Гость
Статьи
Боюсь жить

Боюсь жить

Мне кажется я не справляюсь с обычной жизнью. То есть все для меня сложно и через силу и боль. Работать, делать домашние дела, воспитывать ребенка. Да и просто общаться с людьми ( социофоб ). И мне страшно потерять то, что есть: мужа, друзей , родных, доход. Я думаю, если мне уже тяжело, то что будет при какой то реальной проблеме ? Я просто сломаюсь на раз два? Если болезнь , бедствие, потеря денег / свободы и т.д. Люди выживали в адских условиях , а я так не смогу. Очень мешает неумение общаться, как ни крути оно нужно везде . Начиная с врача в больнице, заканчивая общением с начальством. Я же социофоб и боюсь людей , робею как ребенок. Все время не справляюсь. Я пропускала учебу/ увольнялись с работы / бросала хобби всегда из за проблем с общением. Просто не выдерживала напряжения и убегала. Один раз просто из кафе даже сбежала, так как не получалось общаться с компанией.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Только к специалисту. Возможно психологическое что-то. Но может и органическое, не хватка каких-то микроэлементов, что и приводит к тревожности. Надо к психотерапевту и сдать анализы.

Гость

это твой выбор - успеха тебе с в твоём БОЮСЬ

Гость

Вам проще уехать в деревню, у вас там будет свой участок на который люди не придут и не будут вас беспокоить. Огород вас прокормит, заведите козочек, молоко будете продавать по местности. Вы наверное работаете в офисе, а там коллектив вредный и подлый они вас не любят

Чел

Это уже тянет на тревожное расстройство какое-то. Вам надо к частному врача-психиатру, без шуток и стеба говорю. Далее надо прорабатывать эти страхи, общение на работе практичное и его вести легче чем разговор ни о чем, как раз таки последнее очень сложно для социофобов

Гость

а как до сих пор жила?
понятно, что вброс, но авторы, выдумывая такие темы, думали бы для начала Вы сами-то, кстати, в тюрьме уже сидели? ну как - справились?

Гость
Гость

а как до сих пор жила?
понятно, что вброс, но авторы, выдумывая такие темы, думали бы для начала Вы сами-то, кстати, в тюрьме уже сидели? ну как - справились?

Даже приятно, что у меня такая жизнь интересная ( читай странная) , что думают что это выдумка. А ещё, мой наивный котик : маньяков тоже не существуют и психопатов и психически больных людей . Это все выдумки .

Гость

К сожалению, с такой проблемой как у Вас, сталкиваются многие люди. И каждый решает этот вопрос по-разному, даже обращаясь к специалисту. Вы не одна, у Вас есть и семья, и друзья, которые могут помочь и поддержать. Многие этого лишены и сталкиваются с проблемами один на один. Цените тех, кто рядом с Вами!
У меня тоже были такие моменты в жизни. Мои близкие помогли мне понять на сколько важно контролировать свои мысли, особенно негативные. Каждый раз я напоминаю себе такие слова: "Ведь мы опровергаем ошибочные рассуждения... . Мы берём в плен каждую мысль". Очень важно обновлять свой ум - изменять свои мысли, чувства и склонности. Заменяйте негатив положительным, находите каждый день что-то хорошее, замечайте то, что у Вас получается лучше всего и радуйтесь этому. В любом человеке, и в Вас тоже, есть что-то хорошее, за что любят и уважают. Согласитесь, что доброта, любовь и уважение - фундамент для общения, не смотря на страхи и сомнения. Многие пользуются в жизни "золотым правилом": "Во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы чтобы они поступали с вами". Из этого следует, что нам надо так относиться к другим.
Немаловажно быть честным. Скажите мужу, друзьям, что Вы социофоб. Они будут относиться к Вам с пониманием, они же и помогут в общении с другими людьми.
У Вас всё получится! Не опускайте руки!

Марина

С такими проблемами и нюансами конечно не на форум, а только к психологу, потому что привести это может всё к печальным последствиям. Советую только нервную систему поддержать хотя бы добавками уже на данном этапе. Мне вот эваларовский «АнтиСтресс» в шипучках очень нравится. Получается классный напиток со вкусом чёрной смородины, в котором есть и магний, и глицин, и габа. Всё то что и нужно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Даже приятно, что у меня такая жизнь интересная ( читай странная) , что думают что это выдумка. А ещё, мой наивный котик : маньяков тоже не существуют и психопатов и психически больных людей . Это все выдумки .

вы, выдумывая такую тупую чушь из раза в раз, сперва хоть каплю проблем, включая отсидку в тюрьме - раз это для вас тупор ылый критерий "умения общаться и справляться со стрессом" - проживите, нюхнИте. Конечно, оставшись нормальными людьми (если вы ими вообще являетесь)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: