все время живу в страхе чего то плохого,страх что меня обидят, я не могу за себя постоять,все слишком принимаю близко к сердцу.Устроилась на новую работу,работаю месяц там коллектив любит по вредничать и подколоть,уже попалась немного под острые языки,не могла ничего ответить,тупо молчала.у меня на лице написано что пугливая.
Я очень долго борюсь с этим,но ничего не получается,из за этого становлюсь еще замкнутой
так кто с этим сталкивался и как боролись ?? #нуженсовет
Страхи - блоки нужно прорабатывать.
Боитесь чего, осуждения, что вас ударят, унизят?
Чего боитесь конкретно?
Или у вас постоянная тревожность?
Нужно в голове иметь примерный план того как ты будешь реагировать.
Нужно выработать его, проработать, быть готовой к тому, что это происходит и ты в этот момент можешь переключиться и реагировать на это легко или относительно легко. Можно понаблюдать как другие могут реагировать на подобное в такой ситуации, подогнать реакцию под себя или придумать своё вариант реакции. Тут конечно важен и эмоциональный контроль, возможно самое важное, что нужно контролировать. Нужно чувствовать себя в некотором роде "пустой", той кого невозможно задеть и с таким подходом уже осуществлять или на ходу выдумывать реакцию, которая может доходить вплоть до улыбки или лёгкого вздоха и без необходимости продолжения. Тут уже по ситуации.
Догадайтесь с первого раза, как побороли страх и боязнь острые языки и те, кто любит делать плохо?
Жить в постоянном страхе — это изматывающее состояние, и ваша реакция на подколы в коллективе вполне объяснима: страх обид и сложности в отстаивании своих границ могут быть результатом прошлых переживаний или недостатка уверенности в себе.
Вот что может помочь:
1. Развитие навыков ассертивности. Это умение отстаивать свои границы спокойно, без агрессии. Например, на колкости можно реагировать нейтрально: “Не совсем поняла, что ты хотел сказать”.
2. Эмоциональная устойчивость. Укрепляйте внутренний ресурс через дыхательные техники, медитации или поддержку близких.
3. Работа с установками. Возможно, вы привыкли думать, что люди всегда настроены против вас. Это убеждение можно заменить более реалистичным: “Не все хотят меня обидеть, иногда это просто их манера общения”.
4. Поддержка специалиста. Чтобы справиться с глубинными страхами, важно понять их корень. Я как психолог могу помочь в этом.
Если что пишите, тг прикройте гештальт
Автор, я сама такая, боюсь, и трясусь. Если начинают на меня давить, просто морально ломаюсь.
Не знаю что отвечать, мне могут нагрубить, я утрусь.
Сегодня поехала на такси. Он около подьезда не ждал, тем более мы были с пожилым чел.
Я узнавала в этом учрежд. можно ли заезжать к ним на такси, ответ: можно.
(а потом как оказалось что только 'социальное' пропускают на тер полик-ки) .
И вот , подъезжаем к воротам полик. Нам не открывают, моя родст-ца побежала в поликл-ку чтобы открыли ворота, это заняло меньше 5 мин.
На что недовольный таксист(молодой парень) 😡 грубо так: И что, теперь 10 минут стоять ждать ?!
Я опешила. Сижу в шоке. Ничего на это не сказала.
Ладно, отъехал отворот, тк сзади уже машина стояла ждала проезда, мы уеахли от ворот, пропустили пару машин еще на встречу которые выезж. из двора, и поехали к воротам, они уже открты были.
На всё про всё и 10 мин не было!
А выговорил как будто обождался !
Я в шоке.
А уж про врача и вовсе не буду писать.
До нас мужику выговорила: я что вам магазин, вы себя выше не ставьте, если не устраивает, не нравится не держу.
🙄
Думаю: мда, день у меня задался.
Ну и как итог, тоже недовольная и нас приняла (человека после операции), и отправляет к терапевту - все вопросы к терапевту.
😳
В общем, я подавлена так. Такой осадок тяжелый. А ведь время еще 14:35, а настроение паршивенькое :(
Стою как оплеваная.
Догадайтесь с первого раза, как побороли страх и боязнь острые языки и те, кто любит делать плохо?
Никак. У них этого страха не было, видимо. И знают над кем можно ,подколоть, унизить.
У меня на работе тоже были проблемы, одной не понравилась. А я ведь только устроилась, а уже негатив! Мы с ней двже никак по работе не пересекались. Нет, она мне не завидовала. Она просто была старше лет на 18 меня. Но вредная, да еще и другие подружки-коллеги бросали маслице в огонь, и никак не удерживали ее.
А это было мое 1 место работы. И меня так "макнули ".
Еще хуже замкнутой стала.
Автор, я сама такая, боюсь, и трясусь. Если начинают на меня давить, просто морально ломаюсь.
Сегодня поехала на такси. Он около подьезда не ждал, тем более мы были с пожилым чел.
И вот , подъезжаем к воротам полик. Нам не открывают, моя родст-ца побежала в поликл-ку чтобы открыли ворота, это заняло меньше 5 мин.
На что недовольный таксист(молодой парень) 😡 грубо так: И что, теперь 10 минут стоять ждать ?!
Ладно, отъехал отворот, тк сзади уже машина стояла ждала проезда, мы уеахли от ворот, пропустили пару машин еще на встречу которые выезж. из двора, и поехали к воротам, они уже открты были.
Я в шоке.
До нас мужику выговорила: я что вам магазин, вы себя выше не ставьте, если не устраивает, не нравится не держу.
🙄
Ну и как итог, тоже недовольная и нас приняла (человека после операции), и отправляет к терапевту - все вопросы к терапевту.
😳
В общем, я подавлена так. Такой осадок тяжелый. А ведь время еще 14:35, а настроение паршивенькое :(
Стою как оплеваная.
Такой осадок от поездки. Как будто я таксиста НУ ТАК Отвлекла!
Сдачу я и так не высчитываю до копейки ,как неуоторые делают, чтобы мне отдали какие-то 5-90 рублей сдачи. Привезли, доехали хорошо и славненько.
Мне так было неприятно это слышать, как будто я в личном авто его, а у него там дома Чп, конец света, а он меня в 23 ночи возит по клубешникам и я его отвлекаю.
☹️😔
Никак. У них этого страха не было, видимо. И знают над кем можно ,подколоть, унизить.
У меня на работе тоже были проблемы, одной не понравилась. А я ведь только устроилась, а уже негатив! Мы с ней двже никак по работе не пересекались. Нет, она мне не завидовала. Она просто была старше лет на 18 меня. Но вредная, да еще и другие подружки-коллеги бросали маслице в огонь, и никак не удерживали ее.
А это было мое 1 место работы. И меня так "макнули ".
Еще хуже замкнутой стала.
Делать плохо, это как раз из-за страха.
Я в шоке.
🙄
😳
Стою как оплеваная.
Сколько же мерзких людей развелось, нахалов и хамов !
Таким как мне очень трудно жить среди них, потом себя по крупицам собираешь 💔☹️😞.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прекрасно вас понимаю,потому что я и сама с этим сталкивалась. Только сейчас как-то снизился уровень раздражительности и тревоги. Помогает релаксозан день, рекомендую. Здесь в составе мята, валериана и мелисса в оптимальных пропорциях и дозировках.