Гость
Статьи
Почему эмоции …

Почему эмоции управляют нами?

Задумывался ли ты, почему иногда так сложно справиться с эмоциями? Кажется, что злость, страх или обида управляют тобой, а не наоборот. Эти чувства — не враги. Они сигналят о том, что в твоей жизни что-то требует внимания.

Но что, если вместо борьбы ты научишься слышать их? Освобождение от тяжёлых эмоций начинается с работы с собой.

GIF
Опрос
👉 Как ты справляешься с эмоциями? Делись своим опытом в комментариях или голосуй в опросе:
7 ответов
Последний — Перейти
Trigger

А эмоции = чувства ?
Интересно ...))

Гость

Потому что мы живые люди, а не роботы. Хотя, есть толстокожие люди и пофигисты по жизни. Всякие психопаты вообще лишены эмоций.

тля

Ну сигнализирует, а ресурсов решить проблему нет.и все на этом

Легко. Считаю до десяти, и становится сразу легче. Главное, чтобы язык не опережал мозги, которые способны подавить любые негативные эмоции.

Гость

Ого, кому-то в руки попалась книга Ошо, по управлению гневом). Он личность конечно очень спорная, но то как он предлагает работать с негативными эмоциями, мне лично очень помогло в свое время.

Trigger

А эмоции = чувства ?
Интересно ...))

Хороший вопрос! Я считаю, что эти два термина почти тождественны, единственная разница в продолжительности - эмоции кратковременное являние, как правило, а вот чувства это уже долговременное.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

тля

Ну сигнализирует, а ресурсов решить проблему нет.и все на этом

В подсознании каждого из нас заложен огромный потенциал. В случае нарушения этой связи с самим собой, вполне вероятно четкое ощущение безвыходности((.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: