Гость
Статьи
Скучаю по дому, но …

Скучаю по дому, но вернуться будто не вариант

Всем привет! История среднего размера.
Живу в Москве 8 год, мне 25. Жила в селе муниципальном. Уехала от родителей в 18, вышла замуж. Карьера, было свое дело небольшое, на эмоциях погорячилась и закрыла его (молодость и глупость). Все чаще меня посещают мысли, что я очень хочу вернуться туда, где жила. Где спокойно. Но в то же время я понимаю, что потенциально станет очень скучно. Ни коммуникаций нормальных, ни контингента, ни удобств, сходить особо некуда поразвлекаться…я себе редко готовлю поесть, просто некогда, в основном готовое беру, а там практически нет кафе/ресторанов. Работаю в айти в клинике, бывают звонки от врачей по ночам. Есть в селе в собственности частный дом, но он саманный (глина и солома, где-то есть кирпичи), дом нуждается в ремонте. По нему видно, что давно никто не живет, начинает сыпаться. В него вкладывать денег много нужно, а лучше всего заложить фундамент и построить новый, там сейчас проживают квартиросъемщики. Очень много диссонансов вызывают вопросы к самой себе: заняться дауншифтингов (возвращение в село) или же оставаться в городе, в его бешеном ритме?

Автор
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Чтобы переехать в 25 лет из Москвы в глухую деревню в избу, в вашей жизни должно было случиться что-то по-настоящему страшное. Например, у вас присутствует реальная угроза жизни убийством, и вы прячетесь от своих преследователей. Тогда это норм вариант. Дауншифтинг- это когда вы из Мск переехали жить в Таиланд или в Дубаи, а не в российскую деревню. В деревне у вас будет х1000 проблем по сравнению с Москвой, это не спокойная расслабленная жизнь, а убогость и выживание.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Вы можете в теремъ позвонить и спросить сколько будет стоить обследование дома. Приедет технолог который скажет можно его восстановить или нет уже. После этого и принимайте уже решение о стройке или сносе постройки и строительстве нового. Я считаю что за городом в любом случае будет лучше. Бешенный ритм города, он выматывает. Живу в доме и работаю на удаленке года 3 уже

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: