Гость
Статьи
У меня нездоровая …

У меня нездоровая привязанность к людям

У меня проблема. На протяжении всей жизни (начиная с переходного возраста, а то может чуть и раньше). Я начала замечать, что очень привязываюсь к людям. Становлюсь от них "зависима"... Появляется мания преследования, интерес к их личной жизни... начинаешь изучать человека, копировать его поведение.. хочется видеть, общаться, найти в нем защиту... пожаловаться на весь мир. Но такие желания я считаю нездоровыми. Ничего поделать не могу... оно само всё происходит. Стоит только человеку мне помочь и меня накрывает. Я борюсь с этим, но это тяжело даётся... Как избавиться? Что нужно сделать в жизни, чтобы это все исчезло? Хотя-бы разобраться в чем причина этого всего. #психология

Екатерина
7 ответов
Последний — Перейти

Екатерина, подумайте вот о чем: что именно вас не устраивает в этой ситуации? Как хотелось бы, чтобы было? Попробуйте представить, что через год у вас уже не так. А как? Поразмышляйте в таком ключе и возможно мысли появятся.

Диана

Скорей всего вы ставите других людей на 1 место, научитесь любить себя первостепенно, ведь людям нельзя доверять, они могут и предать в любой момент... а вообще это идёт из детства, родители недолюбили, любовь нужно было "заслужить" хорошими оценками, достижениями и тд, чтобы вас заметили. В любом случае на форуме не распишешь всех причин, нужно обращаться к психологу с этим

у меня такое прошло только после того, как меня после длительного времени предали и бросили. нужно просто осознать, что никто не будет в вашей жизни вечно. это ничтожный процент, но 99% - все временные. нужно научиться это понимать и принимать, тогда желания так сильно распыляться на других не будет. себя на 1-е место ставить надо, чтобы вас подражали, а не вы

Гость

Причин нет, просто вы такая. Теперь, когда вы осознали, что вели себя неправильно, токсично, нарушая чужие границы, преследуя, как сталкер, вы можете научиться вести себя по-другому. Учитесь себя вести, как нормальный человек, чтобы вам не было стыдно за свое поведение. Поощряйте себя за те моменты, когда вы ведете себя правильно. Ругвйте аебя за моменты, когда вы начинаете сталкерить. Через какое-то время ваше поведение измениться в лучшую сторону.

У меня бывает такое временами, но это лечится тем, что я быстро переключаюсь, тк объект моего обожания скорее всего накосячит и уже перестанет быть интересным для меня.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сами же понимаете, что это нездоровое поведение? Вы правы, нужен психотерапевт. Это симптомы пограничного расстройства. Врач поможет разобраться.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: