Гость
Статьи
Вы бы хотели себе …

Вы бы хотели себе бессмертие?

Сегодня я по телику услышала фразу "Бессмертие-это вечное рабство". Вы бы хотели жить вечно? Не было бы вам страшно от того, что больше уже ничего в самом себе не изменить и не исправить, и ты как бы "законсервировался" навсегда такой, какой есть? И умереть уже не сможешь?

Опрос
Хотите быть бессмертным, жить вечно?
Автор данной темы
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

После 70 лет будет одна мысль,как поскорее уйти из этого мира.
Человек к старости просто устает жить.

Тигр на Балконе

Ничто в природе не остаётся в одном и том же состоянии вечно, так и вечная жизнь в физическом теле это против закона природы.

Гость

После 70 лет будет одна мысль,как поскорее уйти из этого мира.
Человек к старости просто устает жить.

Устает жить из-за дряхлого тела и болезней, а если тело молодое и нет болезней?

Непсихолог

Из одного не выходит второе
у вас логика извините сломання

Непсихолог
Тигр на Балконе

Ничто в природе не остаётся в одном и том же состоянии вечно, так и вечная жизнь в физическом теле это против закона природы.

Ээээ....есть долгожители 260 лет

А в Китае 8 бессмертных точнее Достигших бессмертия включая 2 Ж, в Индии их еще больше...

В России до Петра были 300летние старцы, один из первых указов был их убить!

Непсихолог
Melarisa

Вот именно! Если остановить окислительные процессы в организме и натренировать сознание... плюс упражнения на гормональную систему...

Непсихолог

Вопрос в другом: Зачем?

Если рассматривать это как выход из сансары да актуально, а если просто ради красоты и шляться тут по планете это ну такое...

Бессмертие звучит привлекательно, но на самом деле оно несет в себе множество проблем и последствий. Может возникнуть моральная утомляемость от долгой жизни, невозможность роста и изменений, постоянное существование в одних и тех же условиях. К тому же, с бесконечной жизнью могут возникнуть проблемы психологического характера.
Поэтому, может быть, все-таки лучше жить осмысленно и полноценно в рамках ограниченного времени.

Trigger

Нет .

Джафар

Да, я мечтаю о бессмертии. Только пару пластик бы сделал сперва и всё.

Джафар
Непсихолог

Вопрос в другом: Зачем?

Если рассматривать это как выход из сансары да актуально, а если просто ради красоты и шляться тут по планете это ну такое...

Почему по планете только? Есть еще космос. Да даже на планете я в свои 34 вообще нигде не бывал, и уже судя по ценам и не побываю. В этом и прелесть вечной жизни - можно успеть вообще всё.

Гостья

Да, конечно хочу. Только чтобы всегда быть здоровой и бодрой.

Корсак Олег

Бессмертие звучит привлекательно, но на самом деле оно несет в себе множество проблем и последствий. Может возникнуть моральная утомляемость от долгой жизни, невозможность роста и изменений, постоянное существование в одних и тех же условиях. К тому же, с бесконечной жизнью могут возникнуть проблемы психологического характера.
Поэтому, может быть, все-таки лучше жить осмысленно и полноценно в рамках ограниченного времени.

Ну если тебя задолбало жить в одних и тех же условиях - всегда можно их изменить! И времени на это будет предостаточно!

Гость

Та ну н@х жить вечно. Я уже попробовала все, что хотела.

Гость

Нет, не хотели бы. Жить долго это скучно. Жить долго, и при этом тело скукожится, одряхлеет и будет болеть всем подряд - это вообще кошмарно. Жить долго, и при этом все твои близкие и друзья помрут на твоих глазах, и ты останешься один - это стремно и тяжело морально. А если все вокруг будут жить вечно, либо планета переполнится, либо людям придется полностью отказаться от деторождения, ну то есть бессмертие по умолчанию это подразумевает, стерильность.

Гость

Я лично вообще считаю, что люди должны жить максимум до 50-60 лет, дальше уже всё, начинается полная фигня с телом, со здоровьем и с мозгами. Хотя для себя я даже до 50-ти доживать не хочу.

Нет, не хотела бы.
Все друзья /родные вокруг поумирают а ты все живешь и живешь. И вобще я думаю это скучно. Рано или поздно все приедается

Гость

Бессмертие имеет смысл в вечном счастье. А его нет. Так что в бессмертии нет смысла. Вы бы хотели бессмертия лежа в больном состоянии на больничной койке и ходя под себя? Что то сомневаюсь. А вот бесконечно испытвать то что вам дает счастье многие бы согласились. Но в конечном счете и это бы надоело. И смерть сталы бы для вас единственным желаемым и не достижимым.

Гость
Melarisa

Тоже надоест когда все будет испробовано и повторено много раз.

Гость
Тигр на Балконе

Точно. По законам физики это просто не возможно, впринципе

Гость
Непсихолог

Вот именно! Если остановить окислительные процессы в организме и натренировать сознание... плюс упражнения на гормональную систему...

Окисление это и есть химические реакции протекание которых вы и называете жизнью. Это как остановит двигатель, его крутящий момент. Тело останется. Но взаимодействие прекратится. Жизнь без окисления не возможна. В какой то степени это и есть жизнь с точки зрения физики.

Гость

Тоже надоест когда все будет испробовано и повторено много раз.

Думаете если начать изучать вселенную, то вам это наскучит?

Автор данной темы
Корсак Олег

Психология-это лженаука. Мозг человека изучен всего лишь на 5%! Вопрос вам, психолог. Вы пошли бы делать операцию на сердце к хирургу-кардиологу, который всего на 5% знает свой предмет?! Вы даже ДОКАЗАТЬ ничего не можете! Одни лишь теории, версии и гипотезы. СУДИТЬ ДУШУ ЧЕЛОВЕКА ИМЕЕТ ПРАВО ОДИН ЛИШЬ Бог! Один человек не имеет никакого права судить другого человека! Это даже в международном законодательстве закреплено!

Автор данной темы

Даже судья не имеет права судить человека в суде, поэтому судья в суде изначально, прежде чем начать судить, низвергает человека до статуса "физического лица", а психологи аж посягают на функции Бога!- это так же смешно смотрится, как Наполеоны и Цезари в палатах с мягкими стенами.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Нет, не хотели бы. Жить долго это скучно. Жить долго, и при этом тело скукожится, одряхлеет и будет болеть всем подряд - это вообще кошмарно. Жить долго, и при этом все твои близкие и друзья помрут на твоих глазах, и ты останешься один - это стремно и тяжело морально. А если все вокруг будут жить вечно, либо планета переполнится, либо людям придется полностью отказаться от деторождения, ну то есть бессмертие по умолчанию это подразумевает, стерильность.

Вечная жизнь длинная. Да, старые друзья и родственники умрут, но всегда можно завести новых!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема