Гость
Статьи
Страх беременности при …

Страх беременности при ВСД и прочих стрессах

Всем привет! Хотела бы услышать мнения от женщин, страдающих стрессами хроническими, всд, неврозами, тревогами и тд. Дело в том, что у меня уже лет 7 всд. По рекомендации врача пропиваю ноотропы несколько раз в год, в период стресса очень плохое самочувствие, кто страдает этим, поймет меня. Из-за этого есть некий страх беременеть, мол, вдруг я как-то наврежу малышу, пить сильные таблетки нельзя при Б, а валерьянки и глицинчики мне не помогают. Много с кем работала, ничего не помогло, только таблетки. Как побороть страх рожать из-за этого? Поделитесь, пожалуйста, кто прошел через это) Не рожать же теперь совсем из-за этого ((

9 ответов
Последний — Перейти

В таком случае наоборот, даже рекомендуют родить (понятно, не абы от кого и не абы в какой ситуации, но если есть мужчина, отношения с ним благополучные, то советуют не тянуть с деторождением). Приоритеты изменятся, тревожность на ровном месте уйдет. Могут, конечно, появиться какие-то страхи за ребенка, но это уже не необоснованная тревожность, а вполне понятные опасения, которые вполне реально решить. Ну и на гормональной почве эта лишняя тревожность в беременность и после родов может уйти. Никакие таблетки в беременность пить и не надо, оно вам и не понадобится наверняка. Если дело совсем плохо, можно и нужно ходить на психотерапию, чтобы справляться без препаратов. А так нужно просто решиться и перестать предохраняться. Или сказать своему мужчине прямо: и хотелось бы, но не могу решиться, так что давай просто не предупреждая сними презерватив - и дело будет сделано.

Гость

Зачем вам рожать? Ребенок только усугубит ваше состояние. Будете не только за себя бояться, но и за него. К тому де ситуация нестабильная. Родите, а потом останетесь без дохода, что делать будете?

Гость

А что есть от кого и где ?)

Olginha

В таком случае наоборот, даже рекомендуют родить (понятно, не абы от кого и не абы в какой ситуации, но если есть мужчина, отношения с ним благополучные, то советуют не тянуть с деторождением). Приоритеты изменятся, тревожность на ровном месте уйдет. Могут, конечно, появиться какие-то страхи за ребенка, но это уже не необоснованная тревожность, а вполне понятные опасения, которые вполне реально решить. Ну и на гормональной почве эта лишняя тревожность в беременность и после родов может уйти. Никакие таблетки в беременность пить и не надо, оно вам и не понадобится наверняка. Если дело совсем плохо, можно и нужно ходить на психотерапию, чтобы справляться без препаратов. А так нужно просто решиться и перестать предохраняться. Или сказать своему мужчине прямо: и хотелось бы, но не могу решиться, так что давай просто не предупреждая сними презерватив - и дело будет сделано.

Благодарю, очень мотивирующее сообщение) разумеется, мы обсуждаем ситуацию в рамках разумного (абы от кого родить - точно стресса меньше не будет, так как я более традиционных взглядов) я тоже думаю, что страху нужно идти на встречу))

Гость

Зачем вам рожать? Ребенок только усугубит ваше состояние. Будете не только за себя бояться, но и за него. К тому де ситуация нестабильная. Родите, а потом останетесь без дохода, что делать будете?

Ну рожать, разумеется, в браке. Да и у меня есть всегда отложения на будущее)

Гость

так чтобы было "от кого", нужно сначала отпустить эти переживания. потому что из-за них я и бегу от серьезных отношений, которые подразумевают брак, семью в перспективе)

Гость

Когда-то то все равно я приду к этому)

Галина

На самом деле у нас с ВСД, постоянными стрессами каждая вторая женщина. Ну ничего, беременеют ведь. Вам просто ваши страхи нужно проработать с психологом. Ещё советую пустырник форте эвалар. Для нервной системы как раз то что нужно. Да и к тому же эффективнее чем гомеопатия или другие травы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лапочка
Галина

На самом деле у нас с ВСД, постоянными стрессами каждая вторая женщина. Ну ничего, беременеют ведь. Вам просто ваши страхи нужно проработать с психологом. Ещё советую пустырник форте эвалар. Для нервной системы как раз то что нужно. Да и к тому же эффективнее чем гомеопатия или другие травы.

Травки мне уже давно не помогают 😅 во время обострений только бифрен помогает, ноотроп

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: