Гость
Статьи
Как бороться с …

Как бороться с эметофобиеей?

здравствуйте, мне 18 лет.
Эта проблема часто мешает жить, но при этом никто не может меня понять, а также понять что для меня это проблема.
Не помню когда впервые столкнулась с таким, но долго ковырялась в голове, и могу предложить почему так вышло.
По моей памяти первый страх испытывала в 10 лет, а то время со мной в квартире болел отец раком. У него был рак горла, зонды, трубки, тазы.. постоянные "ужасные" звуки рвотных позывов, запах, рвотные массы..
И в последствии это все закрепилось смертью..
Только года два назад смогла связать с этим, ведь тогда помню, что после очередного неудачного раза, я часто ходила гулять и дышать свежим воздухом, потому что было страшно, неприятно и было такое лёгкое ощущение подташнивания.

После чего, лет в 12 я уже была крайне избегающая даже этой темы, воротила от любых слов связанных с этим, не ем многие продукты потому что есть яркие воспоминания и мой опыт.

Сейчас боюсь ужасно звуков, что кому-то плохо, рвотных масс, и конечно же когда мне плохо.
Очень часто бывает, что довожу себя не то что панического страха тошноты, а до рвотных позывов. Мою постоянно руки, боюсь контактировать с людьми которые болеют или недавно переболели ротовирусом. Не ем "сомнительную, испорченную" пищу
Бывает часто, что появляется резкий нарастающий страх, сильная тошнота, рвотные позывы, проходит около часа и все приходит в норму. Пью в таких случаях абсорбенты, но не думаю что это из-за все сразу проходит.
При переживаниях тоже накручиваю и может тошнить, страшно что будет "рвать" в общественном месте, да и дома жутко 🥲

подскажите как работать с этим? что делать, я страшно устала жить в этом страхе много лет
#эметофобия #страхрвоты

Автор
1 ответ
Последний — Перейти
Гость

Привет, я тоже давно мучаюсь от эметофобии, и страх и паника и тоже боюсь сильно что это произойдёт в общественном месте особенно на экзамене, мне ничего не помогает, только контроль за питанием и чистотой, у тебя это из за ситуации с родственником, это надо принять и пережить постараться забить и понять что это только в голове, если хочешь сходи к психологу и проработай или успокоительные попей и всё у тебя будет хорошо! Просто постарайся отгонять эти мысли и чувство и лояльно к этому относится. Забудешь и все пройдёт❤️

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: