Гость
Статьи
Одиночество которое …

Одиночество которое длится всю жизнь

С самого раннего детства я чувствовала себя одиноко , не испытывала радости , была а тревоге вечной. У меня были не путевые родители. Папа пил и мог неделями домой не приходить . Мама тревожная, нервная , издерганная вся. Думаю она больна психически. Она все время разговаривала, не давала нам с сестрой ничего рассказать. Она просто говорила "все хорошо?" И если я начинала рассказывать , то она просто перебивала и начинала за меня продолжать. Это просто до абсурда доходило. Или же она могла часами меня - маленького ребенка грузить своими проблемами . Если я уходила в другую комнату , чтобы не слушать это , то она просто шла за мной и продолжала. Она на задавала вопросов никогда . Она сама только говорила. Она не понимала моих чувств, мыслей, даже желаний. Она при этом высмеивала меня при всех , она не понимала что мне обидно и не приятно. Она совсем не эмпатична и даже психопатична. Однажды ей позвонили и сказали что ее бабушка умерла и она такая : ок . И пошла смотреть дальше комедию и ржать. В этот момент даже папа мой подошёл и сказал , что так нельзя. Мне было стыдно за нее , и за себя. Я просто закрылась в себе, ведь помощи ждать было не от куда. При первой же возможности я уехала из дома, выйдя замуж . Она даже не позвонила спросить как я там на новом месте ( а я на минуточку переехала в другую страну ) . Через пол года она перезвонила и просто начала грузить меня своими проблемами. И вот сейчас, все а меня хорошо , есть семья, но перманентное ощущение , что я не частна - осталось. Я занимаюсь с психологом, есть улучшение, но счастье и спокойствие не пришло .

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

а откуда ты знаешь, что такое счастье и спокойствие, если у тебя этого не было никогда?

Гость

Иди нах, разводка

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Счастье и спокойствие может прийти только тогда, когда человек чувствует радость в каждом прожитом дне. Важно научится думать о хорошем в любых обстоятельствах. По вашему рассказу видно, что детство у вас было тяжёлым. И вы наверное, согласитесь, что нужно прилагать сознательные усилия, чтобы напоминать себе о радостных моментах в жизни. Попробуйте так поступать и вы. Вот есть хороший совет который даёт наш Создатель, который создал первую семью и хотел, чтобы мы были счастливы: "Я понял, что нет для человека ничего лучше, чем радоваться и делать в жизни добро, и что человек должен есть и пить и получать удовольствие от своего труда. Это дар Бога". Попробуйте начать читать Библию и вы увидите для себя руководство и смысл жизни.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: