Мелкие перепалки не рассматриваем. Именно когда оскорбляют, проходятся по внешности, интеллекту и т.п. Например, клиент в магазине и так далее. Что в таких случаях отвечать? И, главное, принимать близко к сердцу такое - это нормально? Или это говорит о заниженной самооценке и стоит обратиться к психологу? Есть пару случаев, которые я помню годами.
Например, два года назад мне нахамила клиентка. Прошлась по моей внешности от и до, при коллегах и других клиентах. На меня будто ведро помоев вылили. Причём её собственная внешность, мягко говоря, далека от идеала. Или случай, когда бывшая коллега (которая младше меня на десять лет) сказала, что я тупая, и что якобы так считает не только она. Почему-то не могу выбросить эти истории из головы, и это негативно влияет на мою самооценку.
Это вообще нормально, когда такое принимаешь близко к сердцу? Говорит о психологических проблемах?
Хотелось бы узнать мнение людей и поговорить на эту тему.
А что мешало послать их в очко?
Смирится, да я такая, ну и что, посмеятся над апонентом. У меня плохой характер, могу сорваться избить.
Расстраиваюсь , но не надолго. Могу думать 2-3 дня об этом , потом жизнь закрутилась и забыла.
По поводу оценки внешности вообще не стоит расстраиваться, это дело вкуса.
Никто не может унизить меня без моего на то согласия!
Зеркалить. Что они тебе гавкнули, то же самое тм и отвечать.
Я была в похожей ситуации на работе. Причём осложнилось всё тем, что оскорбляющая - моя родственница, не близкая, но всё же...
По доброте душевной взяли её на работу, все очень пожалели, т.к. и как работник, и как человек она оказалась ниже всякой критики.
Она услышала мой разговор с коллегой и высказалась в стиле я всё выдумываю, вру, не было такого и т.д. Я онемела от её наглости, посидела с минуту в молчании, и также молча ушла к себе в кабинет(я - начальство, у меня свой кабинет).
Через время она заглянула, кинула "извини" таким же вызывающим тоном, и ушла.
Ну что тут сделаешь?! Была бы она просто сотрудницей, или просто подчинённой, я бы на место поставила, но тут все знали, что мы - родственники. Я ... не сделала ничего! Ни оправдывалась, ни отшучивалась, ни ей что-то говорила... Но, конечно, с ней общалась после исключительно по работе, и при ней старалась с другими сотрудниками разговаривать шёпотом.
Когда встал вопрос её увольнения, я заступаться не стала, я была "за". Не из мести, а просто мне такая "кузина Бетта" на работе не нужна, да и работник из неё никакой. Уволили её единогласно тогда - она со всеми так стервозно себя вела.
Вообще женский коллектив - всегда серпентарий, с мужчинами намного проще сотрудничать.
В Вашей ситуации, Автор, я бы отшутилась. Или сказала бы, например, что на вкус и цвет все фломастеры разные, вот мой муж ценит именно такой внешний вид! А твой? Короче, не замолчала бы ситуацию. Коллега же Вам не родственница!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну вообще я за словом в карман не полезу. Естественно буду защищать себя, свои интересы и никогда не промолчу. Но главное то, как ты воспринимаешь всё это, близко к сердцу или нет. Я перестала так сильно реагировать когда начала принимать эваларовские витамины группы B в шипучих таблетках. Они как раз поддерживают нервную систему. Да и вообще незаменимы в современном ритме жизни.