Добрый день.Есть ли среди Вас эксперты в этой теме.Всю свою сознательную жизнь,начиная со школьных лет,я была достаточно сильно погружена в себя.Я не скажу,что мне тяжело находить общий язык с людьми,но это я делаю только в случае того,если в этом есть необходимость.Всегда было легко с коллегами по работе,так же работала в сфере услуг и умею общаться с людьми.Начиная 20 лет я начала осознанно стремиться к одиночеству.я оборвала все связи с друзьями добровольно и изолировалась от внешнего мира(частично).Редко покидаю квартиру,так как нет особого желания или тяги.Очень погружена в своё хобби и иные вещи меня просто не интересуют,присутствует небольшая одержимость этим хобби.Ранее была попытка самовыпила,чудом выжила.(это так,к слову,чтоб дополнить)Есть ли повод обратиться к врачу?Я нахожу себя полностью здоровой и не вижу ничего странного в своём одиночестве,но семья порой обеспокоена моим образом жизни.Как вы думаете,это самовнушение что я впорядке или мне действительно пора обратиться к доктору.Просто я не особо страдаю от одиночества,местами бывает,но крайне редко.В целом я довольна своей нынешней жизнью.
Сейчас многие так живут..ты далеко не одна такая.
С точки зрения врачей нужно что-то лечить, если у человека возникают серьезные проблемы во всех сферах - работа, учеба, личная жизнь. То есть,если человек не может учиться. Или не может найти работу/удержаться на ней дольше нескольких месяцев. Хочет семью, но не может строить отношения с противоположным полом и не имеет друзей (даже одного), не общается со своими родственниками - и все это одновременно, у такого человека сильная социальная дезадаптация, и тогда да, нужно вмешательство специалистов. Если же у человека есть постоянная работа, есть хотя бы один друг/приятель для общения, есть семья или какие-то отношения - считается, что человек в границах нормы. Если же он постоянно сидит дома, почти не выходит, не учится, не работает, ни с кем не общается, очевидно, что это признаки какого-то расстройства, так как он не может функционировать в социуме, вести полноценную жизнь.
Что касается нескольких попыток самовыпила, су..х мыслей - это всегда очень серьезный симптом для врача. Может говорить о пограничном расстройстве личности, тяжёлой депрессии или хуже. Если что-то такое сохраняется, нужно бежать в больницу. Срочно. Бегом.
Любые свои о самовыпиле это всегда врач, причем сразу психиатр. Он исследует есть ли медицинские причины, стабилизирует или решит надо ли стабилизировать. Потом идете разбираться с психологом.
Все д поймите, интроверсия не равно желанию самовыпилиться. Люди могут в одиночестве в тайге жить, но о суицидах не думают.
Лучше перебдеть и в конце понять, что ваше состояние и правда норма, чем недобдеть и окажется, что вы себя обманывали.
Любые свои о самовыпиле это всегда врач, причем сразу психиатр. Он исследует есть ли медицинские причины, стабилизирует или решит надо ли стабилизировать. Потом идете разбираться с психологом.
Все д поймите, интроверсия не равно желанию самовыпилиться. Люди могут в одиночестве в тайге жить, но о суицидах не думают.
Лучше перебдеть и в конце понять, что ваше состояние и правда норма, чем недобдеть и окажется, что вы себя обманывали.
И кстати, депрессия это не всегда чувство, что все плохо. Ее можно и не заметить, если человек сильный, он мобилизирует все свои ресурсы, чтобы держать свое состояние в норме. И с виду все в норме даже для него, только в загашнике никаких ресурсов больше нет. И как только любая мелочь прилетает, человек вроде из нормального состояния сразу улетает на дно, так как нужны бы эти ресурсы из загашника, а их нет. А когда ты на дне, уже поздно, нет сил искать помощь, нет сил искать поддержки. Почему часто близкие самоубийц говорят, что ничего и не замечали. Конечно чурки тоже имеются. Но часто это не видно и самому человеку то не очень понятно что с ним, вроде нормально все, иначе разве бы он к врачу не побежал, разве с близкими не поделился бы?
Заботьтесь о себе, лучше перебдите, но удостоверьтесь, что ваше состояние и правда хорошее.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скорей всего у вас синдром Аспергера, можете пройти тесты в инете