Я не люблю людей, даже больше я их ненавижу
Я поняла, что на самом деле я не жизнь не люблю, я не люблю социум
Потому что я всегда была депрессивным человеком, в 13-15 лет читала цитаты о само***стве и тд. Да и лет в 10 была в жёсткой депрессии, хотела страшного
При чем ничего сверхужасного в моей жизни не было, были маленькие трагедии, предательства и тд, но оно ведь у всех бывает . И как бы с одной стороны я лояльно к этому отношусь. Я понимаю, что никто мне ничего не должен и не обязан был
Но с другой стороны мне ужасно противны люди сейчас. Мне 20 лет. Раньше я была очень доброй, да и сейчас меня считают такой, я постоянно слышу какая я милая
Но случились в моей жизни разные моменты, так мелочи да, но походу я так и не проработала эти проблемы, но и проработать их не могу.
Я думаю о них часто вспоминаю, а толку от этого?
Я просто ковыряюсь в ранах
Но если не ковыряться, я всегда жду от людей предательства и вот я сейчас думаю "вот эта тётка так проявила ко мне участие, но если бы она была мне близка, она бы завтра послезавтра предала бы меня, все люди подлые и мерзкие"
Это наверное шиза, но я не знаю что с этим делать. Только убегать от реальности да и у меня денег на это нету
Если что я не бездельник, я учусь работаю, в принципе ко мне хорошо относятся, вот например приходил мужчина на работе мы с ним интересно поговорили, он сказал "я вот тебя увидел такой замкнутой, в своём мире, только сейчас раскрылась", но в принципе кто бы со мной не поболтал, я общаюсь открыто и весело. Люблю внимание. Меня это отвлекает.
Но пройдёт момент и я опять думаю, как всех не люблю и какие все мерзкие предатели
Что с этим делать? Или смириться? Но как жить, если все так постыло и мерзко (и сама то жизнь прекрасна, проблема в социуме)
Социум не может исправиться.
А ещё, если что, я понимаю, что я неадекватно отношусь к другим И наверно вы и хорошие люди. И другие возможно тоже хорошие. Просто не в моей истории #социум
И вот я не знаю это нормально или нет? Вы такое чувствуете?
сейчас у меня есть одна или две близких подруги, возможно скоро будет один близкий друг
Ну я боюсь, что я им не нужна буду потому что я асоциальный человек
И вообще одна проблема и нытье, хотя я наоборлт стараюсь никому не ныть, но внутри чувствую грусть
Или я сама прерву отношения из-за личных загонов
Еще я верующая и люблю Бога. Это наверно единственное что меня останавливает от суицида
Вы автор сильно зациклились на негативе к другим.Есть люди разные как хорошие так и плохие.Так что теперь если все плохие по вашему мнению,то нужно сидеть как крот в норе?Не нужно обращать внимание на недостатки других,с себя начните сначала вы тоже не ангел,прикидываетесь на работе хорошей а в душе ехидна.Лучше начните помогать животным тогда и к людям добрее будете.
Скорее всего да,вы боитесь что когда умрете то в ад можете из за суицида попасть.Вы думаете у других жизнь мед?вы на самом деле счастливая у вас есть мозг умный,руки,ноги ,работа.Другие даже мечтать о таком не могут,так что задумайтесь у вас еще не так все плохо как кажется вам.
Проблема в тебе. Ты психическая.
И ты вместо того, чтобы жить, загоняешься.
Всем плевать как ты рушишь свою жизнь - жизнь то твоя, никто тебе спасибо не скажет и не посочувствует, когда ты самостоятельно вываливаешься из жизни и конкурентной борьбы за лучшее в этом мире. Это твоя трагедия, твой неадекват. Тебе с этим жить. Твой выбор. Страдай. Или меняйся.
И да. Все психические верят в Бога, и перекладывают на него ответственность. Это логично. И еще верят в прощения грехов за просто так, без расплаты. Хотя даже религия говорит буквально любая "Зло наказуемо" божественным наказанием, или кармой в обычной речи. Но верующие боятся наказания как огня, и свято верят, что какой-то смертный ряженый в рясу отпустит им грехи.
