Гость
Статьи
Надоела жизнь в Москве

Надоела жизнь в Москве

Живу в Москве уже 2 года. В начале приезда была очень продуктивная, всегда брала много работы, закрывала кредиты, ходила на разные тренинги, читала книги по интересам, занималась спортом. Последние полгода чувствую сильную раздражительность и апатию. На выходных никуда не хожу, ни с кем не разговариваю, ночью плохо сплю, чувствую себя овощем. Любая мелочь может сильно вывести из равновесия, сильно нервничаю. Сильно снизила нагрузку на работе, прошла медосмотр , вылечила анемию, но, как-будто легче не становиться. Просыпаясь утром не понимаю, зачем мне вставать. Сильно переживаю по этому поводу, не знаю, что делать…

8 ответов
Последний — Перейти
Гость

нужно начать гулять по улице, потом найдете смыслы

Гость

Вы тоже собираетесь переехать из Москвы в провинциальную дыру и считаете, что ваша жизнь от этого улучшится? Так мы не в Европе живём, где нет никакой разницы в оплате труда, сервисе и благоустройстве между столичным городом и маленьким городом. В российской провинции в отличие от Москвы нет работы или работа за копеечную зарплату при равных ценах на коммуналку и продукты. А ещё там порушены дороги и вся сфера ЖКХ и медицина. Люди в Москву прутся не от хорошей жизни, а потому что молодежи там жить просто невозможно и нет перспектив. Если вы переедете, ваша жизнь кратно ухудшится, а не улучшится. Будете пить ржавую вонючую воду, жить в домах с затопленными фекалиями подвалами, ездить по дорогам с огромными ямами, зимой продираться сквозь сугробы, страдать без отопления и горячей воды, про больницы не буду даже говорить, в каком они состоянии, работать с утра до ночи за копейки. Но страдать фигней вам точно будет некогда, так как вы на какое-то время перейдете в режим экстремального выживания. А потом просто кончитесь.

Цапка
Гость

Вы тоже собираетесь переехать из Москвы в провинциальную дыру и считаете, что ваша жизнь от этого улучшится? Так мы не в Европе живём, где нет никакой разницы в оплате труда, сервисе и благоустройстве между столичным городом и маленьким городом. В российской провинции в отличие от Москвы нет работы или работа за копеечную зарплату при равных ценах на коммуналку и продукты. А ещё там порушены дороги и вся сфера ЖКХ и медицина. Люди в Москву прутся не от хорошей жизни, а потому что молодежи там жить просто невозможно и нет перспектив. Если вы переедете, ваша жизнь кратно ухудшится, а не улучшится. Будете пить ржавую вонючую воду, жить в домах с затопленными фекалиями подвалами, ездить по дорогам с огромными ямами, зимой продираться сквозь сугробы, страдать без отопления и горячей воды, про больницы не буду даже говорить, в каком они состоянии, работать с утра до ночи за копейки. Но страдать фигней вам точно будет некогда, так как вы на какое-то время перейдете в режим экстремального выживания. А потом просто кончитесь.

Дурь какую-то пишите, ей-богу.

Потому что нах эта Москва нужна

Гость

Да, в целом, согласна. Я из провинции и прекрасно это понимаю, поэтому остаюсь здесь. Сейчас я наконец-то могу работать и иметь свою личную жизнь, интересы. А в провинции- бесконечная борьба за выживание, изо дня в день только работа и куча нерешаемых проблем

Гость

А мне в Питере надоело. Приезжаю в Новгородскую область на дачу и чувствую что там жить начинаю. Меньше людей, движения и меньше плохих мыслей и тревоги в голове сразу. Кому то нравится большой город, но обычно тем кто в деревни рос или жил в маленьком до этого.

Гость
Гость

Ой ну не везде в маленьких городах так, у меня дача в городе где население 10 тыс. Чудесный город, чистота, зелень, ремонтируют сейчас фасады домов, дороги, магазины все есть, только конечно с работой плохо как и везде в таких городах. Многое в плане инфроструктуры от губернатора зависит, до этого тоже была разруха а потом губернатора посадили за махинации и поставили другого и не арод прям зажил.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

София

Вы сами творец своей жизни. Ессли действительно Москва уже в печёнках, возможно стоит переехать, сменить обстановку. Но лучше по этому поводу с психологом ещё поговорить...например я ещё, также для расслабляющего, успокаивающего действия, чтобы нервную систему поддержать, могу посоветовать эваларовский пустырник форте.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: