Гость
Статьи
Ненавижу себя, …

Ненавижу себя, тревога. Что делать?

#психологияличности Всем здравствуйте. Расскажу немного о себе: мне 18 лет, студентка, живу с бабушкой. Мама живёт в другом городе, она оставила меня с бабушкой, когда мне было 15 лет, и уехала в другой город на заработки. Это всë, что я могу рассказать о своей семье, теперь перейдëм к проблеме, которая мучает меня. Как вы уже поняли, я ненавижу себя, свою внешность, свои поступки, свою тупость. В последнее время мой мозг как будто не хочет работать, очень плохо соображаю. И я не понимаю, что со мной не так, чего мне не хватает. Увлечения есть: хожу в кружок журналистики, занимаюсь волонтёрством, изучаю веб-дизайн, рисую иногда. Есть небольшой круг общения. Я не умею взаимодействовать с людьми, я как будто не понимаю их, возможно, у меня низкий эмоциональный интеллект. Меня везде считают странной, тупой. Про меня ходят слухи по всему городу (я живу в маленьком городке).

Я как-то пытаюсь вылезти из своего состояния, иногда у меня появляется желание и мотивация что-то делать, но, к сожалению, это ненадолго. Всë постоянно возвращается: тревожные мысли, отвращение к себе. Не могу взять себя в руки. Даже если я как-то пытаюсь отвлечься - мысли всë равно преследуют меня.

П.С. Только, пожалуйста, без насмешек. Если у вас возникли какие-то вопросы - вы можете смело их задавать.

12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Спорт может помочь. Восточные практики. Витамины, любовь.

Гость

Скорее всего это что-то из детства. И то, что мать оставила вас, тоже повлияло на самооценку. Отделите себя от других. и их мнения. Это ваша жизнь, и вы будите жить так, как сможете принимать решения. Что бы правильно принимать решения - нужны знания. Определите свои приоритеты в этой жизни, поставьте цели. Затем начните изучать как добиваться конкретно этих целей. Хотите, например, своё жильё - то изучите все возможные способы как его приобрести. отите хорошую профессию - изучите максимум профессий. И т.д. Создавайте своё мнение по каждому вопросу, а для этого нужны разносторонние знания. Поступите учиться куда-нибудь подальше от вашего города. Смените окружение. У вас ещё есть возможность полностью изменить себя и своё миропонимание.

Наивный

У меня был похожий момент. Знаешь что лечит? Вот как у меня было: Взял карту, проложил маршрут 20км по лесу зимой. И пошел. В световой день не успел. Шел и думал, какой *** суицид (мысли были)? Вот бы к людям выйти, вот бы, лампочку света увидеть впереди. Когда смог преодолеть дистанцию, и вышел к людям, испытал реальный кайф. Потом еще пару раз повторил, потом стал в турпоходы ходить. Реально получилось переключиться. Человек имеет мозг, он формирует окружающую реальность. Ты можешь переключиться

Тигр на Балконе

Девушка, вы точно не тупая - пишите грамотно, мысли структурируете правильно. В вас есть сила и эмпатия, раз вы тратите время на волонтёрство, поэтому никакой у вас не низкий эмоциональный интеллект.
Я не знаю, с кем вы себя сравниваете и почему сочли себя недостаточно умной. Соображают все по-разному, кто-то быстрее, но информация в их голове не задерживается. Например, в школе у меня был товарищ, который мог во время урока быстро пробежать глазами параграф и сразу же пересказать и ответить на вопросы. Но спроси его завтра, о чем там говорилось - он напрочь забыл.
Не надо пытаться быть, как кто-то другой, не надо сравнивать. Вы пишете, что у вас есть небольшой круг общения- людей, с которыми вам комфортно, вот и держитесь их. А то, что про вас там что-то кто-то говорит, это вообще ерунда, на вашу жизнь это никак влиять не должно, как говорится, собаки лают, караван идет. Люди всегда будут чесать языками, такова их природа.

Гость
Гость

Спорт может помочь. Восточные практики. Витамины, любовь.

Я не верю в любовь. У меня не положительного примера отношений между мужчиной и женщиной в детстве. Мой отец сдал меня в приют, когда мне было 3 года, потом забрал, я три года поожила с ним и его новой женой, потом в 6 лет он отдал меня маме и отчиму. Помле этого особого участия в моей жизни не принимал. Отчим избивал мою маму, когда я училась в началке. И вообще мать не любила моего отчима, она мне сама в этом признавалась. В обшем, отношения - это ответственность, к которым я не готова. Надо работать как и над собой, так и над отношениями

Гость
Гость

Я не верю в любовь. У меня не положительного примера отношений между мужчиной и женщиной в детстве. Мой отец сдал меня в приют, когда мне было 3 года, потом забрал, я три года поожила с ним и его новой женой, потом в 6 лет он отдал меня маме и отчиму. Помле этого особого участия в моей жизни не принимал. Отчим избивал мою маму, когда я училась в началке. И вообще мать не любила моего отчима, она мне сама в этом признавалась. В обшем, отношения - это ответственность, к которым я не готова. Надо работать как и над собой, так и над отношениями

Причём здесь веришь или не веришь. Любовь посылается сверху, когда нагрянет, поменяешься вся, полюбишь всех вокруг. И работать ни над чем не надо, затупили мозги вам с этими отношениями.

Гость
Гость

Причём здесь веришь или не веришь. Любовь посылается сверху, когда нагрянет, поменяешься вся, полюбишь всех вокруг. И работать ни над чем не надо, затупили мозги вам с этими отношениями.

Да, тут вы правы, извините, не так поняла вас

Юлия

Вам нужно обратиться к врачу, возможно и к психологу даже. Тревожность, нервозность помогает убрать авиандр. Я и сама его пила, когда разводилась. С ним снова начала нормальную жизнь. Но решать проблему нужно комплексно.

Гость

Здравствуйте.
Недавно я тоже столкнулась с сильной тревогой и ненавистью к себе. С каждым днём мне становилось только хуже начались панически атаки. Я чувствовала себя ужасно и все пришло к тому что я просто не могла сама встать с кровати и сделать что-либо не потому, что просто не хотела а физически. У меня тряслись ноги, небыло сил. Очень много факторов в прошлом повлияло на мое состояние. В том числе и работа на которой я работала в тот момент. Один раз меня даже увозили на скорой. Я и вправду думала что могу справиться сама и очень на это надеялась, но через месяц я поняла, что не справляюсь. Все становится только хуже и хуже. Тревога очень мешает нормально жить и из-за тревоги могут появляться неприятные вещи такие как ''подтупливания''. Мне было просто сложно думать, ощущения пустоты в голове.
Ненависть к себе у меня появилась когда я поняла, что физически не могу ничего сделать. Мне казалось, что я отброс, все люди живут, у всех все хорошо и одна я просто ленюсь. Мое состояние казалось мне просто оправданием для ничегонеделания. Панические атаки стали появляться все чаще. Порой я пыталась вернуться к привычным делам, но ничего не выходило. Через три месяца я решилась пойти к психиатру. Мне выписали антидепрессанты и я пью их уже три месяца и чувствую себя гораздо лучше, постепенно появляется желание что-то делать. Так же мне помогли книжки по психологии и психолог с которым я сейчас работаю. Помните, что испытывать тревогу-это нормально.(Конечно не на постоянной основе) Человек может испытывать тревогу даже когда опасности и нет. Это работа над собой. Вы молоды и находитесь в таком возрасте когда организм перестраиваться и вы можете чувствовать такое состояние. Пожалуйста помните что это не навсегда, вам станет лучше. Если есть хобби - это прекрасно. Если занятие хобби приносят вам радость- это замечательно. Если вдруг мотивация пропала, то не нужно заставлять себя делать то, что вам не нравится и вгоняет в грусть.

Гость
Гость

Здравствуйте.
Недавно я тоже столкнулась с сильной тревогой и ненавистью к себе. С каждым днём мне становилось только хуже начались панически атаки. Я чувствовала себя ужасно и все пришло к тому что я просто не могла сама встать с кровати и сделать что-либо не потому, что просто не хотела а физически. У меня тряслись ноги, небыло сил. Очень много факторов в прошлом повлияло на мое состояние. В том числе и работа на которой я работала в тот момент. Один раз меня даже увозили на скорой. Я и вправду думала что могу справиться сама и очень на это надеялась, но через месяц я поняла, что не справляюсь. Все становится только хуже и хуже. Тревога очень мешает нормально жить и из-за тревоги могут появляться неприятные вещи такие как ''подтупливания''. Мне было просто сложно думать, ощущения пустоты в голове.
Ненависть к себе у меня появилась когда я поняла, что физически не могу ничего сделать. Мне казалось, что я отброс, все люди живут, у всех все хорошо и одна я просто ленюсь. Мое состояние казалось мне просто оправданием для ничегонеделания. Панические атаки стали появляться все чаще. Порой я пыталась вернуться к привычным делам, но ничего не выходило. Через три месяца я решилась пойти к психиатру. Мне выписали антидепрессанты и я пью их уже три месяца и чувствую себя гораздо лучше, постепенно появляется желание что-то делать. Так же мне помогли книжки по психологии и психолог с которым я сейчас работаю. Помните, что испытывать тревогу-это нормально.(Конечно не на постоянной основе) Человек может испытывать тревогу даже когда опасности и нет. Это работа над собой. Вы молоды и находитесь в таком возрасте когда организм перестраиваться и вы можете чувствовать такое состояние. Пожалуйста помните что это не навсегда, вам станет лучше. Если есть хобби - это прекрасно. Если занятие хобби приносят вам радость- это замечательно. Если вдруг мотивация пропала, то не нужно заставлять себя делать то, что вам не нравится и вгоняет в грусть.

Не волнуйтесь все будет хорошо♥️

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Не волнуйтесь все будет хорошо♥️

Спасибо вам)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: