Гость
Статьи
Хочу обратиться к …

Хочу обратиться к психиатру. Нужна поддержка

Мне 30. Хочу всерьёз заняться своим психическим состоянием, ищу специалиста. Да, только сейчас до меня дошло. В своей ушатанной психике виню своё детство. Хочу узнать мнение людей, которые обращались к специалистам с подобными вопросами. Я росла в неблагополучной обстановке. Несмотря на выс. обр. родителей и высокий статус в общ-ве, дома все было плохо. Они занимали высокие должности на работе, покупали нам все необходимое и следили, чтобы мы нормально выглядели. Но внутри дома было не так идеально, как снаружи. Они каждый день орали друг на друга, никогда не общались нормально, били и крушили вещи. Я всегда нервничала и до 14 лет ходила под себя. На меня тоже всегда только орали, обзывали, унижали. Редко общались как с полноценным членом семьи. Если я себя защищала били меня по лицу. Мама мне сломала палец, отец нос. Он несколько раз пытался меня изна.ть, когда выпьет, но мама это игнор-ла, сейчас говорит, что ничего этого не было. Я выросла, отца нет в живых, я живу в своей квартире, разведена, детей нет. О скандалах мама говорит так: она их терпела и не уходила от мужа, чтобы у ее детей не было статуса безотцовщины. В общем, в её судьбе виноваты дети. Кстати, к брату относились получше, его не били и не унижали. Могли только иногда наорать. Видимо, со мной что-то не так, раз я не достойна любви родителей. Сейчас осознаю, что я очень тревожный человек. Я всегда готова броситься на другого, чтобы защитить себя, никому не доверяю, во всем вижу подвох. Мало сплю, просыпаюсь от любого шороха, потом не могу уснуть, нервничаю из-за пустяков. Выгляжу лет на 7 старше положенного, хотя не пью и не курю. Я не собираюсь прекращать общение с токсичной матерью, но хочу научиться отстаивать границы, и научиться нормально сущ-ть в мире. Поможет ли психиатр наладить своё внутреннее здоровье? Смогу ли я исцелиться и воспитать будущего ребёнка нормально?

2 ответа
Последний — Перейти
Гость

не путайте психиатра и психотерапевта. Вам нужен второй) Это именно курс, меняющий образ мышления. А психиатр вам был бы нужен в том случае, если бы голоса в вашей голове настойчиво призывали вас к массовым убийствам.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Психиатр вам личные границы отстаивать не поможет. Он займется лечением на основе препаратов. С тревожностью сильной он вам поможет так справиться. Поэтому вам для начала к психологу надо или к психотерапевту. Если уж один из них скажет вам, что все же необходим психиатр, тогда идите. Но сразу начинать с тяжелой артиллерии лучше не стоит

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: