Гость
Статьи
Имитируете ли вы …

Имитируете ли вы манеры собеседника?

Подстраиваетесь ли вы, неосознанно или специально, под манеры и характер человека, с которым общаетесь? Меняется ли ваше поведение с разными собеседниками?
Это случается, когда настраиваешься на одну волну с собеседником и "погружаешься" в некоторой степени в его эмоции, считываешь его "я", внимательно слушая его.

Опрос
Бывает такое?
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

это смешновато. Если диалог нравится, приятнее дополнять (возражая, дружески провоцируя), но не повторять.

Гость

это смешновато. Если диалог нравится, приятнее дополнять (возражая, дружески провоцируя), но не повторять.

Нет, не повторять. Именно менять свою манеру в соответствии с его. Интонации, выражения, мимику.

Блин, да, если человек картавит, я повторяю за ним, хотя сама с речью не имею проблем. Выглядит со стороны, словно я стебу, но я даже не контролирую это.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вера В Добро

Блин, да, если человек картавит, я повторяю за ним, хотя сама с речью не имею проблем. Выглядит со стороны, словно я стебу, но я даже не контролирую это.

Аналогично.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: