Слышала про аборт, только потому что решили, что ребенок может быть больным. Хотя он может быть абсолютно здоровым. Только потому что у матери была тяжёлая форма шизофрении. А может быть здоровый …
Вот тебе автор коммент к той статье и ответ на твой вопрос:
У меня старшая дочь с диагнозом и повышенным либидо, социально адаптированная, опекунство на нее не полагается, в интернат тоже, из дома сбегает лет с 12, рожает с 17, всего 6 детей,два аборта,один на позднем сроке с диагнозом "анэнцефалия", один ребёнок погиб на пожаре, себя считает здоровой,лечиться отказывается,с 18 лет с этим невозможно что то сделать пока она не опасна для окружающих, стерилизацию делать отказывается,потому что боится постареть,думает,что будет искусственный климакс, носитель ВИЧ инфекции,дети сейчас по бабушкам. По закону мы ничего не можем сделать. А дети все проблемные, особенно две старшие девочки и боюсь они тоже начнут рожать. Вот такая ситуация
И что? А кто -то здоровый рожает больных и где гарантия? А тем более, сейчас все первого рожать после 35.
Если пациентка сейчас "ребёночка хочет", а недель так в 35 решит что наверное, нет. Варианты, наверное, у нее будут этот вопрос решить, если спираль легко достала. Тогда врачам и персоналу что делать? Вопрос риторический.
А что ? Если ребенок здоровый, то отдать на усыновление. А ребенок, наверняка будет здоровый
Если придет , какая -нибудь очередная 35-летняя сковородка, и ребенок " желанный", то родится он допустим в 26 недель, его будут выхаживать, и не важно что могут быть последствия со здоровьем в будущем. Главное, что "ребенок желанный" ей 35, а не 16 . А
рожает недееспособная, ребенку спокойно дают умирать. Как так то?
Если придет , какая -нибудь очередная 35-летняя сковородка, и ребенок " желанный", то родится он допустим в 26 недель, его будут выхаживать, и не важно что могут быть последствия со здоровьем в будущем. Главное, что "ребенок желанный" ей 35, а не 16 . А
*Первородка
Я читала эту историю в блоге у врача акушера. Наверное, она знает, что пишет. Вряд ли будет врать.
Сказали, что родила на 26 неделе и ждали пока умрёт. Не знаю как это было на самом деле. Но что написано. Причина, что мать недееспособна, а беременность заметили поздно.
Учитесь мыслить критически, а не верить всему.
Автор, в статье написано про 2008 год. В то время все что родилось ранее 28 недель считалось выкидышем, и их не реанимировали ( только в специальных мед. центрах или по очень большой просьбе мамы) Это был аборт по соц. показаниям, да.
Закон про реанимацию с 22 недель не так давно принят, учите матчасть. И то, многие даже врачи отрицательно к этому относятся много тяжёлых инвалидов так и остаются на всю жизнь.
Автор, в статье написано про 2008 год. В то время все что родилось ранее 28 недель считалось выкидышем, и их не реанимировали ( только в специальных мед. центрах или по очень большой просьбе мамы) Это был аборт по соц. показаниям, да.
Закон про реанимацию с 22 недель не так давно принят, учите матчасть. И то, многие даже врачи отрицательно к этому относятся много тяжёлых инвалидов так и остаются на всю жизнь.
Просто непонятно, какие такие показания, кроме " болезнь матери". Почему не является показанием возраст матери. Когда начинают рожать после 45. И там большая вероятность рождения больного ребенка из-за возраста родителей. Их не приводят на аборт на 26 неделе
Просто непонятно, какие такие показания, кроме " болезнь матери". Почему не является показанием возраст матери. Когда начинают рожать после 45. И там большая вероятность рождения больного ребенка из-за возраста родителей. Их не приводят на аборт на 26 неделе
После 45 рожают единицы, это Мега сложно
И да, если родится больной (несмотря на кучу обследований которые уж точно буду делать рожающие поздно) у него будет 2 дееспособных родителя. Которые и будут о нем заботиться
Что сложного в этой мысли?
Что сложного понять в чем разница к случаю когда 2 больных психически человека и недееспособных делают хз кого, а в беременность мать ещё колёсами закидывется, которые в беременность нельзя пить? И что у неё ещё хлеще кукуха слетит потом?
И да, если родится больной (несмотря на кучу обследований которые уж точно буду делать рожающие поздно) у него будет 2 дееспособных родителя. Которые и будут о нем заботиться
Что сложного понять в чем разница к случаю когда 2 больных психически человека и недееспособных делают хз кого, а в беременность мать ещё колёсами закидывется, которые в беременность нельзя пить? И что у неё ещё хлеще кукуха слетит потом?
Смысл в том, что тут тоже можно родить совершенно здорового ребенка!
Не факт, что отец тоже больной.
Заботиться о нем будут так же только приёмные родители.
По мне это лучше, чем убивать. Только потому что им кажется, что может быть будет больной ребенок.
А когда так же рожают со спиной бифида, никто же насильно же аборт не делает!
Сложно не сложно, а сейчас первого как раз рожают в 35-45. А в молодые годы - тусуются. Нет жилья блин и нормальный работы. Это у них причина для аборта. Зато в 35 всем приспичивает
По мне это лучше, чем убивать. Только потому что им кажется, что может быть будет больной ребенок.
Какой шанс?
И кто его будет тащить , если он гарантировано на 99% больной?
Никого не убивали
Приемные родители, ага. От матери родившей ребёнка ( у которой ещё здоровье и кукуха окончательно поедет во время беременности )забрать и отдать - это типа нормально.
Е- п ну такая реально
Больным нельзя рожать, как и больных(с синдромами, патологиями, скрещеных-сиамских), надо делать аборт !
Единств.минус, никогда не узнаешь пока не родится, а там уже и дцп и аутизм, и еще какие-то патологии развития когда на Узи не увидишь, а прокалывать пузырь и брать жидкость опасно.
Не факт что отец тоже больной - вот ещё перл от мышления автора
А проверишь как ? Кто отец?)()))))) ну же, соберись.
Толпы здроровых красавцев приходят в закрытую психушку погулять, ага)
Так делали потому что мать была недееспособна. А ребенок физически был абсолютно здоровый и психически не факт, что больной.
Я вас читаю, и мне понятно что тревожит ваш разум. Но тревожитесь вы напрасно, потому как то что вы прочли, возможно и имеет место быть, но здесь очевидно половина- не правда! Тяжёлая форма шизофрении с признанной недееспособностью предполагает обязательный постоянный прием сильнейших психотропных препаратов. Препараты колят непосредственно сами медики, отлынивать проблематично. Плод не может остаться абсолютно здоровым, тем более, что всем известно, что особенно важен первый тримест беременности, когода вообще даже сRаненького аспиринчику нельзя принять, во избежании негативного влияния. Вы прочли откровенно провокационный материал. А то что психически отсталых или больных пользуют для секса-это правда всех времён ( есть у меня такой опыт наблюдения к сожалению). В общем, я хочу сказать-вранье это, что ребенок абсолютно здоров, плод угроблен там с первых недель. Разрешают или не разрешают- вообще некорректная постановка вопроса. Есть протоколы по которым может быть рекомендовано прервать. Недееспособному вообще ничего не предлагают, принимают решение врачебные комисси при формальном участии опекуна, кто бы он ни был. Звучит это ужасно, но разум имеет приоритет над эмоциями в таком случае.
Знаю, кстати семью здоровых людей, родивших мальчика с тяжелейшей формой ДЦП, там и физическое уродство, и умственная абсолютная отсталость. Он лет примерно 18-19 жил в люльке, просто как функционирующий организм. Да, мать не смогла отказаться рожать, слишком поздно обнаружили нарушения в развитии плода, потом отказалась после родов оставить в медучреждении (тоже кстати по протоколу предлагают). Несла свой крест с мужем до конца. Вот тут и кроется разница между двумя категориями: здоровая мать приняла решение или недееспособная с шизофренией..., почувствуйте разницу!
Я не знаю вообще, что такое шизофрения. Просто тетка немного не в себе, но это не значит, что ребенок будет такой же
Шизофрения тяжелейшее психическое заболевание, неизлечимое, возможны короткие ремисси, передается по наследству, и не обязательно прямому потомству, в том числе и чере поколения
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я не знаю вообще, что такое шизофрения. Просто тетка немного не в себе, но это не значит, что ребенок будет такой же
Так фиг ли вообще пургу несёшь?
«Немного не в себе, что аж закрыли в психушке».
Немного, а точнее много не в себе ты. Предлагающая шизофреничке бросить лечение на время беременности (кто там о ней заботиться будет пока она иппаться прямо во время беременности будет- вопрос твоему уму непосильный), родить неведому зверюшку от неведомо кого (в твоём понимании 2 ноги и 2руки - здоровый), которую после родов придётся отдать (отдать тобой рождённого ребёнка - «совет на миллиард», это ж по сравнению с абортом в разы проще для психики 😂). Что там у неё с головой будет после - тоже вопрос.
И на эту неведому зверюшку из пнд аж толпа желающих усыновить прибежит. Даже если 2руки и 2 ноги.
Шикарный план! Как часы!
У меня, к счастью, нет никакой шизофрении. Я не о себе говорю.
Я читала историю, что женщину из ПНИ привели на аборт на 26 неделе. Не разрешили рожать. Ребенок родился живым, ждали пока умрет. Потом ее же привели на аборт на 13 неделе. Опять не разрешили рожать. А вдруг ребенок будет больной? Хотя есть много примеров, когда рождаются и здоровые дети.
Ну тогда таких лучше стерилизовать, пусть тр-хтся себе, как угодно. Но рожать?
И куда вот это чудо из ПНИ денет ребенка, на что жить то будет, кто ей будет помогать? На сердобольных ляжет эта участь или на налогоплательщиков?
Вам детей не жалко у таких вот родителей? Какое будущее будет у такого ребенка? Он же из этого болота вряд ли вылезет. И будет круговорот больных.
Сообщение было удалено
Автор думает что у 2х шизиков уровня закрытого заведения и у матери, пьющей жесточайшие таблы часть беременности родится новый Менделеев. И мать как пописать сходит.
Ну тогда таких лучше стерилизовать, пусть тр-хтся себе, как угодно. Но рожать?
И куда вот это чудо из ПНИ денет ребенка, на что жить то будет, кто ей будет помогать? На сердобольных ляжет эта участь или на налогоплательщиков?
Вам детей не жалко у таких вот родителей? Какое будущее будет у такого ребенка? Он же из этого болота вряд ли вылезет. И будет круговорот больных.
Стерилизовать по закону совсем непросто
Увы