#психологияличностиВсем здравствуйте. Расскажу немного о себе: мне 18 лет, студентка, живу с бабушкой. Мама живёт в другом городе, она оставила меня с бабушкой, когда мне было 15 лет, и уехала в другой город на заработки. Это всë, что я могу рассказать о своей семье, теперь перейдëм к проблеме, которая мучает меня. Как вы уже поняли, я ненавижу себя, свою внешность, свои поступки, свою тупость. В последнее время мой мозг как будто не хочет работать, очень плохо соображаю. И я не понимаю, что со мной не так, чего мне не хватает. Увлечения есть: хожу в кружок журналистики, занимаюсь волонтёрством, изучаю веб-дизайн, рисую иногда. Есть небольшой круг общения. Я не умею взаимодействовать с людьми, я как будто не понимаю их, возможно, у меня низкий эмоциональный интеллект. Меня везде считают странной, тупой. Про меня ходят слухи по всему городу (я живу в маленьком городке).
Я как-то пытаюсь вылезти из своего состояния, иногда у меня появляется желание и мотивация что-то делать, но, к сожалению, это ненадолго. Всë постоянно возвращается: тревожные мысли, отвращение к себе. Не могу взять себя в руки. Даже если я как-то пытаюсь отвлечься - мысли всë равно преследуют меня.
П.С. Только, пожалуйста, без насмешек. Если у вас возникли какие-то вопросы - вы можете смело их задавать.
Плохая самооценка и ненависть к себе не возникают на пустом месте. По сути эти проблемы далеко глубоко внутри человека, поэтому их нужно прорабатывать со специалистом, психологом. Мне ещё посоветовали, когда начинаю гнобить себя и испытывать тревогу, принимать эваларовский пустырник форте. Реально расслабляет, успокаивает. А главное что и натуральный, поэтому за побочки я не переживаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!