Останавливает их что-то...
Вас останавливает врожденное природой чувство самосохранения. А не какой-то Бог. Рефлексы и инстинкты на подсознательном уровне.
Вы автор сильно зациклились на негативе к другим.Есть люди разные как хорошие так и плохие.Так что теперь если все плохие по вашему мнению,то нужно сидеть как крот в норе?Не нужно обращать внимание на недостатки других,с себя начните сначала вы тоже не ангел,прикидываетесь на работе хорошей а в душе ехидна.Лучше начните помогать животным тогда и к людям добрее будете.
Ну может есть хорошие, а будут ли они хорошими ко мне в беде? Не факт? И не знаю я кто хороший а кто плохой, я вроде так не сужу, просто противны мне. Я жду от всех подвоха и проблем
Если это глупо, но я чувствую так
И не знаю хочу ли чувстовать по другому, потому что сейчас мне кажется, что мир таков каков его вижу я (мир тут синоним социума)
Я не притворяюсь хорошей, я не стремлюсь кому-то причинить зла, и в целом я добрый, понимающий и даже благородный человек, но люди не были ко мне таковыми, и мне противно с них теперь
Проблема в тебе. Ты психическая.
И ты вместо того, чтобы жить, загоняешься.
Всем плевать как ты рушишь свою жизнь - жизнь то твоя, никто тебе спасибо не скажет и не посочувствует, когда ты самостоятельно вываливаешься из жизни и конкурентной борьбы за лучшее в этом мире. Это твоя трагедия, твой неадекват. Тебе с этим жить. Твой выбор. Страдай. Или меняйся.
Я не знаю, вроде и не страдаю прям. Суицид это больше про бессмыслие, нежели боль, ну хотя боль тоже яувствую временами. А так я вроде и пытаюсь жить, но суть в том что пытаюсь. А просто стаьь счастливой если б это было легко. Если я чувствую себя несчастливо как я с мига могу чувствовать себя хорошо? Я окружена злодеями и предателями, и никак это не исправить, потому что дело не во мне . Или во мне, но моей сущности, а это я не исправлю
Все с тобой нормально, не все люди любят других людей и стремятся с ними 24/7 общаться. Большинство людей - тупые и беспринципные. И твое к ним осторожное отношение говорит лишь о твоем неординарном интеллекте. Только не забывай, что есть бриллианты в этой массе, и, возможно, тебе повезет их встретить. А еще есть просто добрые люди, тоже редкость, но вызывают очень теплые чувства, которые могут возродить веру в человечество. Возможно, ты любишь животных, попробуй сгонять в приют волонтером, например, это поможет тебе почувствовать, что ты можешь сделать что-то хорошее, а может, и встретить друзей. Главное помни, что если плохие мысли будут посещать тебя часто и серьезно, то стоит обратиться к специалисту, они есть бесплатные, и они могут помочь, я по себе знаю
Ну может есть хорошие, а будут ли они хорошими ко мне в беде? Не факт? И не знаю я кто хороший а кто плохой, я вроде так не сужу, просто противны мне. Я жду от всех подвоха и проблем
Если это глупо, но я чувствую так
И не знаю хочу ли чувстовать по другому, потому что сейчас мне кажется, что мир таков каков его вижу я (мир тут синоним социума)
Я не притворяюсь хорошей, я не стремлюсь кому-то причинить зла, и в целом я добрый, понимающий и даже благородный человек, но люди не были ко мне таковыми, и мне противно с них теперь
Если хотите чтобы к вам относились хорошо то и вы в ответ тоже должны хорошо относится к людям.Если вы верующая то грех не любить людей.Даже есть заповедь Библейская возлюби ближнего своего как самого себя.
И да. Все психические верят в Бога, и перекладывают на него ответственность. Это логично. И еще верят в прощения грехов за просто так, без расплаты. Хотя даже религия говорит буквально любая "Зло наказуемо" божественным наказанием, или кармой в обычной речи. Но верующие боятся наказания как огня, и свято верят, что какой-то смертный ряженый в рясу отпустит им грехи.
Останавливает их что-то...
Вас останавливает врожденное природой чувство самосохранения. А не какой-то Бог. Рефлексы и инстинкты на подсознательном уровне.
Но если я делала зло, я делала по глупости , я всегда стремилась бороться с пороками разумно , а то что инстинкты есть, так почему люди в млменте выходят из окна и тд. Это можно пересилить. А страх перед наказанием за такое конечно есть. И страх после смерти жизни.
В целом не сказала бы что страдаю, вроде все не плохо, просто я потеряна, потому что не знаю как мне жить, как кому-то доверять. Даже сейчас у меня есть друзья, но и у них есть попоки, и захотят ли они пересиливать их ради меня, и будут ли они со мной в будущем не знаю
Все с тобой нормально, не все люди любят других людей и стремятся с ними 24/7 общаться. Большинство людей - тупые и беспринципные. И твое к ним осторожное отношение говорит лишь о твоем неординарном интеллекте. Только не забывай, что есть бриллианты в этой массе, и, возможно, тебе повезет их встретить. А еще есть просто добрые люди, тоже редкость, но вызывают очень теплые чувства, которые могут возродить веру в человечество. Возможно, ты любишь животных, попробуй сгонять в приют волонтером, например, это поможет тебе почувствовать, что ты можешь сделать что-то хорошее, а может, и встретить друзей. Главное помни, что если плохие мысли будут посещать тебя часто и серьезно, то стоит обратиться к специалисту, они есть бесплатные, и они могут помочь, я по себе знаю
У меня нету интеллекта к сожалению, просто жизненный опыт. А бриллиантов искать. Где были эти бриллианты, когда я была в беде. А когда все хорошо, нужно ли их искать и будет ли это правильным выводом
Если хотите чтобы к вам относились хорошо то и вы в ответ тоже должны хорошо относится к людям.Если вы верующая то грех не любить людей.Даже есть заповедь Библейская возлюби ближнего своего как самого себя.
Ну ни один человек не живет по всем заповедям. Тем более я не хочу любить людей. И например верующий не обязан любить неверующих. Но суть не в этом. У меня больше личная вера, хотя я и стараюсь выполнять предписания своей религии
Меня умиляют дети, животные, но возиться я с ними не хочу. Думаю иногда лучше умереть, чем страдать им. Ведь всем не поможешь. И мне не хочется даже помогать сейчас, не знаю почему. Раньше скидывала на фонды животным.
Да искажу что денег не так много, я студентка на еду бывает не хватает
Но если я делала зло, я делала по глупости , я всегда стремилась бороться с пороками разумно , а то что инстинкты есть, так почему люди в млменте выходят из окна и тд. Это можно пересилить. А страх перед наказанием за такое конечно есть. И страх после смерти жизни.
В целом не сказала бы что страдаю, вроде все не плохо, просто я потеряна, потому что не знаю как мне жить, как кому-то доверять. Даже сейчас у меня есть друзья, но и у них есть попоки, и захотят ли они пересиливать их ради меня, и будут ли они со мной в будущем не знаю
Божественное наказание или карма НЕ делают исключений или послаблений ни на глупость, ни на возраст, ни на пол, ни на что иное.
Сотворивший зло в любом случае будет расплачиваться через время, и не в той же степени, а сильнее - чтобы многократно пожалеть о содеянном. Именно так работает карма, это закон вселенной. Везде найдет и никто еще не убежал от нее.
А чтобы выпилиться - нужно быть либо под веществами, либо больным человеком, т.к. перешагнуть перед природным инстинктом самосохранения ПОЧТИ невозможно, на то он и инстинкт, он первее логики и разума, он абсолютен в действии.
