Гость
Статьи
Страшно менять жизнь, …

Страшно менять жизнь, а вообще стоит ли?

Я домохозяйка, зп мужа, в принципе, на размеренную жизнь хватает, но и лишнего себе не позволяем. Хотела пойти работать, но меня одолел страх. Я лет 10 уже дома сижу. Скажу честно, образования нет, сама виновата. Раньше работала в магазинах. При этом, ребёнок и муж привыкли, что дома всегда чисто, наготовлено, выстирано, выглажено и т.д. Короче говоря, весь быт на мне. Я не знаю как поменять жизнь, чтобы работать и всё так же, по прежнему, успевать делать дома. Боюсь не выдержу, ведь если идти работать, то придётся пахать. При этом, я ужасно боюсь идти работать, после такого "отпуска". Стоит ли вообще менять всё ради небольшого дохода? И как побороть страх перед работой?

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну, прям как моя история).

Я таки вышла на работу после долгой домашней отсидки.
И не столько ради возможности больше тратить на себя, я не прихотлива, мне всегда хватает того, что есть...
... сколько ради преодоления страха перед социумом. Отвыкла от него. Дома никогда не скучала, читала, вязала, с детьми гуляли, занимались спортом...
Муж сказал: Сиди дома. Но я решилась. А то было такое чувство, будто разучилась плавать .
Муж с детьми взяли на себя все домашние хлопоты. Хихикали: - Отпускаем мамулю на заработки 🤣🤣.
На пенсию вышла в 61. Приработалась)

Так что смотрите по необходимости, по условиям работы, по коллективу, по заработку тоже, конечно). Стоит ли овчинка выделки.
А если будет очень нелегко, то всегда сможете вернуться к прежней уютной домашней жизни).

Удачи! 🌹

Гость
Гость

Ну, прям как моя история).

Я таки вышла на работу после долгой домашней отсидки.
И не столько ради возможности больше тратить на себя, я не прихотлива, мне всегда хватает того, что есть...
... сколько ради преодоления страха перед социумом. Отвыкла от него. Дома никогда не скучала, читала, вязала, с детьми гуляли, занимались спортом...
Муж сказал: Сиди дома. Но я решилась. А то было такое чувство, будто разучилась плавать .
Муж с детьми взяли на себя все домашние хлопоты. Хихикали: - Отпускаем мамулю на заработки 🤣🤣.
На пенсию вышла в 61. Приработалась)

Так что смотрите по необходимости, по условиям работы, по коллективу, по заработку тоже, конечно). Стоит ли овчинка выделки.
А если будет очень нелегко, то всегда сможете вернуться к прежней уютной домашней жизни).

Удачи! 🌹

Спасибо большое, за добрые пожелания. Вдохновили. Попробую поискать, а вдруг попадётся работа хорошая и всё изменится в лучшую сторону.

Гость
Гость

Спасибо большое, за добрые пожелания. Вдохновили. Попробую поискать, а вдруг попадётся работа хорошая и всё изменится в лучшую сторону.

а что вы хотите изменить?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Регина

Главное, чтобы потом не пожалели, что ничего не поменяли. Вообще конечно на то психологи и нужны, чтобы помочь разобраться в таких неоднозначных ситуациях. Мне ещё пустырник форте эвалар помогает. Расслабляет, успокаивает, мозг делает холодным и тогда уже проще анализируешь обстоятельства.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: