Слава Богу, жизнь не вечна. Я устала от нее и боюсь ее жить. Устала крутиться от зарплаты до зарплаты. Бояться за детей. За родителей, что они свалятся, а денег на лечение не будет. А они очень возрастные и это случится рано или поздно. Боюсь, что дети не смогут устроить свои жизни после учебы. Или что вляпаются в какие-то истории. Боюсь, что я никого не смогу защитить. Я была очень беспечной до смерти мужа. Вдвоем, казалось, со всем можно справиться. А одна я не тяну даже психологически. Если кто то смог выкарабкаться из этого ощущения страха перед жизнью, измотонности и тоски, расскажите, как. Ненавижу эту жизнь.
Твой грех, что ты детей привела. Все остальное, ты не выбирала. Но детям поднассрала знатно, конечно
А вот и баба с кризисом мозга и падением в суровый депресняк! 😎
Такое у баб всегда случаеца, когда баба забыла какой на вкус Мужской вкусняшка-чупачупс! 😂
Умираем мы один раз, но когда человек в вечном страхе, он умирает ежедневно.
Может это будет звучать абсурдно, но попытайтесь расслабиться и довериться течению жизни. Решайте только те проблемы, которые в состоянии решить, не берите на себя слишком много.
Соболезную вашей утрате.
От того что вы боитесь, толку не много. Старайтесь не думать о том, чего ещё не случилось.
Ну у меня такое было ощущение пару месяцев, когда я не высыпалась, паниковала перед задачами своими и тд. На самом деле вначале нужно себе внимания - выспаться, нормально поесть, позаниматься хобби.
Мне вообще я считаю в жизни очень повезло: мать бросила в детстве, потом тоже эпизоды были разные, ребенка чуть не потеряла, бывший гандюк, то есть я натренирована к этому всему. Нет страха такого потери людей. Это великое счастье на самом деле, что меня жизнь ставила в такие условия, что я научилась делать ручкой вовремя, и сейчас реально не страшно ни терять ни прощаться.
У вас тревожное расстройство. У меня такое же, я даже машину боюсь водить. Когда я на терапии- утихает, можно жить, работаю, получаю удовольствие от жизни. Когда не на терапии - вот как вы примерно. Надо помнить, что это не реальный мир, а измененный сквозь призму вашего расстройства. А в целом мир немного лучше) и угроз в нем поменьше, чем кажется. А так да, родители однажды слягут и умрут, у детей 100% будут трудности по жизни. Это точно будет, не тревожьтесь, просто живите. И да, ни один человек в мире не способен всё контролировать, тем не менее многие люди относительно счастливы.
Что-то похожее было. Потом поняла, что это гордыня и потребность контролировать всё и вся. Страх что без меня, "всемогущей", все живое вокруг сдохнет. А вот не сдохнет, без меня разберутся. Я не всемогущая и не такая уж важная. Знаете как полегчало?
Что-то похожее было. Потом поняла, что это гордыня и потребность контролировать всё и вся. Страх что без меня, "всемогущей", все живое вокруг сдохнет. А вот не сдохнет, без меня разберутся. Я не всемогущая и не такая уж важная. Знаете как полегчало?
Как раз неплохо все сдыхает. Иначе откуда эти мысли были бы
😁
Эти мысли от гордыни, что только я одна могу всем помочь, всех спасти, без меня конец света. У меня и бабка такая была. За всех близких боялась, во всё лезла, говорила - вот помру и вам всем писец. Умерла, а жизнь так и идёт своим чередом. И зачем были нужны ее страхи, тревоги, беспокойства? Только жизнь себе отравляла ими.
А я видать в нее пошла, но осознала это и отпустила.
Я вас понимаю
. Жить очень противно и тяжело
Люди ***
Без надежды все уже не то
Эти мысли от гордыни, что только я одна могу всем помочь, всех спасти, без меня конец света. У меня и бабка такая была. За всех близких боялась, во всё лезла, говорила - вот помру и вам всем писец. Умерла, а жизнь так и идёт своим чередом. И зачем были нужны ее страхи, тревоги, беспокойства? Только жизнь себе отравляла ими.
А я видать в нее пошла, но осознала это и отпустила.
Это вам попы про гордыню рассказали? Им откуда знать про психозы и неврозы? Они диплом получали? Человеку квалифицированная помощь нужна, а не ярлыки "гордыня", "грехи"...
Это вам попы про гордыню рассказали? Им откуда знать про психозы и неврозы? Они диплом получали? Человеку квалифицированная помощь нужна, а не ярлыки "гордыня", "грехи"...
Какие попы, какие грехи? Причем тут религия? Смысл в том, чтоб не брать на себя лишнего груза ответственности, чтоб психозы и неврозы не возникали на почве своей мнимой суперважности в жизни окружающих. Расслабьтесь, лечите свои неврозы, близкие люди обойдутся и без вашей тревожной опеки.
Какие попы, какие грехи? Причем тут религия? Смысл в том, чтоб не брать на себя лишнего груза ответственности, чтоб психозы и неврозы не возникали на почве своей мнимой суперважности в жизни окружающих. Расслабьтесь, лечите свои неврозы, близкие люди обойдутся и без вашей тревожной опеки.
У вас диплом психотерапевта? Люди в тревожном расстройстве иногда домашние дела перестают делать, какая нахрен гордыня, какое желание объять необъятное, если ты дома даже не способен устроить ничего?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У вас диплом психотерапевта? Люди в тревожном расстройстве иногда домашние дела перестают делать, какая нахрен гордыня, какое желание объять необъятное, если ты дома даже не способен устроить ничего?
Слушайте, я про диагнозы и психические расстройства даже речи не заводила. Я писала о вещах другого рода. Лечите свои расстройства и не цепляйтесь к словам. Смущает слово "гордыня"? Ну давайте заменим его на раздутое чувство собственной значимости.
Надеюсь вам полегчает.