Вот момент про суицид может лишний был. Но это в целом про мое чувство бесмысленности
Мир прекрасен но я заточена в социум
В социуме бывают прекрасные вещи вроде искусства творений еды
Но социум также и неприятен за ширмой своих произведений
Ну ни один человек не живет по всем заповедям. Тем более я не хочу любить людей. И например верующий не обязан любить неверующих. Но суть не в этом. У меня больше личная вера, хотя я и стараюсь выполнять предписания своей религии
Хорошо не хотите любить ваше право,но можно же к другим относится по доброму.Зачем сразу всех ненавидеть?у вас явно проблемы какие то с детства идут,может вас кто гнобил вот вы и затаили обиду на всех людей.
Божественное наказание или карма НЕ делают исключений или послаблений ни на глупость, ни на возраст, ни на пол, ни на что иное.
Сотворивший зло в любом случае будет расплачиваться через время, и не в той же степени, а сильнее - чтобы многократно пожалеть о содеянном. Именно так работает карма, это закон вселенной. Везде найдет и никто еще не убежал от нее.
А чтобы выпилиться - нужно быть либо под веществами, либо больным человеком, т.к. перешагнуть перед природным инстинктом самосохранения ПОЧТИ невозможно, на то он и инстинкт, он первее логики и разума, он абсолютен в действии.
На сколько я знаю у людей нет инстинктов вообще
Есть рефлексы и все
А убивают себя не только психбольные но и обычные люди с проблемами в жизни
Хорошо не хотите любить ваше право,но можно же к другим относится по доброму.Зачем сразу всех ненавидеть?у вас явно проблемы какие то с детства идут,может вас кто гнобил вот вы и затаили обиду на всех людей.
Я ни к кому плохо не отношусь опять же. Зла не делаю почти насколько человек может не делаьь. Не вижу смысла
Всегда была воспитанной скромной девочкой
Мне всегда все говорят что я милая и добрая, да я в принципе всегда всем помогаю когда могу
Ну только перестала деньгами помогать потому что это странно что взрослые люди ко мне подходят просят денег говоря "девочка"
А я работаю и учусь ради хлеба и жизни и будущего
Меня никто не гнобил, но в моментах мне делали больно конечно, как и всем людям. Разные люди попадались
Меня даже пытались изнасиловать или убить/съесть
Но это далеко не самый плохой человек в моей жизни, и даже не в топ десяти
Большинство людей, не за что любить.
Автор я тоже не люблю людей, они меня бесят даже если просто рядом молча стоят и меня не трогают. Я поняла мне надо жить в глухой провинции или в лесу, но сейчас живу в большом городе, так сложилось. И раньше люди не бесили. А тут их слишком много, это давит и мешает жить.
Меня никто не гнобил, но в моментах мне делали больно конечно, как и всем людям. Разные люди попадались
Меня даже пытались изнасиловать или убить/съесть
Но это далеко не самый плохой человек в моей жизни, и даже не в топ десяти
Тем более ты плохих людей от хороших не отличишь, если не попадешь в трулные ситуации
Поэтому и паранойя
Да и не зря мужчины кидают своих жен после 20 лет брака ради любовниц
Ты не знаешь какие люди с тобой на самом деле
Автор я тоже не люблю людей, они меня бесят даже если просто рядом молча стоят и меня не трогают. Я поняла мне надо жить в глухой провинции или в лесу, но сейчас живу в большом городе, так сложилось. И раньше люди не бесили. А тут их слишком много, это давит и мешает жить.
Надо себя возлюбить и зауважать и заценить сначала
Об этом говорят и религии и эзотерики
Любить никого не надо , когда человек любит себя ценит себя и уважает он
наполняется энергией и тогда будет благостное отношение , исчезнет агрессия
Может быть поэтому.. я тоже переехала из относительно малолюдного места в многолюдное. Но с другой стороны мне кажется, лично у меня влияение жизненного опыта, когда люди показывали свое лицо настоящее
А вот что нам делать непонятно. Может и правда искать варианты как жить вдалеке от других
А вы не думали походить к психологу? Кстати, не считаете ли вы, что ваша вера заменяет вам способность принимать решения самостоятельно?
А вы не думали походить к психологу? Кстати, не считаете ли вы, что ваша вера заменяет вам способность принимать решения самостоятельно?
