Гость
Статьи
Депрессия на фоне …

Депрессия на фоне диеты

Довольно хорошо худею, скинула уже 14 кг. Делаю перерывы каждые 4-6 кг, потому что морально уже не вывожу. В обычное время все нормально, но почему-то именно когда начинаю сокращать калораж, начинаю чувствовать себя хуже и хуже с каждым днем именно в моральном плане. Сама по себе душа компании, но спустя 2 недели такой диеты уже и желание жить пропадает и неправильные мысли посещают. Все окружение напрягается и спрашивает, в порядке ли я. Под вечер и вовсе реву от бессилия и просыпается непонятная ненависть к себе. С ограничением проблем нет, но чем дольше ограничиваю - тем меньше ем, чем уже довела себя до язвы из-за невозможности впихнуть в себя и кусочка еды во время такого морального бессилия. Не понимаю почему так происходит, неужто если я решу поддерживать вес - буду также чувствовать себя все оставшееся время?...

Автор
5 ответов
Последний — Перейти

Очень вероятно что ранее Вы "заедали" какой-то стресс, сейчас перестали это делать и он стал себя проявлять более ярко. Стоит разобраться в причинах почему Вы набрали вес, после чего, и поработать там. Решается без труда.

У вас падает настроение потому что организм голодает. Он чувствует дефицит каллорий. Самый быстрый способ поднять настроение это выброс дофамина, а быстрее всего организму его получить из углеводов - сладкого, сахара.

Неля

Когда организму не хватает определённых питательных компонентов, да, нервная система начинает страдать. Поэтому во время диеты я всегда стараюсь хотя бы иногда баловать себя чем-то сладким. Для нервов полезно)) и принимаю витамин D3 2000 ме в жевательных таблетках эвалар- это энергия, сила, выносливость и в том числе крепкие иммунитет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

Не доведите себя до пищевого расстройства. Попейте Нормотим. Он как успокоительное и с мягким антидепрессивным эффектом. Думаю, поможет. И к психологу обязательно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: