Всю жизнь живу в Москве, но я представитель ниже среднего класса населения. Мне 35 лет. Но иногда хочется сходить просто в приятное место.
У меня присутствует некий страх позора. Ощущение, что я не соответствую месту, в котором нахожусь: не те манеры, не так выгляжу, пришла пешком (вместо автомобиля). Внешний мир как будто бы отвергнет, официанты смотрят оценивающе. Иногда я посещаю рестораны – кафе, но я сидя там чувствую напряжение.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой #страх #комплексы
Прозак вам в помощь
Я один тоже не хожу. Предпочитаю столовки. А за компанию так запросто
Есть деньги заплатить за их еду и хорошо, все счастливы.
Это ваши комплексы.Хотите что-то поменять-идите в рестик и закажите там хоть чашку кофе. Уж его то вы сможете выпить без комплексов.
"Всю жизнь живу в Москве, но я представитель ниже среднего класса населения"
тебе чадДЖИПИТИ так написал? "Но" - это противопоставление, т.е. получается что в Москве не могут жить представители ниже среднего класса населения. А в твоем случае, необходимо использовать словосочетание "при этом", либо же частицу "и"
Это ваши комплексы.Хотите что-то поменять-идите в рестик и закажите там хоть чашку кофе. Уж его то вы сможете выпить без комплексов.
как это "без комплексов"?
рядом обеспеченный МЧ кормит девушку стэйками по 40К
с другой стороны бабьё с макбуками хрустят гранолой, пережёвыя ее имплантами за 2 млн!
ду ра!
Это не нормальный и вероятно когда-то и кем-то возможно умышленно привитый комплекс с целью понижения самооценки и ложное впаривание теории что в ресторанах должна бывать только типо элита или прочие так сказать великие люди в кавычках и только им это дозволено как-то так примерно что же касается официантов то им абсолютно все равно и оценивающие взгляды можно объяснить например тем что находятся в режиме ожидания посетителей заведения способных отстегнуть щедрые чаевые иначе быть не может просто душа лопнет от такого позора в ресторане
Это не нормальный и вероятно когда-то и кем-то возможно умышленно привитый комплекс с целью понижения самооценки и ложное впаривание теории что в ресторанах должна бывать только типо элита или прочие так сказать великие люди в кавычках и только им это дозволено как-то так примерно что же касается официантов то им абсолютно все равно и оценивающие взгляды можно объяснить например тем что находятся в режиме ожидания посетителей заведения способных отстегнуть щедрые чаевые иначе быть не может просто душа лопнет от такого позора в ресторане
что за бред ты несешь!
можно подумать, по тебе не видно, что ты есть нищук
все эти сказки про приезжих колхозниц с губёшками за 10 к, которые в ЦУМе нашли себе обеспеченного блогера
и диот
Просто чаще ходите, и освоитесь.
Сообщение было удалено
питарас
Это ваши комплексы и тараканы в голове. Никто вас оценивать не будет в ресторане, там фэйс контроля нет. Идете спокойно, садитесь за стол, делаете заказ. Что сложного? Вам 35, вы живёте в Москве и непонятные комплексы. Если уж так боитесь одна идти, берите себе компаньона - знакомую или знакомого.
Нет, я люблю рестораны. И прочае такое
Сходите к психологу
У меня такое было. Но это у меня как-то выборочно проявляется. Шла как-то раз и искала где покушать, уже хотела зайти в польский ресторан, но тут меня остановила пафосность этого места, официанты выглядели, как состоятельные гости, а шла с пакетом) В итоге зашла в другое место, показавшееся попроще, чтобы чувствовать себя комфортнее.
Странная тема какая-то. Рестораны не просто поесть, а провести время, в компании или даже вдвоем, выпить, закусить, потанцевать.
Пойти в ресторан только пожрать это все равно что заселиться в отель чтобы просто пожить.
Сейчас в Москве любая кафешка может называться рестораном. Выбирайте заведение на свой кошелёк, и будете на чилле и раслабоне! Конечно есть такие рестики, что кажется вошёл не в ту дверь, конечно лучше туда не ходить...
ну, я не суюсь в дорогие рестораны
думаю в москве приличный выбор и можно пойти в ресторан "по статусу"
Не надо бояться. Рестораны, как и такси и парикмахерские, существуют для всех, а не для богатых. Просто посмотрите меню на сайте заведения, чтобы нечаянно не прийти в слишком дорогое место. И не комплексуйте. Официанты - такие же люди, как мы с вами, и думают они не о нас, у них десятки клиентов за смену.
У меня так было. На третий раз прошло. Особенно помогло, понимание, что другие люди не замаорачиыаются вообще! Человек ест, изменился едой и ему пофиг. И мне пофиг. Он рот вытер и нормально. И мне нормально. Так нафига заморачиваться? Так и прошло.
Все у вас нормально. Ходите - не стесняйтесь!
Официанты смотрят оценивающе, могут с поваром замутить вам блюдо из объедков предыдущих гостей. С гостями попроще, именно так и поступают, поэтому нефиг там ловить. Зайдите в кафе, с домашней кухней и там посидите. В этих заведениях попроще, официанты получше ресторатоских, еда не менее вкусная и подешевле.
Самое главное, стобы вы выглядели опрятно. На остальное всем пофиг.
У меня вот последний раз платье порвалось на видном месте, но деваться было некуда -так и сидела и пофиг было
Это ваши комплексы и тараканы в голове. Никто вас оценивать не будет в ресторане, там фэйс контроля нет. Идете спокойно, садитесь за стол, делаете заказ. Что сложного? Вам 35, вы живёте в Москве и непонятные комплексы. Если уж так боитесь одна идти, берите себе компаньона - знакомую или знакомого.
Вообще никого нет.
Одних хотела пригласить- отказались. Типа они в такие пафосные рестораны не ходят.
Мать тоже отказывается , у нее на уме только одно-дорого , надо валить отсюда
Это просто ваши загоны безосновательные. Всем абсолютно пофигу, откуда и как вы пришли, если у вас есть деньги оплатить чек.
Ходите днем и вечером .. не позже 21
Тогда много разных ходит людей и женщин 55 и офисников из бизнес центров просто пообедать ..
А после 22 да,надо шмотки ,прикольный вид и не с кофе поседеть ..хотя,тоже пофиг ..
Ходите днем и вечером .. не позже 21
Тогда много разных ходит людей и женщин 55 и офисников из бизнес центров просто пообедать ..
А после 22 да,надо шмотки ,прикольный вид и не с кофе поседеть ..хотя,тоже пофиг ..
Вот и я думаю о том, что я одета не так как человек с деньгами. Когда человек хорошо одет, он всегда отличается от основной толпы, которая ездит в метро
Вот и я думаю о том, что я одета не так как человек с деньгами. Когда человек хорошо одет, он всегда отличается от основной толпы, которая ездит в метро
Да вообще все разные в перемешку сидят..в якитории ,чайхоне ..начните с них..
И прям наряжаться ,ну таких не видела,это на патриках или в ночные рестики ,пафосные ..
А если вы как умеете соберетесь ,то свежий классный вид и легкий мейк ,вполне отлично 👍 и все сейчас одеваются на вб ,по пояс ныряют в секонде в корзины ..и подбирают луки..потом к нему хоб и сумочку удачную..и идут ..надеясь,что все схавают и не поймут что на ней..и таки не поймут ,потому что умело крутит образами .долго выбирают дешевле но качественные ..есть вещи..искать надо..
И все..
Уже займитесь этим раз,чтобы потом и не париться..
П.с.сейчас все такого мнения ,что бренды и дорогие шмотки - наффуй нужны с их ценами .. и пытаются просто красиво выглялеть..но это не дорого ,а вид ..
Какие комплексы? Ну закажите пару бокалов вина в ресторане, что бы расслабиться и не думать о комплексах
Нужно менять мышление, не думать, что вы в чем-то хуже других. Официанты сами там не миллионы зарабатывают.
Начните с мест попроще. Оденьтесь в свою самую качественную одежду и расслабьтесь. Просто будьте милой. Милота - оружие, перед которым никто не может устоять.
Можете себе выбрать какой-то один ресторан сперва, приходя там раз 5, заказывая понемногу, но оставляя чаевые. Официанты вас запомнят после 3 раза, они помнят тех, кто приятен и благодарен, то есть оставляет хоть небольшие чаевые (я сама в юности так подрабатывала, поэтому знаю). Главное, никогда не надевайте маску высокомерия, даже когда освоитесь. Но и не унижайтесь тоже.
Да вообще все разные в перемешку сидят..в якитории ,чайхоне ..начните с них..
И прям наряжаться ,ну таких не видела,это на патриках или в ночные рестики ,пафосные ..
А если вы как умеете соберетесь ,то свежий классный вид и легкий мейк ,вполне отлично 👍 и все сейчас одеваются на вб ,по пояс ныряют в секонде в корзины ..и подбирают луки..потом к нему хоб и сумочку удачную..и идут ..надеясь,что все схавают и не поймут что на ней..и таки не поймут ,потому что умело крутит образами .долго выбирают дешевле но качественные ..есть вещи..искать надо..
И все..
Уже займитесь этим раз,чтобы потом и не париться..
П.с.сейчас все такого мнения ,что бренды и дорогие шмотки - наффуй нужны с их ценами .. и пытаются просто красиво выглялеть..но это не дорого ,а вид ..
Ну к примеру я хотела бы посетить Ресторан Lou lou на Патриках, просто поесть луковый суп. Я просто туда боюсь зайти. Потому что подумают, что у меня денег по одежде.
Нужно менять мышление, не думать, что вы в чем-то хуже других. Официанты сами там не миллионы зарабатывают.
Начните с мест попроще. Оденьтесь в свою самую качественную одежду и расслабьтесь. Просто будьте милой. Милота - оружие, перед которым никто не может устоять.
Можете себе выбрать какой-то один ресторан сперва, приходя там раз 5, заказывая понемногу, но оставляя чаевые. Официанты вас запомнят после 3 раза, они помнят тех, кто приятен и благодарен, то есть оставляет хоть небольшие чаевые (я сама в юности так подрабатывала, поэтому знаю). Главное, никогда не надевайте маску высокомерия, даже когда освоитесь. Но и не унижайтесь тоже.
Поняла огромное спасибо за ответ.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!