У меня проблем с верой нет, я не фанатик, просто в трудных ситуациях Бог был моей единственной поддержкой. А так я адекватный человек, если что я мусульманка, просто не хотела писать , думала хай вай будет лишний
Может быть поэтому.. я тоже переехала из относительно малолюдного места в многолюдное. Но с другой стороны мне кажется, лично у меня влияение жизненного опыта, когда люди показывали свое лицо настоящее
А вот что нам делать непонятно. Может и правда искать варианты как жить вдалеке от других
Тебе учителя в школе не передали такой мудрости?
Что если будешь искать и ожидать плохого от людей, то даже хорошие люди непроизвольно поступят с тобой плохо.
Это как то так работает. Ты даешь почву плохому, и тебе делают плохо, даже не желая этого, просто без вариантов.
У меня проблем с верой нет, я не фанатик, просто в трудных ситуациях Бог был моей единственной поддержкой. А так я адекватный человек, если что я мусульманка, просто не хотела писать , думала хай вай будет лишний
Мне кажется просто, что хорошо бы стать своей собственной поддержкой, чтобы не искать ее где-то еще
Надо себя возлюбить и зауважать и заценить сначала
Об этом говорят и религии и эзотерики
Любить никого не надо , когда человек любит себя ценит себя и уважает он
наполняется энергией и тогда будет благостное отношение , исчезнет агрессия
Я в эзотерику не верю абсолютно, считаю она приносит только вред
А про любить себя не могу, меня мучает что то когда думаю об этом, наверно всплывают моменты прошлого
Хотя с другой стороны я люблю себя. Люблю свою внешность, люблю свое благородство и человечность
А с другой стороны я чувствую себя незащищенной и слабой
Почему вообще когда то загонялась из-за других людей и тд
Вообще щас каша в голове
Но не верю что это решение всех проблем
Ты это ты но ты чась мира, а другой мир также влияет на тебя чтобы т ыо себе не думал
Тебе учителя в школе не передали такой мудрости?
Что если будешь искать и ожидать плохого от людей, то даже хорошие люди непроизвольно поступят с тобой плохо.
Это как то так работает. Ты даешь почву плохому, и тебе делают плохо, даже не желая этого, просто без вариантов.
И как это работает? Не знаю
Но я чувствую что боюсь предательства от других, и да в моей жизни это случается
Но иногда плохие плступки случаются от тех от кого совсем не ждал
Мне кажется просто, что хорошо бы стать своей собственной поддержкой, чтобы не искать ее где-то еще
Но с одной стороны самоопора лучше чем опора на других
Но прошу понять что есть момент запугивания в религии
И я в жизни вижу примеры что атеисты это бестолковые люди как я
А более счастливые истинно верующие
Может не всегда но я основываюсь на личном опыте
Я в эзотерику не верю абсолютно, считаю она приносит только вред
А про любить себя не могу, меня мучает что то когда думаю об этом, наверно всплывают моменты прошлого
Хотя с другой стороны я люблю себя. Люблю свою внешность, люблю свое благородство и человечность
А с другой стороны я чувствую себя незащищенной и слабой
Почему вообще когда то загонялась из-за других людей и тд
Вообще щас каша в голове
Но не верю что это решение всех проблем
Ты это ты но ты чась мира, а другой мир также влияет на тебя чтобы т ыо себе не думал
Надо не только любить , но уважать себя , а это очень трудно .
Есть такая книга приручи своих драконов -почитайте -поймёте
Понимаете, в природе человека любить, в первую очередь, себя. Так что вы нам тут Америку не открыли. Вы обычная, вы не особенная, в вас бушует гордыня, вы занимаетесь самокопанием, жалеете себя, ноете. Себя вы любите. А люди уникальны и интересны. Каждый человек это целая Вселенная. Но любовь к другим людям невозможна без любви к жизни. Вы чувствуете вкус к жизни?
Понимаете, в природе человека любить, в первую очередь, себя. Так что вы нам тут Америку не открыли. Вы обычная, вы не особенная, в вас бушует гордыня, вы занимаетесь самокопанием, жалеете себя, ноете. Себя вы любите. А люди уникальны и интересны. Каждый человек это целая Вселенная. Но любовь к другим людям невозможна без любви к жизни. Вы чувствуете вкус к жизни?
Я люблю себя потому что я себя знаю
Других людей я не хочу даже знать
Конечно хочется узнать но когда узнаешь понимаешь что там и близко благородства нет. Низменные поступки предательства на пустом месте
Возможно я тоже так поступала
Но себя я опять же знаю
А где тут нытье не понимаю, я вроде обьективно говорю
Я не могу не чувствовать то что не чувствую
И в принципе я не страдаю, но мне пусто
Вас то откуда знать что в природе у человека. Вроде у человека в природе исполнять базовые потребности
Я говорила что я особенная? Мне плевать кто особенный а кто нет, я даже спросила, чувствуют ли то же самое другие люди или нет
Короче вы вызвали у меня только агрессию, пустая ерунда за которой не стоит ничего, вы надумали свои личные проблемы на вопросы человека из другого теста, которому не нужно быть особенным. А себя я люблю за свою внутреннюю красоту, но глобально я себя любить не могу. Слишком много осадков
Но с одной стороны самоопора лучше чем опора на других
Но прошу понять что есть момент запугивания в религии
И я в жизни вижу примеры что атеисты это бестолковые люди как я
А более счастливые истинно верующие
Может не всегда но я основываюсь на личном опыте
Я атеистка, адекватна, можем обсудить) считаю себя недостаточно умной, но не бестолковой. Овца тоже счастливее человека, она меньше думает, но это явно не то,к чему стоит стремиться
Тем более нытья тут не было, я не рассказывала что у меня в жизни было
Я рассказала что после того, как я увидела истинное лицо людей, мне противно жить в социуме, что не знаю что делать
Но вам лишь бы сказать не разбираясь
Я атеистка, адекватна, можем обсудить) считаю себя недостаточно умной, но не бестолковой. Овца тоже счастливее человека, она меньше думает, но это явно не то,к чему стоит стремиться
Ну я делала пометку, что личный опыт. Просто у меня такие знакомые, это люди с проблемами на работе/личной жизни, так сказать малоустроенные. Но это парни. Девушек атеисток не встречала пока что.
Возможно вы адекватная, и вера это личный вопрос.
А говорить овца счастлива или не счастлива не знаю, у них же мыслительный процесс отсутствует, они ни того ни другого не чувствуют.
Нет, я ничего такого не чувствую. Вообще я о людях думаю крайне мало, я думаю об идеях. Сартра читали? Он сказал, помнится, что ад - это другие. Только что вам до других? Если вы не будете доверять, вас и не предадут
Ну я делала пометку, что личный опыт. Просто у меня такие знакомые, это люди с проблемами на работе/личной жизни, так сказать малоустроенные. Но это парни. Девушек атеисток не встречала пока что.
Возможно вы адекватная, и вера это личный вопрос.
А говорить овца счастлива или не счастлива не знаю, у них же мыслительный процесс отсутствует, они ни того ни другого не чувствуют.
Я к тому, что менее склонные к рефлексии люди обычно счастливее, они меньше задумываются о том, что нас с вами печалит, например, и в целом о жизни. Сравнение в овцой, конечно, не особо удачное, но смысл был в этом. Меньше думаешь - счастливее живешь. Если человек думает об укропе на подоконнике и пирожке на работе, он явно будет счастливее тех, кто думает про политику, экономику, экологию и другие глобальные вещи
А ты, бляддь, себя не любишь. Пришла чушка, высказалась. Пальто грязноватое
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Живёшь в говне, вот и мысли такие.
О, начались интеллектуальные разговоры
Я так не люблю людей, так не люблю, что специально приперлась на форум к ненавистным людям, чтобы поговорить с ненавистными людьми о своей ненависти к людям. Чёй-то ржу. Мыло душистая и веревка пушистая продаются недорого во всех хозяйственных.