Живу в Москве уже 2 года. В начале приезда была очень продуктивная, всегда брала много работы, закрывала кредиты, ходила на разные тренинги, читала книги по интересам, занималась спортом. Последние полгода чувствую сильную раздражительность и апатию. На выходных никуда не хожу, ни с кем не разговариваю, ночью плохо сплю, чувствую себя овощем. Любая мелочь может сильно вывести из равновесия, сильно нервничаю. Сильно снизила нагрузку на работе, прошла медосмотр , вылечила анемию, но, как-будто легче не становиться. Просыпаясь утром не понимаю, зачем мне вставать. Сильно переживаю по этому поводу, не знаю, что делать…
нужно начать гулять по улице, потом найдете смыслы
Вы тоже собираетесь переехать из Москвы в провинциальную дыру и считаете, что ваша жизнь от этого улучшится? Так мы не в Европе живём, где нет никакой разницы в оплате труда, сервисе и благоустройстве между столичным городом и маленьким городом. В российской провинции в отличие от Москвы нет работы или работа за копеечную зарплату при равных ценах на коммуналку и продукты. А ещё там порушены дороги и вся сфера ЖКХ и медицина. Люди в Москву прутся не от хорошей жизни, а потому что молодежи там жить просто невозможно и нет перспектив. Если вы переедете, ваша жизнь кратно ухудшится, а не улучшится. Будете пить ржавую вонючую воду, жить в домах с затопленными фекалиями подвалами, ездить по дорогам с огромными ямами, зимой продираться сквозь сугробы, страдать без отопления и горячей воды, про больницы не буду даже говорить, в каком они состоянии, работать с утра до ночи за копейки. Но страдать фигней вам точно будет некогда, так как вы на какое-то время перейдете в режим экстремального выживания. А потом просто кончитесь.
Вы тоже собираетесь переехать из Москвы в провинциальную дыру и считаете, что ваша жизнь от этого улучшится? Так мы не в Европе живём, где нет никакой разницы в оплате труда, сервисе и благоустройстве между столичным городом и маленьким городом. В российской провинции в отличие от Москвы нет работы или работа за копеечную зарплату при равных ценах на коммуналку и продукты. А ещё там порушены дороги и вся сфера ЖКХ и медицина. Люди в Москву прутся не от хорошей жизни, а потому что молодежи там жить просто невозможно и нет перспектив. Если вы переедете, ваша жизнь кратно ухудшится, а не улучшится. Будете пить ржавую вонючую воду, жить в домах с затопленными фекалиями подвалами, ездить по дорогам с огромными ямами, зимой продираться сквозь сугробы, страдать без отопления и горячей воды, про больницы не буду даже говорить, в каком они состоянии, работать с утра до ночи за копейки. Но страдать фигней вам точно будет некогда, так как вы на какое-то время перейдете в режим экстремального выживания. А потом просто кончитесь.
Дурь какую-то пишите, ей-богу.
Потому что нах эта Москва нужна
Да, в целом, согласна. Я из провинции и прекрасно это понимаю, поэтому остаюсь здесь. Сейчас я наконец-то могу работать и иметь свою личную жизнь, интересы. А в провинции- бесконечная борьба за выживание, изо дня в день только работа и куча нерешаемых проблем
А мне в Питере надоело. Приезжаю в Новгородскую область на дачу и чувствую что там жить начинаю. Меньше людей, движения и меньше плохих мыслей и тревоги в голове сразу. Кому то нравится большой город, но обычно тем кто в деревни рос или жил в маленьком до этого.
Ой ну не везде в маленьких городах так, у меня дача в городе где население 10 тыс. Чудесный город, чистота, зелень, ремонтируют сейчас фасады домов, дороги, магазины все есть, только конечно с работой плохо как и везде в таких городах. Многое в плане инфроструктуры от губернатора зависит, до этого тоже была разруха а потом губернатора посадили за махинации и поставили другого и не арод прям зажил.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы сами творец своей жизни. Ессли действительно Москва уже в печёнках, возможно стоит переехать, сменить обстановку. Но лучше по этому поводу с психологом ещё поговорить...например я ещё, также для расслабляющего, успокаивающего действия, чтобы нервную систему поддержать, могу посоветовать эваларовский пустырник форте.