Задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему такое не приятное, липкое чувство как тревога настолько долго может держаться в нашем теле, отравляя наше настроение и нашу жизнь? Сегодня я хочу поделиться своими мыслями о пользе тревоги!
Современный человек (Homo sapiens) появился около 200 тысяч лет назад. Не для кого не секрет, что мир в то, безвозвратно ушедшее, время был много и много опаснее для человека. Саблезубые тигры, пещерные гиены, древние змеи представляли смертельную угрозу для людей, не говоря уже, о насекомых, болезнях и враждебных племенах. Практически на каждом шагу человека подстерегал голодный, злой хищник, куда уж тут расслабиться? Прогуливаясь по лесу, древнему человеку некогда было наслаждаться природой, рассуждать о смысле бытия, наполняться ресурсом. Наоборот - исторические условия окружающего мира вынуждали людей быть сосредоточенным, собранным, готовым в любой момент бежать либо сражаться. Как думаете, что же помогало человеку сохранять такое внутреннее состояние? Правильно – Тревога!
Когда тревожность 24/7..(
Понятно что иногда она может какую-то пользу приносить. Но если у вас повышенная тревожность постоянно, то конечно свою нервную нервную систему нужно поддерживать. Я обычно в таких случаях пустырник форте эвалар принимаю. Мне очень нравится что работает он довольно быстро. Сразу легче становится.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это правда, небольшое количество стресса или тревоги помогает человеку мобилизоваться и быстрее соображать! Это очень важно в супер стрессовых ситуациях! но когда такое происходит постоянно и стресса человек не может выбраться, то это уже очень плохо и огромное влияние на организм…В первую очередь будет страдать иммунитет, а значит и всё остальное в организме будет в некоем шоковом состоянии…а стресса в жизни много, особенно сейчас, Мы вот сейчас всем отделом принимаем Эмотоцин! Баночки по очееди, по кругу покупаем) он сразу работает в двух направлениях: и нервная система, и иммунитет. Это важно, а то он первый от стресса страдает. так что жизнь можно наладить, есть способы ;-)