматизация. Это не тоже самое, что смеются или издеваются. Это изначально предвзятое отношение к человеку - когда его сторонятся. Относятся с подозрением и опаской. Оценивают все его действия через призму его диагноза. И в любой конфликтной ситуацию используют информацию о его диагнозе против него.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мария

Посоветую психиатра Клевцова Д.А.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: